Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаркоп



Жаркоп
2011-06-14 00:46


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Из детства вспомнилось:

"У москвички две косички,

у узбечки двадцать пять!"

Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в лотках. Но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге



« Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.

1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.

2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.

3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.

4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.

5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.

6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.

7.Не забыла посолить.

8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.

Приятного аппетита!







 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка



Моя выпечка
2011-06-14 00:53


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Этим рецептом я пользуюсь очень давно, выпечка получается вкусной.





2 яйца.

2ст.лож. сахара

0,5ст.лож. соли.

500млл. молока (теплое)

25гр.дрожжей..(1.п. сухих)

500гр. муки

4ст.ложки раст. масла



на 25 минут в тёплое место, и можно печь или жарить, я жарила в болшом количестве масла: Начинка любая.















Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка



Жаркоп
2011-06-14 00:46


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Из детства вспомнилось:

"У москвички две косички,

у узбечки двадцать пять!"

Я, конечно, не узбечка и живу в городе, где парадные, поребрики, а в магазине покупают кур, которых жарят в лотках. Но я о другом, о жарком с названием «жаркоп», рецепт которого я нашла в книге



« Узбекская домашняя кухня». Жарится все на бараньем жире, хотя, у меня, на растительном масле, по причине отсутствия жира.

1.Замариновала в смеси перец – зира – кориандр баранину, нарезанную брусочками, примерно со спичечный коробок на 6 часов.

2.В казане раскалила растительное масло, обжарила мясо до корочки.

3.Нарезала полукольцами лук и брусочками морковь, отправила обжаривать.

4.Почистила картошку, крупными брусочками порезала и тоже обжаривать.

5.С помидоров сняла шкурку, нарезала пластинками и – в казан.

6.Залила кипятком и поставила тушиться на медленный огонь на 1,5 часа.

7.Не забыла посолить.

8.Все-таки заплела косички и позвала домашних на ужин.

Приятного аппетита!







 

Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка



Моя выпечка
2011-06-14 00:53


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого



на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru



***



Этим рецептом я пользуюсь очень давно, выпечка получается вкусной.





2 яйца.

2ст.лож. сахара

0,5ст.лож. соли.

500млл. молока (теплое)

25гр.дрожжей..(1.п. сухих)

500гр. муки

4ст.ложки раст. масла



на 25 минут в тёплое место, и можно печь или жарить, я жарила в болшом количестве масла: Начинка любая.















Серия сообщений "Конкурс "Для Самых-Самых"!!!":
Часть 1 - Сегодня стартует новый кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!!
Часть 2 - Следствие ведут Колобки! (или поскребем по сусекам)
Часть 3 - Жаркоп
Часть 4 - Моя выпечка



В избранное