Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вариация на тему салата "Цезарь"



Вариация на тему салата "Цезарь"
2011-05-31 22:00


Очень люблю салат "Цезарь" и как-то раз решила воспроизвести ресторанный вариант дома))



Но в итоге получился совсем иной "Цезарь", но все же похожий на свой оригинал))))



Итак, мой вариант этого замечательного салата, удобный для приготовления дома))



983399_DSC_1061 (700x469, 249Kb)



 



Нам понадобится:



куриная грудка (отварная или гриль) - 1 шт



листья салата - 1 пучок



перепелиные яйца - 10 шт



помидорки черри - 10 шт (или обычные, но тогда 2-3 шт)



твердый сыр - небольшой кусочек



сухарики (домашнего приготовления или покупные) - тут уж на глаз определяйте, сколько вам надо их))



соус "сырный Цезарь" - примерно треть обычной упаковки





983399_DSC_1059 (700x469, 264Kb)



Приготовление:



Ну, тут совсем ничего сложного нет))



Выкладываем на широкое блюдо рваные листья салата, кусочки порезанной отваренной или гриль куриной грудки, половинки помидорок черри (или кусочки обычных помидоров), половинки заранее отваренных перепелиных яиц, немного сухариков, точечно наносим соус, а затем пошел второй слой из всего того же, ну и так до тех пор, пока не закончатся ингридиенты)) Между слоями посыпаем салат тертым сыром, так же посыпаем верхний слой аналогично)) И вуаля! Салат готов))))



 



Тортик "Жозефина"
2011-05-31 22:03


3985515_jozefina (700x525, 294Kb)



Хочу поделиться с вами старым рецептом,который пекла ещё моя мама.Не сложно и вкусно!))





2 яйца,1 стакан сахарного песка размешать,добавить 200 г.сливочного мягкого масла(можно маргарин),пол чайной ложки соды с мукой,ваниль и 3 стакана муки(в зависимости от сорта муки-иногда надо чуть больше).Тесто разделить на 4 части,3 больших и 1 маленькую для обсыпки.Выпекать каждый корж отдельно на промасленной бумаге до золотистого цвета на среднем огне.Прослоить джемом или повидлом,можно кремом по вашему вкусу.У меня бы клубнмчный джем.Сверху сделать крошку.На второй день боле вкусный тортик .



Приятного аппетита!!!



Фото и рецепт мой.



Вариация на тему салата "Цезарь"
2011-05-31 22:00


Очень люблю салат "Цезарь" и как-то раз решила воспроизвести ресторанный вариант дома))



Но в итоге получился совсем иной "Цезарь", но все же похожий на свой оригинал))))



Итак, мой вариант этого замечательного салата, удобный для приготовления дома))



983399_DSC_1061 (700x469, 249Kb)



 



Нам понадобится:



куриная грудка (отварная или гриль) - 1 шт



листья салата - 1 пучок



перепелиные яйца - 10 шт



помидорки черри - 10 шт (или обычные, но тогда 2-3 шт)



твердый сыр - небольшой кусочек



сухарики (домашнего приготовления или покупные) - тут уж на глаз определяйте, сколько вам надо их))



соус "сырный Цезарь" - примерно треть обычной упаковки





983399_DSC_1059 (700x469, 264Kb)



Приготовление:



Ну, тут совсем ничего сложного нет))



Выкладываем на широкое блюдо рваные листья салата, кусочки порезанной отваренной или гриль куриной грудки, половинки помидорок черри (или кусочки обычных помидоров), половинки заранее отваренных перепелиных яиц, немного сухариков, точечно наносим соус, а затем пошел второй слой из всего того же, ну и так до тех пор, пока не закончатся ингридиенты)) Между слоями посыпаем салат тертым сыром, так же посыпаем верхний слой аналогично)) И вуаля! Салат готов))))



 



Тортик "Жозефина"
2011-05-31 22:03


3985515_jozefina (700x525, 294Kb)



Хочу поделиться с вами старым рецептом,который пекла ещё моя мама.Не сложно и вкусно!))





2 яйца,1 стакан сахарного песка размешать,добавить 200 г.сливочного мягкого масла(можно маргарин),пол чайной ложки соды с мукой,ваниль и 3 стакана муки(в зависимости от сорта муки-иногда надо чуть больше).Тесто разделить на 4 части,3 больших и 1 маленькую для обсыпки.Выпекать каждый корж отдельно на промасленной бумаге до золотистого цвета на среднем огне.Прослоить джемом или повидлом,можно кремом по вашему вкусу.У меня бы клубнмчный джем.Сверху сделать крошку.На второй день боле вкусный тортик .



Приятного аппетита!!!



Фото и рецепт мой.



В избранное