Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом



Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
2011-04-27 23:29


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***




Спагетти с морепродуктами и томатным соусом



Эти спагетти готовила не я, а мой молодой человек. Его рецепт, его импровизация, и в итоге всем, кто пробует, очень нравится))))



 



983399_DSC_0812 (700x469, 234Kb)



 



Ну а теперь непосредственно описание процесса:





Нам понадобится:



спагетти из твердых сортов пшеницы



томаты (количество исходя из выбранного вами количества спагетти, чтобы хватило соуса; можно использовать консервированные)



морской коктейль (можно какой-то один морепродукт на ваш вкус)



сыр пармезан (или любой другой твердый, солоноватый сыр)



оливковое масло (можно использовать любое другое растительное)



специи (по вкусу)



соль (по вкусу)



Приготовление:



1. Отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде, с добавлением  ст. ложки растительного масла (чтобы не промывать после варки).



2. Готовим томатный соус: томаты (свежие или консервированные) мелко режем и добавляем на разогретую с маслом сковороду. Если томаты консервированные, то туда же добавляем и оставшийся от них сок. На мой взгляд, такие даже лучше, чем свежие, так как соуса получится даже больше из меньшего количества томатов. Туда же добавляем специи, которые вас интересуют. Мы добавляли карри, черный молотый перец, розмарин и еще какие-то. Повторюсь, тут включается ваша фантазия.



3. На этом этапе к нашему кипящему томатному соусу со специями добавляем предварительно промытые в воде морепродукты и тушим все это дело минут 10-15.



4. Сливаем воду с отваренных спагетти, и добавляем их в сковороду к нашему томатно-морепродуктовому соусу, тщательно перемешиваем, тушим минут 5, пока соус не перестанет быть жидким, а станет нормальной консистенции.



5. При подаче, выкладываем полученные спагетти на тарелку постепенно, перекладывая натертым сыром, ну и посыпаем сыром все блюдо тоже.



Приятного аппетита!



 



 



 

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 3 - Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо
Часть 4 - Апельсиновые маффины
Часть 5 - Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Часть 6 - Шатобриан



Шатобриан
2011-04-27 23:35


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***




Нужно : говяжья вырезка

Для бульона : луковица , морковь, пучек петрушки . пучек базилика , соль .



Я купила хорошую говяжью вырезку это очень важно что бы мясо было отличное )

самую толстую часть вырезки в середине я нарезала на несколько кусков и обматывала нитками крепко , каждый кусочек капельку ниже чем стандартная банка сгущенки

DSCF3451 (700x525, 90Kb)



Далее каждый кусочек я на небольшом количестве сливочного масла обжарила , причем нужно не жарить мясо а просто на несколько секунд подержать со всех сторон как бы запечатывая его к корочку не больше нескольких миллиметров внутрь

DSCF3454 (700x525, 96Kb)

каждый кусочек аккуратно под нитки вдеваем ложку с длинной ручкой



DSCF3456 (700x525, 101Kb)

и эти кусочки на ложках опускаем в кипящий но не бурлящий подсоленный овощной бульон ( морковь , лук , много базилика и петрушки )и держим мясо на ложке так что бы он край был почки на поверхности воды ВАРИМ такие кусочки как у меня РОВНО 12 минут и вынимаем - готово

DSCF3459 (700x525, 72Kb)

Мы разрезаем на тарелочке и получаем чудо внутри )))



DSCF3460 (700x525, 124Kb)





К этому чудно нежному мясу у нас было Ля филин Бори де Мореля



DSCF3465 (525x700, 88Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 4 - Апельсиновые маффины
Часть 5 - Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Часть 6 - Шатобриан



Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
2011-04-27 23:44


 



Фото и рецепт представлены olga1975   в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me





Ингредиенты



• 500 мл молока

• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

• 1-1.3 кг муки

• 6 яиц

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 250-300 г сахара

• 300 г изюма

• 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

• 2 белка

• 100 г сахара

Рецепт приготовления



Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Молоко немного подогреть (чтобы но было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место. 

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. 

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. 

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



DSC03570 (700x393, 208Kb)

DSC03569 (700x393, 229Kb)

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 7 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 8 - Мой скромный пасхальный подарок маме
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!



Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
2011-04-27 23:29


 






Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***




Спагетти с морепродуктами и томатным соусом



Эти спагетти готовила не я, а мой молодой человек. Его рецепт, его импровизация, и в итоге всем, кто пробует, очень нравится))))



 



983399_DSC_0812 (700x469, 234Kb)



 



Ну а теперь непосредственно описание процесса:





Нам понадобится:



спагетти из твердых сортов пшеницы



томаты (количество исходя из выбранного вами количества спагетти, чтобы хватило соуса; можно использовать консервированные)



морской коктейль (можно какой-то один морепродукт на ваш вкус)



сыр пармезан (или любой другой твердый, солоноватый сыр)



оливковое масло (можно использовать любое другое растительное)



специи (по вкусу)



соль (по вкусу)



Приготовление:



1. Отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде, с добавлением  ст. ложки растительного масла (чтобы не промывать после варки).



2. Готовим томатный соус: томаты (свежие или консервированные) мелко режем и добавляем на разогретую с маслом сковороду. Если томаты консервированные, то туда же добавляем и оставшийся от них сок. На мой взгляд, такие даже лучше, чем свежие, так как соуса получится даже больше из меньшего количества томатов. Туда же добавляем специи, которые вас интересуют. Мы добавляли карри, черный молотый перец, розмарин и еще какие-то. Повторюсь, тут включается ваша фантазия.



3. На этом этапе к нашему кипящему томатному соусу со специями добавляем предварительно промытые в воде морепродукты и тушим все это дело минут 10-15.



4. Сливаем воду с отваренных спагетти, и добавляем их в сковороду к нашему томатно-морепродуктовому соусу, тщательно перемешиваем, тушим минут 5, пока соус не перестанет быть жидким, а станет нормальной консистенции.



5. При подаче, выкладываем полученные спагетти на тарелку постепенно, перекладывая натертым сыром, ну и посыпаем сыром все блюдо тоже.



Приятного аппетита!



 



 



 

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 3 - Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо
Часть 4 - Апельсиновые маффины
Часть 5 - Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Часть 6 - Шатобриан



Шатобриан
2011-04-27 23:35


 




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***




Нужно : говяжья вырезка

Для бульона : луковица , морковь, пучек петрушки . пучек базилика , соль .



Я купила хорошую говяжью вырезку это очень важно что бы мясо было отличное )

самую толстую часть вырезки в середине я нарезала на несколько кусков и обматывала нитками крепко , каждый кусочек капельку ниже чем стандартная банка сгущенки

DSCF3451 (700x525, 90Kb)



Далее каждый кусочек я на небольшом количестве сливочного масла обжарила , причем нужно не жарить мясо а просто на несколько секунд подержать со всех сторон как бы запечатывая его к корочку не больше нескольких миллиметров внутрь

DSCF3454 (700x525, 96Kb)

каждый кусочек аккуратно под нитки вдеваем ложку с длинной ручкой



DSCF3456 (700x525, 101Kb)

и эти кусочки на ложках опускаем в кипящий но не бурлящий подсоленный овощной бульон ( морковь , лук , много базилика и петрушки )и держим мясо на ложке так что бы он край был почки на поверхности воды ВАРИМ такие кусочки как у меня РОВНО 12 минут и вынимаем - готово

DSCF3459 (700x525, 72Kb)

Мы разрезаем на тарелочке и получаем чудо внутри )))



DSCF3460 (700x525, 124Kb)





К этому чудно нежному мясу у нас было Ля филин Бори де Мореля



DSCF3465 (525x700, 88Kb)

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!
...
Часть 4 - Апельсиновые маффины
Часть 5 - Спагетти с морепродуктами и томатным соусом
Часть 6 - Шатобриан



Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!
2011-04-27 23:44


 



Фото и рецепт представлены olga1975   в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me





Ингредиенты



• 500 мл молока

• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

• 1-1.3 кг муки

• 6 яиц

• 200 г сливочного масла или маргарина

• 250-300 г сахара

• 300 г изюма

• 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

• 2 белка

• 100 г сахара

Рецепт приготовления



Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Молоко немного подогреть (чтобы но было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место. 

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. 

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. 

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. 

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). 

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



DSC03570 (700x393, 208Kb)

DSC03569 (700x393, 229Kb)

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 7 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 8 - Мой скромный пасхальный подарок маме
Часть 9 - Куличи на конкурс, посвященный Светлому Празднику Пасхе!



В избранное