Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с яблоками и карамелью



Пирог с яблоками и карамелью
2011-03-31 21:48

 


Тесто:



  • 200 гр муки

  • 100 гр масла

  • 5-6 ст л ледяной воды


Для начинки:



  • 50 гр воды

  • 150 гр сахара

  • 200 мл сливок 20%

  • 2 больших яблока




  1. Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

  2. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

  3. Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.

  4. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник

  5. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут

  6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.

  7. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.

     



Корзиночки с салатом
2011-04-01 00:07

 


Рецепт приготовления


Источник: tufelka.me



Рукола - главный друг худеющей девушки
2011-04-01 00:20












Рукола


 








Рукола


 








Рукола




 


Что это? 

Однолетнее растение семейства крестоцветных. Другие названия аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца - все это названия руколы. 



Какое оно? 

Растение имеет высоту до 60 сантиметров. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий с горчично-орехово-перечный вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. 



Где растет?

Традиционно выращивается в Средиземноморье, древние римляне когда-то считали ее афродизиаком и тонизирующим средством. Встречается во всей Евразии как сорняк. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. 



Что в нем? 

Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! 



Как используют?

В еду употребляют листки и цветки, а из семян делают масло, которое добавляют при консервировании овощей. Это одна из самых известных трав итальянской кухни. Можно использовать вместо базилика в песто. Руколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, пиццу, супы и пюре.   



Как нетрадиционно используют?

Одним из названий вида есть Растение Певца, полученное из-за того, что во времена Людовика ХIV считалась целебным средством при потере голоса. С этой целью она употреблялась в виде сиропа. Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А вот древнеримские эротоманы - вообще считали руколу афродизиаком. 

 

Как выбирать?

Чем большие листки растения, тем сильнее выражен ее аромат. На сильном солнце листья становятся мельче и набирают горечь.  



Как готовить?


Руколу нужно добавлять непосредственно в конце приготовления, потому что растение может повянуть после термической обработки. Крупные листки руколы принято рвать руками, если резать ножом, то остается след. Одна из самых популярных салатов - растительное масло, рукола и окислитель, еще пармезан.  



Как кушать?

Салат с руколой едят сразу после приготовления, его нельзя хранить.  Хорошо совмещается с другими листовыми культурами, например, со шпинатом.



Как хранить?

Нельзя сохранять на солнце.




 



Кухня-гостинная
2011-04-01 00:46

 


Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото общий план.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 32.9 Кб<br /> ID: 60115


Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото4.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 30.2 Кб<br /> ID: 60116Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото5.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 38.1 Кб<br /> ID: 60117

 



Торт "Орешек"
2011-04-01 21:44

 

 


Ингридиенты


яйца - 2 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливки (35%) - 600 мл


орехи лесные - 200 г


закрепитель для сливок - 2 упаковки


сахарная пудра - 2 ст.л.


марципан - 300 г


   



Приготовление




2 яйца взбивать с сахаром и 1/2 ч.л. ванильного сахара 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.


Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.


Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. 


Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.



 



Гороховые супы
2011-04-01 22:08



 


Деревенский гороховик со шкварками


 Ингредиенты: 


Горох колотый 1 стакан


Картофель 5 шт.


1 средняя морковь


2 луковицы


100 гр. Свиного копченого сала


Чёрный перец 5 горошин  


Лавровый лист 4 листа    


Соль по вкусу


Вода 1.5 литра


Сметана – по вкусу


 


Способ приготовления:


 


Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.


 


В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.


Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук  и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.


Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.


 


Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.


 


 


PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые косточки или окорок.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !






 Матушкин гороховый суп





 


 Ингредиенты:


 


Говядина с костью


Горох сушеный 300 гр.


Морковь 1 шт.


Лук-порей 0,5 шт.


Сельдерей 0,5 шт.


Петрушка коренная 0.5 шт.


Пшеничная мука 1 ст. ложка


Сливочное масло 1 ст. ложка


Чёрный перец /по вкусу/


Лавровый лист /немного/


Лук /0,5 – 1 головка/


Соль /по вкусу/


     


Способ приготовления:


 


Из мяса и овощей отвариваем бульон (можно ваместе с горохом). Когда бульон готов, вынуть мясо, бульон процедить, горох с овощами растереть (морковь оставить) и всё вернуть назад в кастрюлю с бульоном.


Муку на сливочном масле жарим на сковороде до коричневатого оттенка и немного разбавив бульоном добавляем перемешивая в суп. Этот гороховый суп не стоит разбеливать. Очень вкусно с гренками белого или черного хлеба


      


Польский гороховый суп





 Ингредиенты:


 


Картофель молодой, мелкий 700 гр.


Морковь 2 шт.


Свиные копченые колбаски 4 шт.


1 стакан размоченного гороха


Веточка укропа


4 яйца вкрутую


Сметана 4 ст. ложки   


Соль


Чёрный перец


      


Способ приготовления:


 Картофель почистить и нарезать пополам, или (если немного крупнее) на 4 части, а совсем мелкий оставляя целым.


Морковь натереть на свекольной тёрке, от веточки укропа отделить зелень, оставляя стебель. В кипящую воду помещаем картофель и морковь, поварив 5 минут добавляем заранее размоченный горох и укроп. Варим еще минут 10-15.


 Отваренные вкрутую яйца разрезаем на 4 части и добавляем почти перед самой готовностью, вместе с кусочками копченых колбасок, добавив также соль и специи. Варим еще несколько минут, удаляем веточки укропа и перед подачей добавляем ложку сметаны в тарелку.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


     


 Густой гороховый суп - пюре





 Ингредиенты:


 


Бульон 3 литра


Горох 1 стакан


Картофель 5 шт.


1 ср. морковь


Сыр ферментный 100 гр.


Оливковое масло /немного/


Свиной копченый окорок /несколько кусочков/


        


Способ приготовления:


 Горох заранее отмачиваем в воде. Картофель нарезаем кубиками, морковь шинкуем на терке. Всё это помещаем в кастрюлю и заливаем бульоном. Когда закипит добавляем окорок. Варим около 20 минут. Когда сварится, половину супа растираем на кухонном комбайне (или вручную). Перемешиваем с оставшимся супом.  Перед подачей к столу (лучше в глиняных мисках) в каждую натираем сыр и добавляем немного оливкового масла. Подавать с гренками.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


      


Гороховый суп с копченой курятиной





Ингредиенты:


 



  • Свиное сало , 200 гр.

  • Копченые куриные окорочка 1-2 шт.

  • Горох 300 гр.

  • Сл. Масло -2 стю ложки

  • Лук - 1 шт.

  • Сельдерей (стебли) 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Свиной окорок (копченый) 50-100 гр

  • Батон - 150 гр.

  • Соль /по вкусу/

  • Черный перец / по вкусу/

  • Лавровый лист /1-2 листа/


Способ приготовления:


       


Горох промыть, залить теплой водой и выдержать 2 часа, затем воду слить.


Сало и курятину крупно порезать, поместить в кастрюлю, добавить воды и закипятить.

После того как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 20. Затем вынимаем курицу и сало, а сам бульон процеживаем.

В бульон помещаем горох и на слабом огне варим еще примерно минут 30.


За это время лук и морковь нарезаем как можно мельче, а сельдерей кольцами. На разогретой сковороде в 1 ложке сл. масла обжариваем эти овощи перемешивая около 15 мин.


 После чего овощи вместе с курицей добавляем в суп, посыпав специями варим 50 минут.


 Батон (без корки) нарезаем кубиками, окорок кусочками. Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней окорок . Обжаренный окорок помещаем на тарелки.

На эту самую сковороду выкладываем оставшееся масло и когда оно расплавится кинуть в него кубики батона, приготовив таким образом гренки, которые помещаем на тарелки с окороком.  После чего остается в тарелку добавить только сам суп.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Грибной, луковый, гороховый суп с гренками в селёдке.


 


Ингредиенты:


Горсть сушеных лисичек (можно и опята, шампиньоны, любые другие грибы)


600 мл. воды2 горошка душистого перца

Лавровый лист

Соль

1 большая луковица

Подсолнечное масло

0.5 ч.л. сахара

0,5 чайной ложки сушеного орегано

0,5 ч. л. Тертого черного шоколада (можно заменить коньяком)


1 ч. л. Муки


2 ст. л. дробленого гороха


Листья петрушки

2 дольки ржаного хлеба


¼ филе селёдки

тмин


Способ приготовления:


Грибы (лисички) замочить в воде на 3 часа. Заварить и варить 1 час. Перед окончанием добавить перец, лавровый лист, соль и оставить вариться еще минут 10. Замоченный горох (в течение часа) промыть. Лук нарезать кольцами, поместить на горячий противень со сливочным маслом , выдержать минут 15.  Добавить сахар, орегано и выждать до золотистого цвета.  Луковую массу переложить в кипящий бульон, добавить горох и варить 0,5 часа.


На дольки хлеба поместить порезанную кубиками сельдь, посыпать тмином, шоколадом (или слегка смочить коньяком).  Поместить на нагретый противень и запекать при 200°C , пока хлебцы не подрумянятся.


 


Суп подать к столу, предварительно посыпав зеленью петрушки, с горячими сухариками с селёдкой.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 


P.S. /Это конечно на любителя, но лично я люблю во все гороховые супы добавить немного горчицы, что кроме вкуса придает дополнительно острые ощущения/.


 



Пирог с яблоками и карамелью
2011-03-31 21:48

 


Тесто:



  • 200 гр муки

  • 100 гр масла

  • 5-6 ст л ледяной воды


Для начинки:



  • 50 гр воды

  • 150 гр сахара

  • 200 мл сливок 20%

  • 2 больших яблока




  1. Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

  2. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

  3. Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.

  4. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник

  5. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут

  6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.

  7. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.

     



Корзиночки с салатом
2011-04-01 00:07

 


Рецепт приготовления


Источник: tufelka.me



Рукола - главный друг худеющей девушки
2011-04-01 00:20












Рукола


 








Рукола


 








Рукола




 


Что это? 

Однолетнее растение семейства крестоцветных. Другие названия аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца - все это названия руколы. 



Какое оно? 

Растение имеет высоту до 60 сантиметров. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий с горчично-орехово-перечный вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой – более мелкие листья и более яркий вкус. 



Где растет?

Традиционно выращивается в Средиземноморье, древние римляне когда-то считали ее афродизиаком и тонизирующим средством. Встречается во всей Евразии как сорняк. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче. 



Что в нем? 

Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик! 



Как используют?

В еду употребляют листки и цветки, а из семян делают масло, которое добавляют при консервировании овощей. Это одна из самых известных трав итальянской кухни. Можно использовать вместо базилика в песто. Руколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, пиццу, супы и пюре.   



Как нетрадиционно используют?

Одним из названий вида есть Растение Певца, полученное из-за того, что во времена Людовика ХIV считалась целебным средством при потере голоса. С этой целью она употреблялась в виде сиропа. Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А вот древнеримские эротоманы - вообще считали руколу афродизиаком. 

 

Как выбирать?

Чем большие листки растения, тем сильнее выражен ее аромат. На сильном солнце листья становятся мельче и набирают горечь.  



Как готовить?


Руколу нужно добавлять непосредственно в конце приготовления, потому что растение может повянуть после термической обработки. Крупные листки руколы принято рвать руками, если резать ножом, то остается след. Одна из самых популярных салатов - растительное масло, рукола и окислитель, еще пармезан.  



Как кушать?

Салат с руколой едят сразу после приготовления, его нельзя хранить.  Хорошо совмещается с другими листовыми культурами, например, со шпинатом.



Как хранить?

Нельзя сохранять на солнце.




 



Кухня-гостинная
2011-04-01 00:46

 


Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото общий план.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 32.9 Кб<br /> ID: 60115


Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото4.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 30.2 Кб<br /> ID: 60116Нажмите на изображение для увеличения<br /> Название: кухня для фото5.jpg<br /> Просмотров: недоступно<br /> Размер: 38.1 Кб<br /> ID: 60117

 



Торт "Орешек"
2011-04-01 21:44

 

 


Ингридиенты


яйца - 2 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливки (35%) - 600 мл


орехи лесные - 200 г


закрепитель для сливок - 2 упаковки


сахарная пудра - 2 ст.л.


марципан - 300 г


   



Приготовление




2 яйца взбивать с сахаром и 1/2 ч.л. ванильного сахара 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.


Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.


Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. 


Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.



 



Гороховые супы
2011-04-01 22:08



 


Деревенский гороховик со шкварками


 Ингредиенты: 


Горох колотый 1 стакан


Картофель 5 шт.


1 средняя морковь


2 луковицы


100 гр. Свиного копченого сала


Чёрный перец 5 горошин  


Лавровый лист 4 листа    


Соль по вкусу


Вода 1.5 литра


Сметана – по вкусу


 


Способ приготовления:


 


Колотый горох для супа заготавливаем заранее. Промываем .и заливаем кипятком, оставив часа на 4.


 


В кипящую в кастрюле воду кидаем нарезанный кубиками картофель, еще мельче (можно соломкой) нарезаем морковь, добавляем целую, но очищенную от шелухи луковицу, после чего высыпаем размокший горох. Всё варим, пока овощи не станут мягкими, добавив чёрный перец, лавровый лист и соль по вкусу.


Пока варится суп приготавливаем шкварки. Копченое сало нарезаем небольшими кубиками и жарим в сковороде, пока сало не растопится и не пустит жир. Добавляем на сковороду со шкварками мелко порезанный лук  и перемешивая жарим, пока он не станет прозрачным, приобретая золотистый цвет.


Затем всё содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю, выключаем газ и снимаем пробу, добавив соли, если её не хватает.


 


Для заправки в каждую тарелку добавляем ложку (или больше) сметаны.


 


 


PS: Вместо шкварок прекрасно подходят копченые косточки или окорок.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !






 Матушкин гороховый суп





 


 Ингредиенты:


 


Говядина с костью


Горох сушеный 300 гр.


Морковь 1 шт.


Лук-порей 0,5 шт.


Сельдерей 0,5 шт.


Петрушка коренная 0.5 шт.


Пшеничная мука 1 ст. ложка


Сливочное масло 1 ст. ложка


Чёрный перец /по вкусу/


Лавровый лист /немного/


Лук /0,5 – 1 головка/


Соль /по вкусу/


     


Способ приготовления:


 


Из мяса и овощей отвариваем бульон (можно ваместе с горохом). Когда бульон готов, вынуть мясо, бульон процедить, горох с овощами растереть (морковь оставить) и всё вернуть назад в кастрюлю с бульоном.


Муку на сливочном масле жарим на сковороде до коричневатого оттенка и немного разбавив бульоном добавляем перемешивая в суп. Этот гороховый суп не стоит разбеливать. Очень вкусно с гренками белого или черного хлеба


      


Польский гороховый суп





 Ингредиенты:


 


Картофель молодой, мелкий 700 гр.


Морковь 2 шт.


Свиные копченые колбаски 4 шт.


1 стакан размоченного гороха


Веточка укропа


4 яйца вкрутую


Сметана 4 ст. ложки   


Соль


Чёрный перец


      


Способ приготовления:


 Картофель почистить и нарезать пополам, или (если немного крупнее) на 4 части, а совсем мелкий оставляя целым.


Морковь натереть на свекольной тёрке, от веточки укропа отделить зелень, оставляя стебель. В кипящую воду помещаем картофель и морковь, поварив 5 минут добавляем заранее размоченный горох и укроп. Варим еще минут 10-15.


 Отваренные вкрутую яйца разрезаем на 4 части и добавляем почти перед самой готовностью, вместе с кусочками копченых колбасок, добавив также соль и специи. Варим еще несколько минут, удаляем веточки укропа и перед подачей добавляем ложку сметаны в тарелку.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


     


 Густой гороховый суп - пюре





 Ингредиенты:


 


Бульон 3 литра


Горох 1 стакан


Картофель 5 шт.


1 ср. морковь


Сыр ферментный 100 гр.


Оливковое масло /немного/


Свиной копченый окорок /несколько кусочков/


        


Способ приготовления:


 Горох заранее отмачиваем в воде. Картофель нарезаем кубиками, морковь шинкуем на терке. Всё это помещаем в кастрюлю и заливаем бульоном. Когда закипит добавляем окорок. Варим около 20 минут. Когда сварится, половину супа растираем на кухонном комбайне (или вручную). Перемешиваем с оставшимся супом.  Перед подачей к столу (лучше в глиняных мисках) в каждую натираем сыр и добавляем немного оливкового масла. Подавать с гренками.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


      


Гороховый суп с копченой курятиной





Ингредиенты:


 



  • Свиное сало , 200 гр.

  • Копченые куриные окорочка 1-2 шт.

  • Горох 300 гр.

  • Сл. Масло -2 стю ложки

  • Лук - 1 шт.

  • Сельдерей (стебли) 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Свиной окорок (копченый) 50-100 гр

  • Батон - 150 гр.

  • Соль /по вкусу/

  • Черный перец / по вкусу/

  • Лавровый лист /1-2 листа/


Способ приготовления:


       


Горох промыть, залить теплой водой и выдержать 2 часа, затем воду слить.


Сало и курятину крупно порезать, поместить в кастрюлю, добавить воды и закипятить.

После того как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 20. Затем вынимаем курицу и сало, а сам бульон процеживаем.

В бульон помещаем горох и на слабом огне варим еще примерно минут 30.


За это время лук и морковь нарезаем как можно мельче, а сельдерей кольцами. На разогретой сковороде в 1 ложке сл. масла обжариваем эти овощи перемешивая около 15 мин.


 После чего овощи вместе с курицей добавляем в суп, посыпав специями варим 50 минут.


 Батон (без корки) нарезаем кубиками, окорок кусочками. Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней окорок . Обжаренный окорок помещаем на тарелки.

На эту самую сковороду выкладываем оставшееся масло и когда оно расплавится кинуть в него кубики батона, приготовив таким образом гренки, которые помещаем на тарелки с окороком.  После чего остается в тарелку добавить только сам суп.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Грибной, луковый, гороховый суп с гренками в селёдке.


 


Ингредиенты:


Горсть сушеных лисичек (можно и опята, шампиньоны, любые другие грибы)


600 мл. воды2 горошка душистого перца

Лавровый лист

Соль

1 большая луковица

Подсолнечное масло

0.5 ч.л. сахара

0,5 чайной ложки сушеного орегано

0,5 ч. л. Тертого черного шоколада (можно заменить коньяком)


1 ч. л. Муки


2 ст. л. дробленого гороха


Листья петрушки

2 дольки ржаного хлеба


¼ филе селёдки

тмин


Способ приготовления:


Грибы (лисички) замочить в воде на 3 часа. Заварить и варить 1 час. Перед окончанием добавить перец, лавровый лист, соль и оставить вариться еще минут 10. Замоченный горох (в течение часа) промыть. Лук нарезать кольцами, поместить на горячий противень со сливочным маслом , выдержать минут 15.  Добавить сахар, орегано и выждать до золотистого цвета.  Луковую массу переложить в кипящий бульон, добавить горох и варить 0,5 часа.


На дольки хлеба поместить порезанную кубиками сельдь, посыпать тмином, шоколадом (или слегка смочить коньяком).  Поместить на нагретый противень и запекать при 200°C , пока хлебцы не подрумянятся.


 


Суп подать к столу, предварительно посыпав зеленью петрушки, с горячими сухариками с селёдкой.


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 


P.S. /Это конечно на любителя, но лично я люблю во все гороховые супы добавить немного горчицы, что кроме вкуса придает дополнительно острые ощущения/.


 



В избранное