Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теперь я знаю, как похудеть



Теперь я знаю, как похудеть
2011-04-02 16:04

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Теперь я знаю, как похудеть


Примерное меню, которое помогает мне терять по 1-2 кг в неделю:


1.С утра натощак 2-3 стакана воды. В течении дня пью 1,5-2 литра воды.


2.Затем через полчаса стакан свеже выжатого сока  (апельсин+ грейпфрут)


3. Завтрак: каша геркулесовая на воде, без соли и сахара 100 гр. Несколько кусочков сыра, чай несладкий.


3.Обед: суп с креветками и сельдереем. С укропом.Не солю. Или вегетарианский борщ.



Салат из помидор,огурцов,руколы, укропа, сельдерея.Заправка-сок лимона или лайма с оливковым маслом без соли.  Жареные кабачки или запеканка из кабачков с сыром.


Вариантов салата может быть много.Можно свеклу добавлять.



 




По выходным можно позволить сливочное масло, бородинский хлеб и икру.


На ужин можно отварить рыбу без соли.Полить лимонным соком.



 


А можно (не каждый день) отварить картошку и подавать её с отварной грудкой и жареными грибами.Без соли.



 


Или запечь куриную грудку с лимоном и паприкой в духовке.



К чаю использую сухофрукты и мед.Конфеты и тп не ем.



На ночь пью кефир. Я конечно же готовлю не только это.Многое другое готовлю тоже.Но все не сладкое теперь, без соли, нежирное. А от майонезов-кетчупов мы уже больше двух лет как избавились.


Ещё можно запекать вот такие творожные кексики. Без соли и сахара.Есть их с медом .



Ну и на полдник -апельсин, яблоко зеленое и тп)


Все мои рецепты можно посмотреть на сайте tufelka.me или в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого


 Вот так мы с М. переходим к здоровому образу жизни.



Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
2011-04-02 23:52

                 Ещё раз поздравляю нармина_насруллаева за 1 место  конкурсе 


под названием "Предновогодний Марафон 2011" !!!


Вот пост из её дневника !


Модератор TUFELKA


 ****


Получила!!


Как же хорошо, когда получаешь подарок за свой труд!!! Каким бы этот подарок не был, он для тебя дорог!


Во первых-потому что заслужила! А во вторых-это бесплатно!)))) Сегодня утром пошли в почту, через минут 20 мне привезли мою долгожданную коробочку!!! Я так торопилась открыть и посмотреть что там внутри)Сели на машину и сразу открыла коробок! Знаете, меня просто обрадовала грамота внутри, где было написано что я получила первое место!)) Я привыкла получать подобные грамоты еще со времен школы. Биллур свидетель, не вру))) Еще внутри книжка рецептов грузинской кухни. Я благодарю TUFELKA за подарок и за внимание! Еще благодарю своих друзей за голоса!!! А вот и то, что я получила!!))


 (700x525, 108Kb)
Лейли увидела шашлыки и говорит: "Мама, шлака!!")) Катюшке наверное,знакомо))) Вот так вот, дорогие мои!!! Такие подарки вдохновляют человека!!! Я пойду приготовлю карпа в духовке!))) Может, еще выиграю на каком-то конкурсе!

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 56 - Призы отпраились к победителям!
Часть 57 - Cпасибо большое)))
Часть 58 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!



Суп - рассольник
2011-04-03 12:11



 


Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.




ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК



Ингредиенты:




Свиной копченый окорок (400гр)



Картофель (5 шт.)



Морковь (2 шт)



Перловка (1 стакан)



Соленые огурцы (5 шт)



Специи






Способ приготовления:



Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.



Подать к столу со сметаной.





======================


Второй вариант :


Ингредиенты:




Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)

Картофель (2 шт.)

Морковь (1 шт)

Луковица (1 шт)

Маленькие соленые огурчики (5 шт.)

Перловка (1 стакан)



Способ приготовления:



1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.

2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).

3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.

Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.



 



/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 



Под пиво - крылышки в пиве
2011-04-04 22:35






КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ



Ингредиенты:

 

Куриные крылышки - 8 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Пиво 1 бутылка (500 мл)

Соль (по вкусу)

Чёрный перец (по вкусу)



Способ приготовления:





 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.

К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.





ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !



Авитаминоз? Заваривайте шиповник!
2011-04-04 22:42


59660_IMG_1377 (449x600, 197Kb)



 



Весной очень не хватает витаминов.Однако, это можно исправить -заваривайте в термосе плоды шиповника, и скоро вы позабудете о весенней нехватке витаминов!




Питание кормящей мамы
2011-04-05 22:13
Недавно сбылась моя самая огромная мечта - я стала мамой очаровательной девчушки. Подскажите пожалуйста как правильно и разнообразно питаться кормящей маме. Как разнообразить скудное меню?

Рассказ про круглую кухню
2011-04-05 22:17


 




Многофункциональный блок для круглой кухни


Многофункциональный блок для круглой кухни




Круглые кухни - это красиво и оригинально, но у них есть неизбывный минус: прямоугольные в большинстве своем предметы кухонного обихода и бытовая техника не хотят мириться с плавным изгибом стены. В итоге за холодильником и плитой скапливаются тонны грязи и появляются маленькие пыльные цивилизации. Как же поступить тем, кто не готов к самозарождению жизни в собственной кухне? Концепт Soria предлагает неожиданный подход: все необходимое для приготовления пищи сосредотачивается в середине комнаты, а стены освобождаются для кулинарного творчества и изысков декора.




 



Круглая кухня Soria


Круглая кухня Soria







"Круглая кухня для круглой кухни" - звучит как масляное масло, но что поделаешь? Концепт, разработанный португальским дизайнером Витором Ксавьером (Vitor Xavier) можно назвать более правильно - "многофункциональный блок для приготовления пищи" - но от этого он не перестанет быть круглой кухней. Ведь автор сумел впихнуть в него все, что нужно кулинару-надомнику: раковину, плиту о четырех электрических конфорках, выдвижные полочки, сушилки для посуды, бар, и множество скрытых отсеков и бардачков. Разработке Soria предшествовала длительная работа по компоновке и планированию отсеков полусферической кухни - это не просто бездумная визуализация воспаленных мечтаний дизайнера.







Разносторонняя круглая кухня


Разносторонняя круглая кухня







Круглая кухня Soria: полочки и бардачки


Круглая кухня Soria: полочки и бардачки







По словам Витора Ксавьера, Soria продумывалась с учетом требований эргономики - это значит, что пользователю не грозит опасность наступить ногой в выдвинутый ящик или сломать ногу о полочку. Будем надеяться, что это так; по крайней мере, сама округлая форма кухни гарантирует от неожиданных столкновений чувствительных мизинчиков с углами мебели. Да и вообще, круг - оптимальная форма, выражающая домашний уют, покой и стабильность. Вспомнить хотя бы эргономичную кухонную раковину Blancoronis (интересно, почему Витор Ксавьер не использовал ее в своем концепте? Наверное, он не читает Novate.Ru, а зря).







Эргономичная круглая кухня Soria


Эргономичная круглая кухня Soria







Так или иначе, концепт Витора Ксавьера делает круглую кухню весьма удобной - не исключено, что в круглых эко-домах будущего именно уютная и аппетитно пахнущая кухня будет центром всего жилища; ну а центром кухни - конечно же,Soria.







Круглая кухня - центр круглого дома


Круглая кухня - центр круглого дома




Украинская вышивка в современном дизайне кухни
2011-04-05 22:22




Лапша кринная
2011-04-05 23:18


59660_IMG_1379 (700x525, 239Kb)



Рецепт




Выпечка
2011-04-06 03:31


Тесто: 125 г  маргарина, 125 г несоленого творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, немного корицы и молотой сухой мяты, мука 



Начинка: любой джем с заменителем сахара





Приготовление: в растопленый и охлажденный маргарин добавить все остальные продукты, кроме муки, и хорошо  вымешать. Затем добавить муку.Тесто должно быть мягким. Раскатать и сформировать тонкие лепешки, примерно 5-6 см в диаметре с бортиками( чтобы начинка не вытекала). В идеале подходят формочки для выпечки в  виде корзиночек, но у меня нет. В центр каждой лепешки положить по неполной ч.л. джема.Поставить в предвартельно разогретую духовку и выпекать при температуре примерно 200 градусов мин 15- 20 до румяности.Можно украсить кусочками свежих фруктов.



Из такого теста получается прекрасная основа и на пиццу.



Для остальных - начинка может быть любой, а также сахар можно добавить и в тесто.





3613125_pechene (700x525, 337Kb)



Приятного аппетита!



Теперь я знаю, как похудеть
2011-04-02 16:04

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Теперь я знаю, как похудеть


Примерное меню, которое помогает мне терять по 1-2 кг в неделю:


1.С утра натощак 2-3 стакана воды. В течении дня пью 1,5-2 литра воды.


2.Затем через полчаса стакан свеже выжатого сока  (апельсин+ грейпфрут)


3. Завтрак: каша геркулесовая на воде, без соли и сахара 100 гр. Несколько кусочков сыра, чай несладкий.


3.Обед: суп с креветками и сельдереем. С укропом.Не солю. Или вегетарианский борщ.



Салат из помидор,огурцов,руколы, укропа, сельдерея.Заправка-сок лимона или лайма с оливковым маслом без соли.  Жареные кабачки или запеканка из кабачков с сыром.


Вариантов салата может быть много.Можно свеклу добавлять.



 




По выходным можно позволить сливочное масло, бородинский хлеб и икру.


На ужин можно отварить рыбу без соли.Полить лимонным соком.



 


А можно (не каждый день) отварить картошку и подавать её с отварной грудкой и жареными грибами.Без соли.



 


Или запечь куриную грудку с лимоном и паприкой в духовке.



К чаю использую сухофрукты и мед.Конфеты и тп не ем.



На ночь пью кефир. Я конечно же готовлю не только это.Многое другое готовлю тоже.Но все не сладкое теперь, без соли, нежирное. А от майонезов-кетчупов мы уже больше двух лет как избавились.


Ещё можно запекать вот такие творожные кексики. Без соли и сахара.Есть их с медом .



Ну и на полдник -апельсин, яблоко зеленое и тп)


Все мои рецепты можно посмотреть на сайте tufelka.me или в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого


 Вот так мы с М. переходим к здоровому образу жизни.



Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!
2011-04-02 23:52

                 Ещё раз поздравляю нармина_насруллаева за 1 место  конкурсе 


под названием "Предновогодний Марафон 2011" !!!


Вот пост из её дневника !


Модератор TUFELKA


 ****


Получила!!


Как же хорошо, когда получаешь подарок за свой труд!!! Каким бы этот подарок не был, он для тебя дорог!


Во первых-потому что заслужила! А во вторых-это бесплатно!)))) Сегодня утром пошли в почту, через минут 20 мне привезли мою долгожданную коробочку!!! Я так торопилась открыть и посмотреть что там внутри)Сели на машину и сразу открыла коробок! Знаете, меня просто обрадовала грамота внутри, где было написано что я получила первое место!)) Я привыкла получать подобные грамоты еще со времен школы. Биллур свидетель, не вру))) Еще внутри книжка рецептов грузинской кухни. Я благодарю TUFELKA за подарок и за внимание! Еще благодарю своих друзей за голоса!!! А вот и то, что я получила!!))


 (700x525, 108Kb)
Лейли увидела шашлыки и говорит: "Мама, шлака!!")) Катюшке наверное,знакомо))) Вот так вот, дорогие мои!!! Такие подарки вдохновляют человека!!! Я пойду приготовлю карпа в духовке!))) Может, еще выиграю на каком-то конкурсе!

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 56 - Призы отпраились к победителям!
Часть 57 - Cпасибо большое)))
Часть 58 - Ещё одна посылка дошла до нашего призера!!!



Суп - рассольник
2011-04-03 12:11



 


Простой, но очень вкусный суп, легко готовится и употребляется всегда с удовольствием.




ПРОСТОЙ РАССОЛЬНИК



Ингредиенты:




Свиной копченый окорок (400гр)



Картофель (5 шт.)



Морковь (2 шт)



Перловка (1 стакан)



Соленые огурцы (5 шт)



Специи






Способ приготовления:



Около получаса отвариваем окорок. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы нарезать мельче, чем овощи. Всё поместить в кипящий бульон с мясом. Добавить прловую крупу, специи. Варить еще 0/5 часа.



Подать к столу со сметаной.





======================


Второй вариант :


Ингредиенты:




Куриный или любой другой бульон. (2.5 л.)

Картофель (2 шт.)

Морковь (1 шт)

Луковица (1 шт)

Маленькие соленые огурчики (5 шт.)

Перловка (1 стакан)



Способ приготовления:



1. Промываем перловую крупу, а еще лучше её замочить с вечера. Высыпаем в кипящий бульон.

2. Когда крупа разварится, добавляем лук и морковь (перед этим прожарить на сковородке).

3. Также добавляем нарезанный кубиками картофель, когда картофель станет мягким очередь за солеными огурчиками, можно их натереть на свекольной терке, но нарезанные вкуснее.

Варим еще несколько минут. Рассольник вкусно кушать с черным хлебом, добавив добрую ложку сметаны.



 



/P.S. Я люблю очень густые рассольники, добавляю больше соленых огурцов, картошки и перловки. Точно также можно готовить и грибной суп, вместо огурцов добавив грибы. Даже пробовал сочетать грибы (опята) с солеными огурцами - лично мне понравилось !/



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 



Под пиво - крылышки в пиве
2011-04-04 22:35






КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ



Ингредиенты:

 

Куриные крылышки - 8 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Пиво 1 бутылка (500 мл)

Соль (по вкусу)

Чёрный перец (по вкусу)



Способ приготовления:





 Натереть крылышки чесноком, солью и оставить на 1 час в закрытой посуде. Морковь почистить, нарезать кружочками и выстлать ими дно противеня. На кружочки моркови помещаем крылышки и всё это заливаем пивом. Запекать при температуре 200°-230°C , каждые 15 минут смачивая выделенным получившимся соком.

К таким в пиве приготовленным крылышкам прекрасно подходит картофель "фри" и разумеется пиво.





ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ !



Авитаминоз? Заваривайте шиповник!
2011-04-04 22:42


59660_IMG_1377 (449x600, 197Kb)



 



Весной очень не хватает витаминов.Однако, это можно исправить -заваривайте в термосе плоды шиповника, и скоро вы позабудете о весенней нехватке витаминов!




Питание кормящей мамы
2011-04-05 22:13
Недавно сбылась моя самая огромная мечта - я стала мамой очаровательной девчушки. Подскажите пожалуйста как правильно и разнообразно питаться кормящей маме. Как разнообразить скудное меню?

Рассказ про круглую кухню
2011-04-05 22:17


 




Многофункциональный блок для круглой кухни


Многофункциональный блок для круглой кухни




Круглые кухни - это красиво и оригинально, но у них есть неизбывный минус: прямоугольные в большинстве своем предметы кухонного обихода и бытовая техника не хотят мириться с плавным изгибом стены. В итоге за холодильником и плитой скапливаются тонны грязи и появляются маленькие пыльные цивилизации. Как же поступить тем, кто не готов к самозарождению жизни в собственной кухне? Концепт Soria предлагает неожиданный подход: все необходимое для приготовления пищи сосредотачивается в середине комнаты, а стены освобождаются для кулинарного творчества и изысков декора.




 



Круглая кухня Soria


Круглая кухня Soria







"Круглая кухня для круглой кухни" - звучит как масляное масло, но что поделаешь? Концепт, разработанный португальским дизайнером Витором Ксавьером (Vitor Xavier) можно назвать более правильно - "многофункциональный блок для приготовления пищи" - но от этого он не перестанет быть круглой кухней. Ведь автор сумел впихнуть в него все, что нужно кулинару-надомнику: раковину, плиту о четырех электрических конфорках, выдвижные полочки, сушилки для посуды, бар, и множество скрытых отсеков и бардачков. Разработке Soria предшествовала длительная работа по компоновке и планированию отсеков полусферической кухни - это не просто бездумная визуализация воспаленных мечтаний дизайнера.







Разносторонняя круглая кухня


Разносторонняя круглая кухня







Круглая кухня Soria: полочки и бардачки


Круглая кухня Soria: полочки и бардачки







По словам Витора Ксавьера, Soria продумывалась с учетом требований эргономики - это значит, что пользователю не грозит опасность наступить ногой в выдвинутый ящик или сломать ногу о полочку. Будем надеяться, что это так; по крайней мере, сама округлая форма кухни гарантирует от неожиданных столкновений чувствительных мизинчиков с углами мебели. Да и вообще, круг - оптимальная форма, выражающая домашний уют, покой и стабильность. Вспомнить хотя бы эргономичную кухонную раковину Blancoronis (интересно, почему Витор Ксавьер не использовал ее в своем концепте? Наверное, он не читает Novate.Ru, а зря).







Эргономичная круглая кухня Soria


Эргономичная круглая кухня Soria







Так или иначе, концепт Витора Ксавьера делает круглую кухню весьма удобной - не исключено, что в круглых эко-домах будущего именно уютная и аппетитно пахнущая кухня будет центром всего жилища; ну а центром кухни - конечно же,Soria.







Круглая кухня - центр круглого дома


Круглая кухня - центр круглого дома




Украинская вышивка в современном дизайне кухни
2011-04-05 22:22




Лапша кринная
2011-04-05 23:18


59660_IMG_1379 (700x525, 239Kb)



Рецепт




Выпечка
2011-04-06 03:31


Тесто: 125 г  маргарина, 125 г несоленого творога, 1 яйцо, 3-4 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, немного корицы и молотой сухой мяты, мука 



Начинка: любой джем с заменителем сахара





Приготовление: в растопленый и охлажденный маргарин добавить все остальные продукты, кроме муки, и хорошо  вымешать. Затем добавить муку.Тесто должно быть мягким. Раскатать и сформировать тонкие лепешки, примерно 5-6 см в диаметре с бортиками( чтобы начинка не вытекала). В идеале подходят формочки для выпечки в  виде корзиночек, но у меня нет. В центр каждой лепешки положить по неполной ч.л. джема.Поставить в предвартельно разогретую духовку и выпекать при температуре примерно 200 градусов мин 15- 20 до румяности.Можно украсить кусочками свежих фруктов.



Из такого теста получается прекрасная основа и на пиццу.



Для остальных - начинка может быть любой, а также сахар можно добавить и в тесто.





3613125_pechene (700x525, 337Kb)



Приятного аппетита!



В избранное