800 г рыбы, 5-6 картофелин, 3-4 луковицы, 1-2 соленых огурца,
50 г сушеных грибов, 2/3 стакана сметаны, 0,5 банки майонеза, 30 г сыра,
4 ст. ложки растительного или сливочного масла.
Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, нарезать на куски и обжарить. Сушеные грибы размочить, отварить, нашинковать и обжарить с луком. Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Очищенный картофель покрошить и положить на смазанную маслом сковороду, а сверху-рыбу, грибы с луком, припущенные огурцы. Затем залить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой
600 г рыбы, 200 г салата из морской капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, сметана и соль по вкусу.
Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из
морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем.