Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Борщ с ботвой



Борщ с ботвой
2011-06-17 00:33


Нужен совет! Услышала в передаче Малышевой, что в ботве свеклы витаминов во много раз больше, чем в самой свекле, вот захотела сварить борщ с ботвой. А как её вообще туда запускать-то? Кто-нибудь, подкиньте рецептик!




Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)
2011-06-17 00:37


 



Недавно была в  Испании. Там, разумеется, дело не обошлось без знаменитого холодного супа Гаспачо – Gazpacho. По возвращении домой сестра быстренько отыскала в сети рецепт и не замедлила поделиться им со мной. Пока я болела ангиной, мне как-то было не до холодных супов, но сейчас я пришла в норму – и сразу кинулась за продуктами.



Я готовила на две порции, если Вам понадобится больше – просто умножьте все ингредиенты на два-три-четыре.



Для гаспачо нам нужно:



- 400 гр. помидоров (это три таких средних помидора);

- 1 кусочек батона или белого хлеба, очищенного от корочки;

- 2 небольших огурчика (в длину ладошки, не больше);

- 1 маленькая красная луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 болгарский перчик (можно зелёный, можно красный, в рецепте почему-то рекомендовали перчик именно зелёного цвета);

- 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла ( в Испании, конечно, предпочитают оливковое);

- 2-3 ложки винного уксуса (если нет винного, возьмите обычный или яблочный, или и вовсе несколько столовых ложек лимонного сока);

- соль и перец по вкусу.



И да – самое главное – блендер! Приступаем!



 



Все овощи помыть. Помидорки очистить от кожуры, порезать каждую на 4 части. Огурцы тоже очистить от кожуры и нарезать на курпные куски. Луковицу и зубчики чеснока – тоже, естественно. Луковицу разрезать на четвертинки. Перец очистить от семян и тоже крупно порезать. Кусочек булки осторожно залить тёплой водой – ровно столько нужно накапать, сколько он сможет впитать, но при этом он не должен сильно разбухнуть. Удобнее всего добавлять воду на булку по столовой ложке.



Затем всё в удобном нам порядке измельчаем в блендере. Я сначала отправила в блендер помидорки с луком и чесноком.





Потом перелила получившуюся массу в глиняную кастрюльку (в рецепте было написано, что миска/кастрюлька не должна быть металлической) . Во второй заход измельчила огурцы, перец и кусочек булки – и готовую жидкую массу добавила в глиняный горшочек.





Затем всё тщательно перемешала, добавила растительное масло (я его больше люблю), по вкусу – уксус, соль, чёрный молотый перец, травку базилика. В этот раз мне пришлось обойтись уксусом, но в следующий раз я куплю парочку лимонов – и вместо уксуса заправлю суп лимонным соком.



Когда все приправки были добавлены – ещё раз перемешала и отправила заветную кастрюльку в холодильник. Через полчаса мы приступили к дегустации.





Суп получился очень вкусным – освежающим, лёгким, ароматным, с ненавязчивой перчинкой (а кто-то может себе и с навязчивой перчинкой приготовить). Я не удержалась и в тарелки по русской привычке сверху насыпала немножечко укропчика. Это супа совсем не испортило.







Этим летом этот супчик будет нами очень любим – приготовим его не раз. Тем более, что в одиночку его готовить минут 20-30, а если найдётся хотя бы один помощник – то и вовсе за 10-15 минут можно управиться.



 



Борщ с ботвой
2011-06-17 00:33


Нужен совет! Услышала в передаче Малышевой, что в ботве свеклы витаминов во много раз больше, чем в самой свекле, вот захотела сварить борщ с ботвой. А как её вообще туда запускать-то? Кто-нибудь, подкиньте рецептик!




Холодный суп Гаспачо (Gazpacho)
2011-06-17 00:37


 



Недавно была в  Испании. Там, разумеется, дело не обошлось без знаменитого холодного супа Гаспачо – Gazpacho. По возвращении домой сестра быстренько отыскала в сети рецепт и не замедлила поделиться им со мной. Пока я болела ангиной, мне как-то было не до холодных супов, но сейчас я пришла в норму – и сразу кинулась за продуктами.



Я готовила на две порции, если Вам понадобится больше – просто умножьте все ингредиенты на два-три-четыре.



Для гаспачо нам нужно:



- 400 гр. помидоров (это три таких средних помидора);

- 1 кусочек батона или белого хлеба, очищенного от корочки;

- 2 небольших огурчика (в длину ладошки, не больше);

- 1 маленькая красная луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 болгарский перчик (можно зелёный, можно красный, в рецепте почему-то рекомендовали перчик именно зелёного цвета);

- 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла ( в Испании, конечно, предпочитают оливковое);

- 2-3 ложки винного уксуса (если нет винного, возьмите обычный или яблочный, или и вовсе несколько столовых ложек лимонного сока);

- соль и перец по вкусу.



И да – самое главное – блендер! Приступаем!



 



Все овощи помыть. Помидорки очистить от кожуры, порезать каждую на 4 части. Огурцы тоже очистить от кожуры и нарезать на курпные куски. Луковицу и зубчики чеснока – тоже, естественно. Луковицу разрезать на четвертинки. Перец очистить от семян и тоже крупно порезать. Кусочек булки осторожно залить тёплой водой – ровно столько нужно накапать, сколько он сможет впитать, но при этом он не должен сильно разбухнуть. Удобнее всего добавлять воду на булку по столовой ложке.



Затем всё в удобном нам порядке измельчаем в блендере. Я сначала отправила в блендер помидорки с луком и чесноком.





Потом перелила получившуюся массу в глиняную кастрюльку (в рецепте было написано, что миска/кастрюлька не должна быть металлической) . Во второй заход измельчила огурцы, перец и кусочек булки – и готовую жидкую массу добавила в глиняный горшочек.





Затем всё тщательно перемешала, добавила растительное масло (я его больше люблю), по вкусу – уксус, соль, чёрный молотый перец, травку базилика. В этот раз мне пришлось обойтись уксусом, но в следующий раз я куплю парочку лимонов – и вместо уксуса заправлю суп лимонным соком.



Когда все приправки были добавлены – ещё раз перемешала и отправила заветную кастрюльку в холодильник. Через полчаса мы приступили к дегустации.





Суп получился очень вкусным – освежающим, лёгким, ароматным, с ненавязчивой перчинкой (а кто-то может себе и с навязчивой перчинкой приготовить). Я не удержалась и в тарелки по русской привычке сверху насыпала немножечко укропчика. Это супа совсем не испортило.







Этим летом этот супчик будет нами очень любим – приготовим его не раз. Тем более, что в одиночку его готовить минут 20-30, а если найдётся хотя бы один помощник – то и вовсе за 10-15 минут можно управиться.



 



В избранное