Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясо лося тушённое



Мясо лося тушённое
2011-06-24 19:23


в конце зимы угощали нас большим колличеством мяса дичи(лось,косуля,кабан).это блюдо делала на день рождения.мясо было очень нежным,просто "таяло" во рту...



готовила так:



порезала на куски лосятину(было два куска весом где то до 3 кг),



 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






порезала крупно 6 красных болгарских перцев(у меня были замороженные),



крупо порезала 3 средних луковицы,



порезала шампиньоны пластинками(около 1 киллограмма).



смешала всё это со сметеной и майонезом(сметаны побольше),добавила зелень,посолила,поперчила.прокрутила в маринаторе несколько раз(замариновала).



выложила в огнеупорную форму(у нас получилось даже две).поставила в микроволновку на две подставки(два уровня).и запекала до готовности в режиме двухуровневая конвекция.





4214265_DSC00456 (700x620, 340Kb)



этот вариант приготовления я подсмотрела в супермаркете-как то покупали готовое маринованное мясо свинины.очень тогда оно понравилось,поэтому запомнила составляющие и сделала сама так же (конечно я положила побольше грибочков,чтобы было ещё вкусней)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 11 - Ванильные мадлен
Часть 12 - Курица в морковно-апельсиновом соусе
Часть 13 - Мясо лося тушённое
Часть 14 - Овощное рагу.



Овощное рагу.
2011-06-24 19:28


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.



Рецепт:



1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).



2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).



3.Морковь 2шт.



4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).



5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.



6.Чеснок, но это тоже по вкусу.



7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".



В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:



1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.



2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.



3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.



4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.



5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.



6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.



7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.



Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





4360308_024 (700x525, 303Kb)



 



002 (700x525, 168Kb)

004 (700x525, 158Kb)

006 (700x525, 154Kb)

010 (700x525, 176Kb)

012 (700x525, 161Kb)

013 (700x525, 182Kb)

014 (700x525, 203Kb)

017 (700x525, 171Kb)

019 (700x525, 126Kb)

021 (700x525, 138Kb)

022 (700x525, 125Kb)

023 (700x525, 150Kb)

025 (700x525, 154Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 12 - Курица в морковно-апельсиновом соусе
Часть 13 - Мясо лося тушённое
Часть 14 - Овощное рагу.



Мясо лося тушённое
2011-06-24 19:23


в конце зимы угощали нас большим колличеством мяса дичи(лось,косуля,кабан).это блюдо делала на день рождения.мясо было очень нежным,просто "таяло" во рту...



готовила так:



порезала на куски лосятину(было два куска весом где то до 3 кг),



 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






порезала крупно 6 красных болгарских перцев(у меня были замороженные),



крупо порезала 3 средних луковицы,



порезала шампиньоны пластинками(около 1 киллограмма).



смешала всё это со сметеной и майонезом(сметаны побольше),добавила зелень,посолила,поперчила.прокрутила в маринаторе несколько раз(замариновала).



выложила в огнеупорную форму(у нас получилось даже две).поставила в микроволновку на две подставки(два уровня).и запекала до готовности в режиме двухуровневая конвекция.





4214265_DSC00456 (700x620, 340Kb)



этот вариант приготовления я подсмотрела в супермаркете-как то покупали готовое маринованное мясо свинины.очень тогда оно понравилось,поэтому запомнила составляющие и сделала сама так же (конечно я положила побольше грибочков,чтобы было ещё вкусней)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 11 - Ванильные мадлен
Часть 12 - Курица в морковно-апельсиновом соусе
Часть 13 - Мясо лося тушённое
Часть 14 - Овощное рагу.



Овощное рагу.
2011-06-24 19:28


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***






У каждой хозяйки есть  свой рецепт  овощного рагу. Я то же хочу с Вами поделиться моим способом приготовления этого блюда.



Рецепт:



1.Берем два маленьких или средний вилок капусты ( 500 гр).



2.Картофель- 5-6 штук ( кто его не ест , можно исключить).



3.Морковь 2шт.



4.Лук репчатый (это по вкусу, мы его много кладем).



5.Кабачок, если молоденький, то 2 шт., если большой то 1шт.



6.Чеснок, но это тоже по вкусу.



7.Приправа, я очень люблю фирму "Айдиго", у них мягкие приправы и нет глутамата натрия. Обычно я в рагу кладу "картофель ароматный" или "супчик дня".



В рагу считаю самым главным это последовательность закладки продуктов:



1.Капуста - немного подсолнечного масла ( буквально столовую ложку), полстакана кипятка и тушить 10 минут.



2.Затем картофель нарезаем кубиками и в капусту, еще 10мин.



3.В это время готовим поджарку, морковь на крупной терке и лук обжариваем ( но масла совсем немного), пожеланию можно туда добавить помидор, и когда морковь станет мягкой, ту именно в поджарку добавляю специи, хорошо перемешать и еще минуты 2, а затем в кастрюлю с капустой и картошкой.



4. Перемешать, минут 5 пусть томиться на медленном огне.



5 И вот только перед самым концом приготовления добавляю натертый на крупной терке кабачок. Выкладываю его сверху на рагу и не перемешиваю, даю возможность дать ему нагреться и выделить сок. А уж потом минут через 10, все перемешиваю,и оставляю томиться минут 5.



6.Когда рагу уже выключено, то давлю чеснок, но не чеснокодавкой, а просто ножом и затем его мелко режу.



7.Зеленью посыпать перед подачей на  стол.



Когда нет поста, то можно добавить филе курицы, вместе с капустой, то же получается неплохо.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





4360308_024 (700x525, 303Kb)



 



002 (700x525, 168Kb)

004 (700x525, 158Kb)

006 (700x525, 154Kb)

010 (700x525, 176Kb)

012 (700x525, 161Kb)

013 (700x525, 182Kb)

014 (700x525, 203Kb)

017 (700x525, 171Kb)

019 (700x525, 126Kb)

021 (700x525, 138Kb)

022 (700x525, 125Kb)

023 (700x525, 150Kb)

025 (700x525, 154Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
...
Часть 12 - Курица в морковно-апельсиновом соусе
Часть 13 - Мясо лося тушённое
Часть 14 - Овощное рагу.



В избранное