Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог из ревеня с яблоком



Пирог из ревеня с яблоком
2011-06-13 15:26


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Вчера были на даче, прихватили охапку ревеня.  Поначалу меня мучило то, что я пожадничала - и не успею использовать весь ревень. Но утром я вдохновилась на пироги и половину ревеня благополучно извела  - теперь до приезда родителей и привоза новой порции мне его может не хватить на все мои кулинарные свершения.



Пироги  же вышли  волшебно сочными и вкусными.







Готовится очень просто - в блендере измельчается ревень, в него добавляется сахар по вкусу. 





Получается  симпатичная жидкая  кашица, чем-то похожая на детское питание (: На 10 минут кашицу нужно отставить - она даст сок.  Минут через 10 нужно взять кусочек марли, выложить в него кашицу и отжать - ревень выделяет очень много сока. Я отжимала над большим стаканом - и из двух больших стеблей у меня получилось около 300 грамм вкусного и полезного сока. И это при том, что выжала кашицу  я таким образом, чтобы и пирогу досталось сока. Для пирога я брала слоёное дрожжевое тесто. В нижний слой выложила тонкие ломтики яблока, а сверху - выжатую кашицу из ревеня. Завернула края, закрепила, и на 20-25 минут поставила  в духовку.



Пирог превзошёл даже мои собственные ожидания (: Яблоко дало сладость, ревень - лёгкую, приятную кислинку и большую сочность. С черешнево-ревеневым компотом пирог улетел быстро-быстро. В общем, пришлось сделать родителям новый заказ на стебли ревеня (: Что ещё приятно - трат почти никаких, ну сахара пара-тройка ложек, да яблоко, ревень нам ничего не стоит, а тесто у меня всегда в запасе имеется.  И польза, разумеется, огромная!



 



Кстати вот так выглядит готовое жаркое!
2011-06-13 15:38


Вот так выглядит готовое жаркое, рецепт которого я публиковала вот тут!



59660_IMG_0729 (700x525, 123Kb)



Ежи Ежовичи
2011-06-13 15:54


59660_IMG_0735 (700x525, 85Kb)



Хотите попробовать вкусные ежики?



Нужно отварить рис до полу готовности, смешать с мясным свежим фаршем, в который добавить репчатый лук и морковь. Смешать всё с одним яйцом, посолить. 



Сформировать ёжики, выложить их на сковороду с толстым дном, которая слегка смазана маслом.



И залить смесью томатной пасты и воды, что бы она покрывала ёжики наполовину.



Если на дворе лето и полно свежих и недорогих помидор, то залить мякотью свежих помидор.



Тушить на слабом огне минут 40.



Подавать со сметаной.



Надеюсь. рецепт понравится!



Пирог из ревеня с яблоком
2011-06-13 15:26


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Вчера были на даче, прихватили охапку ревеня.  Поначалу меня мучило то, что я пожадничала - и не успею использовать весь ревень. Но утром я вдохновилась на пироги и половину ревеня благополучно извела  - теперь до приезда родителей и привоза новой порции мне его может не хватить на все мои кулинарные свершения.



Пироги  же вышли  волшебно сочными и вкусными.







Готовится очень просто - в блендере измельчается ревень, в него добавляется сахар по вкусу. 





Получается  симпатичная жидкая  кашица, чем-то похожая на детское питание (: На 10 минут кашицу нужно отставить - она даст сок.  Минут через 10 нужно взять кусочек марли, выложить в него кашицу и отжать - ревень выделяет очень много сока. Я отжимала над большим стаканом - и из двух больших стеблей у меня получилось около 300 грамм вкусного и полезного сока. И это при том, что выжала кашицу  я таким образом, чтобы и пирогу досталось сока. Для пирога я брала слоёное дрожжевое тесто. В нижний слой выложила тонкие ломтики яблока, а сверху - выжатую кашицу из ревеня. Завернула края, закрепила, и на 20-25 минут поставила  в духовку.



Пирог превзошёл даже мои собственные ожидания (: Яблоко дало сладость, ревень - лёгкую, приятную кислинку и большую сочность. С черешнево-ревеневым компотом пирог улетел быстро-быстро. В общем, пришлось сделать родителям новый заказ на стебли ревеня (: Что ещё приятно - трат почти никаких, ну сахара пара-тройка ложек, да яблоко, ревень нам ничего не стоит, а тесто у меня всегда в запасе имеется.  И польза, разумеется, огромная!



 



Кстати вот так выглядит готовое жаркое!
2011-06-13 15:38


Вот так выглядит готовое жаркое, рецепт которого я публиковала вот тут!



59660_IMG_0729 (700x525, 123Kb)



Ежи Ежовичи
2011-06-13 15:54


59660_IMG_0735 (700x525, 85Kb)



Хотите попробовать вкусные ежики?



Нужно отварить рис до полу готовности, смешать с мясным свежим фаршем, в который добавить репчатый лук и морковь. Смешать всё с одним яйцом, посолить. 



Сформировать ёжики, выложить их на сковороду с толстым дном, которая слегка смазана маслом.



И залить смесью томатной пасты и воды, что бы она покрывала ёжики наполовину.



Если на дворе лето и полно свежих и недорогих помидор, то залить мякотью свежих помидор.



Тушить на слабом огне минут 40.



Подавать со сметаной.



Надеюсь. рецепт понравится!



В избранное