Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!



Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
2011-04-23 01:00


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 



 



В этом торте используется мацовая мука,но в принципе,ее можно заменить мелкими панировочными сухарями.



для теста:

6 яиц,100 г меленых грецких орехов,200 г меленого миндаля,2 столовых ложки сахара,1 ст.ложка лимонного сока,1 ст.ложка коньяка,1 чайная ложка ванильной эссенции,или пакетик ванильного сахара,1.5 столовых ложки муки из мацы или мелких панировочных сухарей.



Для крема:

250 г жирных,не менее 38% ,сливок,пол-стакана сахарной пудры .



Для красоты и добавления вкуса:

2-3 столовых ложки варенья.

Фрукты или ягоды,тертый шоколад.





Сначала взбиваем яйца с сахаром ,миксером,не менее 10-ти минут,до получения побелевшей и густоватой массы.

Добавляем осторожно меленые орехи и миндаль,помешивая при этом тесто круговыми движениями,вручную,деревянной лопаточкой или ложкой.

Потом добавляем мацовую муку,так же осторожно.Резкие движения повредят консистенции теста.

Вливаем ложку коньяка,ложку лимонного сока и ванильную эссенцию.

Выкладываем в смазанную форму для выпечки тортов, диаметром 26-28 см.

Печь пр средней температуре,( у меня было 180 градусов),35-40 минут.



Аккуратно вынуть из формы и остудить корж.



Смазать поверхность вареньем,выложить взбитые с сахарной .пудрой сливки,посыпать тертым шоколадом, (я не делала густой слой),и украсить любыми ягодами или фруктами.

(У нас сейчас очередной сезон клубники, она конечно идеально идет к сливкам).



В общем, как всегда, описывать процесс фактически берет больше времени,чем его осуществлять воочию





Приятного вам аппетита!







 

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!



Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
2011-04-23 01:00


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



 



 



В этом торте используется мацовая мука,но в принципе,ее можно заменить мелкими панировочными сухарями.



для теста:

6 яиц,100 г меленых грецких орехов,200 г меленого миндаля,2 столовых ложки сахара,1 ст.ложка лимонного сока,1 ст.ложка коньяка,1 чайная ложка ванильной эссенции,или пакетик ванильного сахара,1.5 столовых ложки муки из мацы или мелких панировочных сухарей.



Для крема:

250 г жирных,не менее 38% ,сливок,пол-стакана сахарной пудры .



Для красоты и добавления вкуса:

2-3 столовых ложки варенья.

Фрукты или ягоды,тертый шоколад.





Сначала взбиваем яйца с сахаром ,миксером,не менее 10-ти минут,до получения побелевшей и густоватой массы.

Добавляем осторожно меленые орехи и миндаль,помешивая при этом тесто круговыми движениями,вручную,деревянной лопаточкой или ложкой.

Потом добавляем мацовую муку,так же осторожно.Резкие движения повредят консистенции теста.

Вливаем ложку коньяка,ложку лимонного сока и ванильную эссенцию.

Выкладываем в смазанную форму для выпечки тортов, диаметром 26-28 см.

Печь пр средней температуре,( у меня было 180 градусов),35-40 минут.



Аккуратно вынуть из формы и остудить корж.



Смазать поверхность вареньем,выложить взбитые с сахарной .пудрой сливки,посыпать тертым шоколадом, (я не делала густой слой),и украсить любыми ягодами или фруктами.

(У нас сейчас очередной сезон клубники, она конечно идеально идет к сливкам).



В общем, как всегда, описывать процесс фактически берет больше времени,чем его осуществлять воочию





Приятного вам аппетита!







 

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!



В избранное