Продукты:
1 кг картофеля, 1 - 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2-3/4 стакана сметаны, соль по вкусу.
Описание:
Очищенный промытый сырой картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. В нагретую глубокую сковороду положить половину растопленного масла, на него - нарезанный картофель, распределив его равномерно, посолить и полить оставшимся маслом. Молоко смешать со сметаной, подогреть и горячей смесью залить картофель. Поставить в сильно разогретую духовку
и печь при умеренной температуре до готовности (около 1 ч). Подавать в этой же посуде.
Мясо по-чилийски
Продукты:
600-700 г вырезки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сыра, 1/2 банки майонеза, соль, молотый перец по вкусу.
Описание:
Вырезку порезать на порции поперек волокон (6-7 порций), куски отбить, слегка посолить, поперчить и дать полежать с полчаса в холодильнике. На смазанный противень положить порции подготовленного мяса. Каждый кусок мяса покрыть кольцами (или полукольцами) лука, на лук положить нарезанный тонкими пластинками или натертый на крупной терке сыр, а сверху - по 1 ч. ложке майонеза. Поставить противень в нагретую до 200 °С духовку примерно на 15-20 мин (до
готовности мяса). Расплавленные сыр и майонез придадут мясу особый острый вкус. Подавать горячим.
На гарнир - свежие овощи.