Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".



Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
2011-06-29 23:39


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***





Предлагаю рецепт-ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ.Блюдо простое ,очень-очень вкусное и недорогое.ИТАК:Берём тонкий лаваш,режем его ножницами на произвольные квадраты,на каждый квадрат выкладываем толстенький ломтик вашего любимого сыра и немного порезанной зелени укропа.Свернуть конвертом,обжарить с двух сторон, под крышкой на растительном масле на медленном огне.ВСЁ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Мой совет:наделать как можно больше полуфабрикатов хачапури,сложить их в пакет и в морозилку.Пришли гости-достали-не размораживая,положили на сковородочку и также на очень медленном огне поджарили.ЭТО МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО!!!





100_2219 (700x525, 229Kb)


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 23 - Алые паруса
Часть 24 - Летние овощные оладушки.
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем



Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем
2011-06-29 23:42


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Мой первый рецепт тут, поэтому не ругайтесь уж сильно, если что не так с оформлением )))



2744845_SIUOBS (400x300, 34Kb)


Что нужно:






225 г (упаковка) тонкой яичной лапши







200 г ветчины







1 небольшой зеленый сладкий перец







1 маленький красный свежий чили



лук репчатый 1 маленькая луковица







чеснок 2 зубчика







яйцо крупное







2 ч. л. соевого соуса







2 ст. л. тайского рыбного соуса







1 ст. л. белого сухого вина







1 перо зеленого лука



растительное масло 2 ст.л.







2 ч. л. кунжутного масла







соль








 






Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин.

Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.


 


Получается очень вкусно! Мы съели все, даже не осталось любимому на обед на работу))) Только вместо зеленого перца я теперь кладу оранжевый или красный, смотрится ярче, а зеленый я не люблю, некрасивый он=)


 


Приятного аппетита!



 



Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 24 - Летние овощные оладушки.
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем



Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
2011-06-29 23:39


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***





Предлагаю рецепт-ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ.Блюдо простое ,очень-очень вкусное и недорогое.ИТАК:Берём тонкий лаваш,режем его ножницами на произвольные квадраты,на каждый квадрат выкладываем толстенький ломтик вашего любимого сыра и немного порезанной зелени укропа.Свернуть конвертом,обжарить с двух сторон, под крышкой на растительном масле на медленном огне.ВСЁ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Мой совет:наделать как можно больше полуфабрикатов хачапури,сложить их в пакет и в морозилку.Пришли гости-достали-не размораживая,положили на сковородочку и также на очень медленном огне поджарили.ЭТО МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО!!!





100_2219 (700x525, 229Kb)


Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 23 - Алые паруса
Часть 24 - Летние овощные оладушки.
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем



Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем
2011-06-29 23:42


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Мой первый рецепт тут, поэтому не ругайтесь уж сильно, если что не так с оформлением )))



2744845_SIUOBS (400x300, 34Kb)


Что нужно:






225 г (упаковка) тонкой яичной лапши







200 г ветчины







1 небольшой зеленый сладкий перец







1 маленький красный свежий чили



лук репчатый 1 маленькая луковица







чеснок 2 зубчика







яйцо крупное







2 ч. л. соевого соуса







2 ст. л. тайского рыбного соуса







1 ст. л. белого сухого вина







1 перо зеленого лука



растительное масло 2 ст.л.







2 ч. л. кунжутного масла







соль








 






Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин.

Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.


 


Получается очень вкусно! Мы съели все, даже не осталось любимому на обед на работу))) Только вместо зеленого перца я теперь кладу оранжевый или красный, смотрится ярче, а зеленый я не люблю, некрасивый он=)


 


Приятного аппетита!



 



Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 24 - Летние овощные оладушки.
Часть 25 - Хачапури "ПРОСТО КЛАСС".
Часть 26 - Яичная лапша с ветчиной и зеленым перцем



В избранное