Продукты:
2-3 пучка редиса, 2-3 свежих огурца, 100 г зеленого салата, 50 г зеленого лука, зелень укропа, 100 г сметаны или салатной заправки, соль.
Описание:
Подготовленные редис и свежие огурцы нарезать поперек тонкими кружочками (крупные овощи -
ломтиками), смешать с нарезанными листьями салата и нашинкованным зеленым луком. Заправить подсоленной сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо сметаны салат можно заправить салатной заправкой из уксуса и масла. Украшением может быть бордюр из завитков огуречной кожуры. Для этого срезать с огурца кругообразными движениями кожуру (спиралью), охладить в ледяной воде и уложить вокруг горки салата.
Салатная заправка из уксуса и масла
Продукты:
1-2 ст. ложки столового уксуса или раствора лимонной кислоты, 2-4 ст. ложки салатного (растительного) масла, сахар, соль, молотый перец по вкусу.
Описание:
В эмалированную посуду (кружку) влить столовый уксус или раствор лимонной кислоты, салатное (или
другое растительное) масло, добавить сахарный песок, соль, молотый перец по вкусу и все это взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Если заправки потребуется больше, то количество
компонентов можно увеличить в таком же соотношении.