Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Витаминная экзотика - торт <<Тропиканка>>.



Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».
2011-04-25 22:12


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me









Банан — 2 шт

Апельсин — 2 шт

Мандарин — 3 шт

Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.

Сметана — 1 л

Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.

Сахар — 1.5 ст.



Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.



Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины



 вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.





В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.



 Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.



Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).



 Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.





 За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. 



Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.



 Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).





Приятного аппетита =)

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 4 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 5 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 6 - Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».
2011-04-25 22:12


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me









Банан — 2 шт

Апельсин — 2 шт

Мандарин — 3 шт

Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр) — 2 пакет.

Сметана — 1 л

Желе (киви, в пакетике, сухое) — 1 пакет.

Сахар — 1.5 ст.



Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.



Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.



Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины



 вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.





В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками желе.



 Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой воды и ставим до полного растворения.



Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).



 Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.



Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.





 За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме. 



Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим и не пропитается.



 Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).





Приятного аппетита =)

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
...
Часть 4 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 5 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 6 - Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».



В избранное