Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 391 от 25 июня 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Сметанный соус с хреном

Продукты:
1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, 1 стакан мясного бульона, 3/4 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса или разведенной лимонной кислоты, соль по вкусу.

Описание:
Муку с 1 ст. ложкой сливочного масла слегка прогреть, помешивая, до появления приятного запаха, но не допускать, чтобы цвет ее изменился. Затем постепенно развести смесь бульоном, в котором варилось мясо, добавить сметану и проварить на слабом огне 5-7 мин, периодически помешивая. Натертый хрен прогреть с 2 ст. ложками сливочного масла, добавить лимонную кислоту, немного бульона, проварить и соединить со сметанным соусом; посолить по вкусу и размешать.

Тушеная говядина в горшочках с овощами

Продукты:
700-800 г мякоти говядины (примерно на 6 порций), 100-150 г шпика, 2 ст. ложки топленого масла, 1 - 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 3 стакана бульона, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, соль и перец горошком по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Описание:
Мясо, очищенное от прожилок и пленок, нарезать поперек волокон на куски (по 2-3 на порцию), слегка отбить и быстро обжарить в сильно разогретом топле ном масле на сковороде. В небольшие порционные горшочки (6 шт.) положить на дно тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные кусочки мяса, а сверху - нарезанные тонкими продольными пластинками коренья, кружочки лука, посолить, добавить перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залить мясным бульоном или горячей водой (примерно 1/3 стакана на порцию). Горшочки с содержимым поставить на противень, покрыть крышками и поместить в сильно разогретую духовку. Тушить в духовке со средним жаром до готовности (2ч). Примерно через 1 ч 20 мин добавить крупно нарезанный картофель, а за 20 мин до конца тушения - сметану (по 2 ст. ложки на порционный горшочек). Можно сметану положить вместе с картофелем. Готовое мясо вместе с овощами и образовавшимся при тушении соусом подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное