Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Невероятно вкусно...



Невероятно вкусно...
2011-06-06 23:40


Понадобиться лус-порей примерно 1 кг,  зеленый лук - 1 кг, листья лопуха (благо сечас нет недостатка в них), индющачьи голени ( примерно 2-3 шт), соль.



Роем  ямку глубиной см 100. Кладем камень чуть меньше размера  и высотой в треть глубины ямки (кирпич и всякая искусственность не годиться, лучше гранит-окатыш), разжигаем костер в ямке, палим до тех пока углей будет примерно 10 см сверху камня., даем углям прогореть как для медленного шашлыка, укладываем листья лопуха примерно 5 см, порей 5 см, зеленый лук 5 см, далее - голени индейки натертые солью, потом опять зеленый 5 см, порей 5 см, лопухи 5 см. Сверху засыпаем выкопанной землей без горки, чуть уплотняя. Примерно, где то через час появляется ароматная дымка над ямкой, ждем полчаса, аакуратно откапываем.... Красное сухое - в широкую чашку, туда макаем несгорешвий порей и зеленый, кусаем от голени.



Маринад для куриных ножек
2011-06-06 23:47
Не знаю, в чем секрет, но недавно приготовленные куриные ножки были очень вкусными, сочными, мягкими. Сама не ожидала. Я их натерла солью, перцем черным молотым, каждую помакала в соевый соус классический, уложила плотно в кастрюльку, посыпая для верности солью, сдабривая смесью 4 перцев и укладывая между рядами полукольца репчатого лука. Полила соевым соусом, причем классического у меня было мало, добавила еще соевый соус с грибами. Ножки мариновались ночь и день в холодильнике, после чего я их уложила на протвень, сверху маринованный лук. Жарила в духовке сначала в режиме гриль (минут 20), потом гриль+конвекция (минут 30), при 190 градусах, пока не зарумянились. Один раз переворачивала, поливала маринадом и накопившимся соком с противня. По-моему, получилось гораздо вкуснее, чем маринованные в майонезе. Скушали очень быстро.

Сельдь домашнего посола
2011-06-06 23:50


Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.





 





 

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:



*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.



*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.



*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.







 

Э
тим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию



*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.



*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.



*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.



Куриные голяшки на решетке
2011-06-07 00:04


В выходные на даче отмечали День Рождения. Я решила приготовить куриные голяшки.Замариновали их соком лимона и черным перцем с солью. А потом зажарили на углях!



 Для маринада надо выдавить сок одного лимона, соль-перец по вкусу. Всё это смешать с голяшками и убрать в холодильник. Если не умещается в кастрюлю, то можно использовать любой пакет!



59660_SDC13732 (700x525, 347Kb)



59660_SDC13735 (700x525, 377Kb)



А потом пили чай с пирожками!



59660_SDC13750 (700x525, 280Kb)



Ещё один вариант салата с мягким сыром
2011-06-07 00:07


59660_SDC13728 (700x525, 338Kb)



Рецепт салата здесь



Невероятно вкусно...
2011-06-06 23:40


Понадобиться лус-порей примерно 1 кг,  зеленый лук - 1 кг, листья лопуха (благо сечас нет недостатка в них), индющачьи голени ( примерно 2-3 шт), соль.



Роем  ямку глубиной см 100. Кладем камень чуть меньше размера  и высотой в треть глубины ямки (кирпич и всякая искусственность не годиться, лучше гранит-окатыш), разжигаем костер в ямке, палим до тех пока углей будет примерно 10 см сверху камня., даем углям прогореть как для медленного шашлыка, укладываем листья лопуха примерно 5 см, порей 5 см, зеленый лук 5 см, далее - голени индейки натертые солью, потом опять зеленый 5 см, порей 5 см, лопухи 5 см. Сверху засыпаем выкопанной землей без горки, чуть уплотняя. Примерно, где то через час появляется ароматная дымка над ямкой, ждем полчаса, аакуратно откапываем.... Красное сухое - в широкую чашку, туда макаем несгорешвий порей и зеленый, кусаем от голени.



Маринад для куриных ножек
2011-06-06 23:47
Не знаю, в чем секрет, но недавно приготовленные куриные ножки были очень вкусными, сочными, мягкими. Сама не ожидала. Я их натерла солью, перцем черным молотым, каждую помакала в соевый соус классический, уложила плотно в кастрюльку, посыпая для верности солью, сдабривая смесью 4 перцев и укладывая между рядами полукольца репчатого лука. Полила соевым соусом, причем классического у меня было мало, добавила еще соевый соус с грибами. Ножки мариновались ночь и день в холодильнике, после чего я их уложила на протвень, сверху маринованный лук. Жарила в духовке сначала в режиме гриль (минут 20), потом гриль+конвекция (минут 30), при 190 градусах, пока не зарумянились. Один раз переворачивала, поливала маринадом и накопившимся соком с противня. По-моему, получилось гораздо вкуснее, чем маринованные в майонезе. Скушали очень быстро.

Сельдь домашнего посола
2011-06-06 23:50


Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.





 





 

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:



*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.



*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.



*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.







 

Э
тим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию



*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.



*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.



*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.



Куриные голяшки на решетке
2011-06-07 00:04


В выходные на даче отмечали День Рождения. Я решила приготовить куриные голяшки.Замариновали их соком лимона и черным перцем с солью. А потом зажарили на углях!



 Для маринада надо выдавить сок одного лимона, соль-перец по вкусу. Всё это смешать с голяшками и убрать в холодильник. Если не умещается в кастрюлю, то можно использовать любой пакет!



59660_SDC13732 (700x525, 347Kb)



59660_SDC13735 (700x525, 377Kb)



А потом пили чай с пирожками!



59660_SDC13750 (700x525, 280Kb)



Ещё один вариант салата с мягким сыром
2011-06-07 00:07


59660_SDC13728 (700x525, 338Kb)



Рецепт салата здесь



В избранное