Продукты:
400 г губчатых грибов, I стакан воды, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки,
2 стакана сметаны, соль по вкусу, лавровый лист по желанию, 30 г сливочною масла, зелень петрушки и укропа.
Описание:
Вымытые и нарезанные грибы вместе с мелко нарезанным луком потушить в воде до готовности.
Добавить муку, перемешать и нагреть до кипения, влить сметану, посолить и потушить еще 5-7 мин, снять с огня. В готовый соус положить кусочки сливочного масла, размешать и добавить измельченную зелень.
Говядина, тушенная в маргарине с луком
Продукты:
1-1,5 кг мякоти говядины, 3/5 пачки маргарина, 2-3 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластиками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т. д. Верхний слой должен быть из лука. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45-50 мин до готовности (в зависимости от качества мяса). Подавать можно в соусе, который образовался при тушении мяса. Можно куски готового мяса без лука и соуса переложить в другую кастрюлю, залить грибным соусом, перед подачей прогреть на слабом огне. На гарнир подать отварной рис, заправленный сливочным маслом, или жареный картофель.