Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!



Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!
2011-06-08 22:45


Kipenie ,_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Вы у нас победили в конкурсе Новогоднем. Хотела наконец-то Вам подарки отправить (раньше не могла, то отчеты, то в больнице лежала), но все данные из лички стерлись, которые вы высылали.



Продублируйте пожалуйста!



С уважением, модератор TUFELKA


 


В результате общего голосования победительницей конкурса "Новогоднее застолье 2011! стала



Kipenie



Поздравляем и любуемся ещё раз оформлением её новогоднего стола!







Второе и третье место занимают 



_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Жду ваши координаты в личке (ФИО и адрес с индексом)



Что бы выслать Вам Ваши призы!!!



*****



 



Все фото участников можно посмотреть здесь



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 13 - До окончания голосования осталось 7 дней!
Часть 14 - Победители конкурса "Новогоднее застолье 2011" выбраны путем общего голосования!!!
Часть 15 - Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!



Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
2011-06-08 23:31


 



Фото и рецепт представлены Dushka_li   в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me





Сегодня начнем подводить итоги конкурса!!!



 



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Мой фирменный рецепт))



Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!! 

Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей)) 

Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!! 

Описываю очень подробно!!!



Ингредиенты:

- 2-2,5 кг муки высшего сорта; 

- 0,5 л жирного молока; 

- 10 яиц; 

- 200 гр жирной сметаны; 

- 150 гр масла сливочного; 

- 150 гр маргарина; 

- около 250 гр растительного масла; 

- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 

- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 

- 4 стакана сахара; 

- 200 гр изюма;

- по желанию: кардамон, мускатный орех.



Рецепт:

Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30. 

Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок. 

Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния. 

Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость. 

Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. 

Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие))) 

Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. 

Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.

Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Внимание! не более чем на ПОЛОВИНУ заполняя их- тесто ооочень хорошо поднимается, поэтому не кладите больше половины формы! Даем тесту немного расстояться-подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа. В бумажной форме около 20-30 минут.

Достаем, даем остыть и смазываем глазурью. 

Глазурь: 

смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).



Главные правила:

1. Во время приготовления не ругаться!

2. Форточки не открывать!

3. Всех из кухни выгнать!

4. На продуктах не экономить!

5. Выполнять все строго по инструкции!



Приятного вам праздника!!!



ПАСХА Царская

Мой фирменый рецепт))



Я на оригинальность не претендую, просто делюсь опробованным и проверенным рецептом. На мой взгляд это наиболее ценно при выборе!

Уже несколько лет я готовлю только такую пасху, и ее сразу утром на завтрак моя семья съедает. Редко когда достается гостям и те млеют от этой пасхи! Потому что она невероятно вкусная и нежнейшая!!! 

Раньше я пробовала другие рецепты, но всегда по чуть-чуть съедали, в итоге она засыхала, но эта пасха – шедевр!



Ингредиенты:

- свежий жирный творог 1кг

- яйца куриные 5 шт.

- сливочное масло 200г

- некислая жирная сметана 400г

- сахар 200-400г (по вкусу)

- изюм 50г

- ванильный сахар 1п.

- корица

- толченый очищенный миндаль (по вкусу - я не всегда кладу, итак вкусно)



Рецепт:

Протереть творог (лучше не брать домашний – он сильно зернистый), добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Мешать постоянно деревянной палочкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня. Тут же поставить на лёд (я обычно набираю раковину холодной воды и добавляю туда заранее заготовленный лёд) и мешать до остывания. Это очень важный момент! Масса должна быстро остывать! После чего положить в массу сахар, а лучше сахарную пудру (я обычно перетираю сахар на блендере), изюм, ванильный сахар, корицу, миндаль. Всё тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок или в специальную силиконовую форму. И поставить под пресс.

Утром перевернуть пасху из формы и угощать семью и гостей!



Хорошего доброго и светлого праздника Вам!!


Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 8 - Мой скромный пасхальный подарок маме
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
Часть 10 - Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
Часть 11 - Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!



Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!
2011-06-08 23:53


 























 (250x337, 12Kb)



 



Сегодня 09.06.2011г начинаем подводить итоги кулинарного конкурса



посвященный



Светлому празднику Пасхи!



Все желающие могли выкладывать свои пасхальные рецепты, фото своих пасхальных столов и всю прочую информацию, которая относится к Светлому Празднику Пасхи!



условия конкурса здесь





В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 




Только один голос с одного IP адреса.



Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 


 





Голосование будет завершено 16 июня 2011 года в Ноль часов по Москве!


Всем удачи!



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса,посвященный Светлому Празднику Пасхи!!!

 





 Призы и награждения:



Призы будут предоставлены победителям, набравшим наибольшее количество голосов!



 




Вот претенденты на главные призы конкурса!



Знакомимся с их рецептами и фотографиями, а затем голосуем!



Голосование находится в самом конце данного поста.



1.Дали_ла_ла  Торт на Пасху



2.Elenageier  Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



3. Метафора  Торт "Тропиканка"



3.Inna_biel Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



4. traversed_path  Скромный Пасхальный подарок маме



5. olga1975 Куличи на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



6. Сэриэлька Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



7. Dushka_li  Фото на конкурс, посвященный празднику Пасхе



[poll_result=1021995]



Разрешается цитировать этот пост в свои дневники



или иным образом рассказывать своим читателям о нашем конкурсе!



Желаю удачи конкурсантам!!!



 



Завтра стартует Новый конкурс с очень классными подарками!!!









Всегда ваш модератор TUFELKA




 


 






 

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
Часть 10 - Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
Часть 11 - Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!



Подводим итоги конкурса "Все на Маёвку"!
2011-06-09 01:20


 























 (250x337, 12Kb)



 



Сегодня 09.06.2011г начинаем подводить итоги кулинарного конкурса



под названием



"Все на Маёвку!"



Все участники данного конкурса могли выкладывать любые весенние рецепты, свои фото с весенних посиделок на природе и всё, что относится к нашим любимым майским праздникам!



условия конкурса здесь





В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 




Только один голос с одного IP адреса.



Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 


 





Голосование будет завершено 16 июня 2011 года в Ноль часов по Москве!


Всем удачи!



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса,под названием "Все на Маёвку"!!!

 





 Призы и награждения:



Призы будут предоставлены победителям, набравшим наибольшее количество голосов!



 




Вот претенденты на главные призы конкурса!



Знакомимся с их рецептами и фотографиями, а затем голосуем!



Голосование находится в самом конце данного поста.



1.Ведьмочка_Ока   Курица с сюрпризом



2.Dutch_bird  Креветки с соусом из авокадо



3.Ирина_Качукова  Апеьсиновые маффины



4. Capsella_bursa-pastoris  Шатобриан



5. Annieze  Спагетти с морепродуктами и томатным соусом



6. Изысканные_кулинарные_рецепты Сборная мясная солянка



7. Trosh3 Салат "Улыбка Весны"



8. Ведьмочка_Ока  Куриные желудочки



9. melo4ek  Вишневый клафути



10. нехочудо  Канелоне



11. .Ведьмочка_Ока  Караси в сметане



12. SvetLana__lana1 Салат с помидорами



13. olga_anya Шашлыки в выходные



[poll_result=1022022]



Разрешается цитировать этот пост в свои дневники



или иным образом рассказывать своим читателям о нашем конкурсе!



Желаю удачи конкурсантам!!!



 



Завтра стартует Новый конкурс с очень классными подарками!!!









Всегда ваш модератор TUFELKA




 


 






 


Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 13 - Салат с помидорами
Часть 14 - шашлыки в выходные
Часть 15 - Подводим итоги конкурса "Все на Маёвку"!



Котлеточная запеканка
2011-06-09 01:39


Очередная моя запеканка с котлетками, картофелем и помидорками.

запеканка3 (640x356, 159Kb)





Потребуется:

Фарш - 500-600 гр.

лук репчатый 1 шт.

Картофель 500 гр.

3 яйца

сметана 200 гр.

сливки 100 мл

чеснок 2 зубчика

помидоры черри 10-12 штучек

сыр твердых сортов 100-150 гр

зелень по вкусу

соль, перец, мускатный орех, куркума



Фарш на котлетки готовим своим любимым способом. Я, обычно, беру смешанный фарш (говядина + свинина), добавляю мелко нарубленный репчатый лук, немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке, 1 сырое яйцо, соль, перец. Формируем из фарша маленькие котлетки, размером примерно с фрикадельку, только приплюснутую. Обжариваем до полуготовности и "румяности" на сковороде.

DSCN2302 (448x336, 100Kb)

Отвариваем картофель в мундире, почти до готовности. Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовим соус: 200 гр. сметаны, 100 мл. сливок, 2 сырых яйца, пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, мелконарезанные зеленый лук, укроп, петрушка и так далее, соль, мускатный орех (молотый!) , куркума. Всё это дело хорошо взбиваем.

В смазанную форму для запекания, выкладываем котлетки, между котлетками картофель, сверху помидорки.

DSCN2303 (448x336, 103Kb)

Заливаем соусом, посыпаем сыром, и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. на 40-45 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

У меня сегодня немного запеканочка развалилась))))))))))) Яйца одного не хватило)))

Но на вкус, существенно не повлияло

DSCN2311 (640x480, 191Kb)



Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!
2011-06-08 22:45


Kipenie ,_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Вы у нас победили в конкурсе Новогоднем. Хотела наконец-то Вам подарки отправить (раньше не могла, то отчеты, то в больнице лежала), но все данные из лички стерлись, которые вы высылали.



Продублируйте пожалуйста!



С уважением, модератор TUFELKA


 


В результате общего голосования победительницей конкурса "Новогоднее застолье 2011! стала



Kipenie



Поздравляем и любуемся ещё раз оформлением её новогоднего стола!







Второе и третье место занимают 



_Вечный_двигатель_  и Рыжий-Лис



Жду ваши координаты в личке (ФИО и адрес с индексом)



Что бы выслать Вам Ваши призы!!!



*****



 



Все фото участников можно посмотреть здесь



 



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


Серия сообщений "Конкурс "Новогоднее застолье 2011"":
Часть 1 - Новогодний стол!
Часть 2 - Новогодний стол
...
Часть 13 - До окончания голосования осталось 7 дней!
Часть 14 - Победители конкурса "Новогоднее застолье 2011" выбраны путем общего голосования!!!
Часть 15 - Ещё раз поздравляю победителей конкурса "Новогоднее застолье-2011"!!!



Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
2011-06-08 23:31


 



Фото и рецепт представлены Dushka_li   в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me





Сегодня начнем подводить итоги конкурса!!!



 



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Мой фирменный рецепт))



Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!! 

Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей)) 

Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!! 

Описываю очень подробно!!!



Ингредиенты:

- 2-2,5 кг муки высшего сорта; 

- 0,5 л жирного молока; 

- 10 яиц; 

- 200 гр жирной сметаны; 

- 150 гр масла сливочного; 

- 150 гр маргарина; 

- около 250 гр растительного масла; 

- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 

- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 

- 4 стакана сахара; 

- 200 гр изюма;

- по желанию: кардамон, мускатный орех.



Рецепт:

Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30. 

Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок. 

Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния. 

Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость. 

Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. 

Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие))) 

Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. 

Затем тесто достаем, кладем в него изюм (сухой!!! поэтому выбирайте изюм хорошего качества, чистый и мягкий), тщательно обминаем и ставим еще на пару часов. За тестом следите, поднимается оно ооочень хорошо! Но с изюмом тесто тяжелее, поэтому времени потребуется побольше.

Когда тесто полезет через верх)), достаем и выкладываем в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы. Внимание! не более чем на ПОЛОВИНУ заполняя их- тесто ооочень хорошо поднимается, поэтому не кладите больше половины формы! Даем тесту немного расстояться-подняться. Выпекаем при температуре 180гр около часа. В бумажной форме около 20-30 минут.

Достаем, даем остыть и смазываем глазурью. 

Глазурь: 

смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на кулич дайте подсохнуть. Чтоб глазурь не растекалась, кулич нужно предварительно слегка сверху обсыпать крахмалом. Масса гладко ляжет на поверхность кулича, если после нанесения разровнять ее ножом, окуная его в горячую воду. Я не люблю присыпки, поэтому крашу глазурь. То есть вместоприведенной выше жидкости добавляю натуральные соки (для красного цвета – свеклы, для зеленого – шпината, для желтого – апельсина).



Главные правила:

1. Во время приготовления не ругаться!

2. Форточки не открывать!

3. Всех из кухни выгнать!

4. На продуктах не экономить!

5. Выполнять все строго по инструкции!



Приятного вам праздника!!!



ПАСХА Царская

Мой фирменый рецепт))



Я на оригинальность не претендую, просто делюсь опробованным и проверенным рецептом. На мой взгляд это наиболее ценно при выборе!

Уже несколько лет я готовлю только такую пасху, и ее сразу утром на завтрак моя семья съедает. Редко когда достается гостям и те млеют от этой пасхи! Потому что она невероятно вкусная и нежнейшая!!! 

Раньше я пробовала другие рецепты, но всегда по чуть-чуть съедали, в итоге она засыхала, но эта пасха – шедевр!



Ингредиенты:

- свежий жирный творог 1кг

- яйца куриные 5 шт.

- сливочное масло 200г

- некислая жирная сметана 400г

- сахар 200-400г (по вкусу)

- изюм 50г

- ванильный сахар 1п.

- корица

- толченый очищенный миндаль (по вкусу - я не всегда кладу, итак вкусно)



Рецепт:

Протереть творог (лучше не брать домашний – он сильно зернистый), добавить сырые яйца, сливочное масло, сметану. Сложить все в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Мешать постоянно деревянной палочкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня. Тут же поставить на лёд (я обычно набираю раковину холодной воды и добавляю туда заранее заготовленный лёд) и мешать до остывания. Это очень важный момент! Масса должна быстро остывать! После чего положить в массу сахар, а лучше сахарную пудру (я обычно перетираю сахар на блендере), изюм, ванильный сахар, корицу, миндаль. Всё тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок или в специальную силиконовую форму. И поставить под пресс.

Утром перевернуть пасху из формы и угощать семью и гостей!



Хорошего доброго и светлого праздника Вам!!


Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 8 - Мой скромный пасхальный подарок маме
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
Часть 10 - Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
Часть 11 - Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!



Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!
2011-06-08 23:53


 























 (250x337, 12Kb)



 



Сегодня 09.06.2011г начинаем подводить итоги кулинарного конкурса



посвященный



Светлому празднику Пасхи!



Все желающие могли выкладывать свои пасхальные рецепты, фото своих пасхальных столов и всю прочую информацию, которая относится к Светлому Празднику Пасхи!



условия конкурса здесь





В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 




Только один голос с одного IP адреса.



Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 


 





Голосование будет завершено 16 июня 2011 года в Ноль часов по Москве!


Всем удачи!



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса,посвященный Светлому Празднику Пасхи!!!

 





 Призы и награждения:



Призы будут предоставлены победителям, набравшим наибольшее количество голосов!



 




Вот претенденты на главные призы конкурса!



Знакомимся с их рецептами и фотографиями, а затем голосуем!



Голосование находится в самом конце данного поста.



1.Дали_ла_ла  Торт на Пасху



2.Elenageier  Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



3. Метафора  Торт "Тропиканка"



3.Inna_biel Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



4. traversed_path  Скромный Пасхальный подарок маме



5. olga1975 Куличи на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



6. Сэриэлька Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе



7. Dushka_li  Фото на конкурс, посвященный празднику Пасхе



[poll_result=1021995]



Разрешается цитировать этот пост в свои дневники



или иным образом рассказывать своим читателям о нашем конкурсе!



Желаю удачи конкурсантам!!!



 



Завтра стартует Новый конкурс с очень классными подарками!!!









Всегда ваш модератор TUFELKA




 


 






 

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
Часть 10 - Вот ещё одно фото на конкурс, посвященному Пасхе (случайно затерялось в коментариях)
Часть 11 - Подводим итоги конкурса, посвященные светлому празднику Пасха!



Подводим итоги конкурса "Все на Маёвку"!
2011-06-09 01:20


 























 (250x337, 12Kb)



 



Сегодня 09.06.2011г начинаем подводить итоги кулинарного конкурса



под названием



"Все на Маёвку!"



Все участники данного конкурса могли выкладывать любые весенние рецепты, свои фото с весенних посиделок на природе и всё, что относится к нашим любимым майским праздникам!



условия конкурса здесь





В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 




Только один голос с одного IP адреса.



Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 


 





Голосование будет завершено 16 июня 2011 года в Ноль часов по Москве!


Всем удачи!



 






Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса,под названием "Все на Маёвку"!!!

 





 Призы и награждения:



Призы будут предоставлены победителям, набравшим наибольшее количество голосов!



 




Вот претенденты на главные призы конкурса!



Знакомимся с их рецептами и фотографиями, а затем голосуем!



Голосование находится в самом конце данного поста.



1.Ведьмочка_Ока   Курица с сюрпризом



2.Dutch_bird  Креветки с соусом из авокадо



3.Ирина_Качукова  Апеьсиновые маффины



4. Capsella_bursa-pastoris  Шатобриан



5. Annieze  Спагетти с морепродуктами и томатным соусом



6. Изысканные_кулинарные_рецепты Сборная мясная солянка



7. Trosh3 Салат "Улыбка Весны"



8. Ведьмочка_Ока  Куриные желудочки



9. melo4ek  Вишневый клафути



10. нехочудо  Канелоне



11. .Ведьмочка_Ока  Караси в сметане



12. SvetLana__lana1 Салат с помидорами



13. olga_anya Шашлыки в выходные



[poll_result=1022022]



Разрешается цитировать этот пост в свои дневники



или иным образом рассказывать своим читателям о нашем конкурсе!



Желаю удачи конкурсантам!!!



 



Завтра стартует Новый конкурс с очень классными подарками!!!









Всегда ваш модератор TUFELKA




 


 






 


Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 13 - Салат с помидорами
Часть 14 - шашлыки в выходные
Часть 15 - Подводим итоги конкурса "Все на Маёвку"!



Котлеточная запеканка
2011-06-09 01:39


Очередная моя запеканка с котлетками, картофелем и помидорками.

запеканка3 (640x356, 159Kb)





Потребуется:

Фарш - 500-600 гр.

лук репчатый 1 шт.

Картофель 500 гр.

3 яйца

сметана 200 гр.

сливки 100 мл

чеснок 2 зубчика

помидоры черри 10-12 штучек

сыр твердых сортов 100-150 гр

зелень по вкусу

соль, перец, мускатный орех, куркума



Фарш на котлетки готовим своим любимым способом. Я, обычно, беру смешанный фарш (говядина + свинина), добавляю мелко нарубленный репчатый лук, немного черствого белого хлеба, размоченного в молоке, 1 сырое яйцо, соль, перец. Формируем из фарша маленькие котлетки, размером примерно с фрикадельку, только приплюснутую. Обжариваем до полуготовности и "румяности" на сковороде.

DSCN2302 (448x336, 100Kb)

Отвариваем картофель в мундире, почти до готовности. Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Готовим соус: 200 гр. сметаны, 100 мл. сливок, 2 сырых яйца, пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку, мелконарезанные зеленый лук, укроп, петрушка и так далее, соль, мускатный орех (молотый!) , куркума. Всё это дело хорошо взбиваем.

В смазанную форму для запекания, выкладываем котлетки, между котлетками картофель, сверху помидорки.

DSCN2303 (448x336, 103Kb)

Заливаем соусом, посыпаем сыром, и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. на 40-45 минут. При подаче на стол посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

У меня сегодня немного запеканочка развалилась))))))))))) Яйца одного не хватило)))

Но на вкус, существенно не повлияло

DSCN2311 (640x480, 191Kb)



В избранное