Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Ежедневная рассылка рецептов от "ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!"
Выпуск № 382 от 16 июня 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Салат-натюрморт

Продукты:
10-12 средних помидоров, 8-10 небольших огурчиков, 2-3 пучка редиса, пучок зеленого лука с головками, зелень укропа, петрушки, листья салата.

Описание:
Для этого салата годятся только свежие, неповрежденные, желательно ровные овощи, красивые на вид: свежие красные помидоры, небольшие огурчики целиком (или разрезанные вдоль на половинки), бело-розовая или красная редиска целиком, веточки петрушки, укропа, листья зеленого салата, зеленый лук с белыми головками. Все эти неизмельченные, тщательно очищенные и вымытые овощи расположить на большом овальном блюде в виде отдельных островков в обрамлении зелени. Такой натюрморт красив и весьма аппетитен. Но при желании таким же образом (островками) можно подать и измельченные овощи (к примеру, крупно натертые). В качестве простой закуски можно подать соленые огурцы, но красиво оформленные. Перед подачей вынуть огурчики из рассола (маринада), разрезать вдоль на несколько частей и уложить в виде цветка на мелкую тарелку, а в центр - красный соленый помидор. Украсить блюдо зеленью.

Отварная говядина

Продукты:
1 кг мяса (огузок, кострец, мякоть лопатки, грудинка), 2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, 1 репа (если есть), 5-6 горошин перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.

Описание:
Мясо зачистить от пленок, сухожилий, отбить молотком, нашпиговать очищенными и нарезанными кореньями (петрушка, морковь), свернуть и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды так, чтобы она только покрыла мясо, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снять пену и уменьшить нагрев, чтобы было очень слабое, едва заметное кипение. После 0,5-1 ч варки (в зависимости от качества мяса) добавить нарезанные репу, лук, остальные морковь и белые коренья и продолжать варить мясо до готовности. За 15-20 мин до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо готово, если вилка входит в него легко и вытекающий из места прокола сок прозрачен. Необходимо учитывать, что при варке мясо теряет около 40 % своей массы. Готовое мясо вынуть из кастрюли и, сняв с него шпагат, нарезать поперек волокон ломтями, положить на блюдо с вареными овощами, добавить отварной картофель и залить горячим соусом из хрена или сметанным соусом с хреном, или соусом из томатов.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное