Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофельное пюре



Картофельное пюре
2011-04-09 12:15








КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ



Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.



Итак, на 4 средние порции

потребуется :



Около 6 средней величины картофелин.

Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)

1 небольшая луковица

Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)

1 ст. ложка молотой сладкой паприки

Соль и перец (по вкусу)



Способ приготовления:



Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.



Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Картофельное пюре
2011-04-09 12:15








КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ



Действительно, звучит несколько необычно, потому что все мы привыкли к обыкновенному пюре с молоком и добавленным яичком. Но это блюдо особенно понравится любителям "а ля деревенской кухни". Готовится также, как и простое пюре - очень просто, но вкус намного улучшается за счет окорока и капусты.



Итак, на 4 средние порции

потребуется :



Около 6 средней величины картофелин.

Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)

1 небольшая луковица

Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)

1 ст. ложка молотой сладкой паприки

Соль и перец (по вкусу)



Способ приготовления:



Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.



Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



В избранное