Макароны нужно варить в большом количестве воды (2 л воды на 250 г макарон) с добавлением соли из расчета 1 ч. ложка без верха на 1 л воды. Не следует варить их слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и не стоит отцеживать макароны слишком рано - они будут твердыми, невкусными. Некоторые хозяйки обливают сваренные макароны холодной водой, чего делать не надо, так как они становятся клейкими.
Макароны с маслом и натертым сыром
Описание:
Сварить макароны до мягкости, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и, не давая остыть, положить обратно в кастрюлю с распущенным сливочным маслом, размешать и подавать горячими, сверху посыпать натертым сыром.
Салат из нарезанных помидоров и огурцов
Продукты:
5 красных помидоров, 2-3 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, зелень укропа, листья зеленого салата. Для заправки: 1 ст. ложка уксуса или раствора лимонной кислоты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Описание:
Подготовленные помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками и уложить в виде чешуи на длинное блюдо, покрытое зелеными листьями салата, чередуя ряд помидоров, ряд огурцов; сверху положить кольца репчатого лука, при желании посыпать рубленым укропом. Перед подачей на стол нарезанные овощи полить острой заправкой. Приготовление заправки: в эмалированную кружку влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты растительное масло, добавить соль и перец по вкусу, взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Если заправки требуется немного, то компоненты можно отмерить чайной ложкой. Как правило, масла берется в два раза больше, чем уксуса.