Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с сюрпризом



Курица с сюрпризом
2011-04-22 01:40


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***



Потребуется:

Курица - 1 тушка

Шампиньоны - 200-300 гр.

Сыр сулгуни - 200-300 гр.

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Головка чеснока

Соль, перец по вкусу

Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)



Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и сочными.

Несколько зубчиков чеснока , вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем нашу куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.

Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошенько зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка)))). Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, переодически поливая нашу тушку , соком выделившемся при запекании.

У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнирчик сразу был)))

Абалденно вкусно!

Курица с сюрпризом 2 (640x480, 200Kb)


Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!



Объявляем новые конкурсы!!!
2011-04-22 22:54


 





















 (250x337, 12Kb)





Сегодня, 22 апреля в сообществе



Вкусно_Быстро_Недорого



начинаются сразу два кулинарных конкурса!



Кулинарный Конкурс №1 "Пасха"



Все желающие могут выкладывать свои пасхальные рецепты, фото своих пасхальных столов и всю прочую информацию, которая относится к Светлому Празднику Пасхи!



Начало конкурса 22 апреля



Окончание конкурса 30 апреля



Затем будем подводить итоги конкурса!



 




 



Кулинарный Конкурс №2 "Все на МАЁВКУ !!!"


Все участники данного конкурса могут выкладывать любые весенние рецепты, свои фото с весенних посиделок на природе и всё, что относится к нашим любимым майским праздникам!



 



Начало конкурса 22 апреля



Окончание конкурса 15 мая



Затем будем подводить итоги конкурса!



В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 


Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого объявляет два кулинарных конкурса! Первый приурочен к Светлому празднику "Пасхи", а второй к майским праздникам под названием "Все на Маёвку!!!"

 





Всегда ваш модератор TUFELKA




 






 


Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!



Курица с сюрпризом
2011-04-22 01:40


 



Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



***



Потребуется:

Курица - 1 тушка

Шампиньоны - 200-300 гр.

Сыр сулгуни - 200-300 гр.

Лук репчатый - 1 небольшая луковица

Головка чеснока

Соль, перец по вкусу

Курица с сюрпризом (640x480, 193Kb)



Шампиньоны нарезаем крупными кусочками, либо пополам, либо на 4 четверти. Лук мелко шинкуем. На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком, отставляем остужаться. Грибы именно обжариваем, а не тушим! Чтоб грибы стали румяными и сочными.

Несколько зубчиков чеснока , вкладываем под кожу курицы. Остальной чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с солью. Натираем нашу куриную тушку внутри и снаружи чесночно-солевой смесью. Нарезаем кубиками сулгуни и смешиваем с остывшими грибами. Сыр нужен именно сулгуни. Объясню почему - сулгуни, в отличие от других сыров, не сильно "плавится" при термической обработке, и после приготовления остается достаточно плотным.

Фаршируем курицу сырно-грибной смесью. Хорошенько зашиваем брюшко, именно зашиваем - а не скалываем зубочистками, наша начинка не должна покинуть пределы брюшка)))). Отправляем тушку в духовку нагретую до 200 градусов. Запекаем примерно час, переодически поливая нашу тушку , соком выделившемся при запекании.

У меня сока было достаточно, поэтому я еще к тушке, добавила картофель! Чтоб и гарнирчик сразу был)))

Абалденно вкусно!

Курица с сюрпризом 2 (640x480, 200Kb)


Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!



Объявляем новые конкурсы!!!
2011-04-22 22:54


 





















 (250x337, 12Kb)





Сегодня, 22 апреля в сообществе



Вкусно_Быстро_Недорого



начинаются сразу два кулинарных конкурса!



Кулинарный Конкурс №1 "Пасха"



Все желающие могут выкладывать свои пасхальные рецепты, фото своих пасхальных столов и всю прочую информацию, которая относится к Светлому Празднику Пасхи!



Начало конкурса 22 апреля



Окончание конкурса 30 апреля



Затем будем подводить итоги конкурса!



 




 



Кулинарный Конкурс №2 "Все на МАЁВКУ !!!"


Все участники данного конкурса могут выкладывать любые весенние рецепты, свои фото с весенних посиделок на природе и всё, что относится к нашим любимым майским праздникам!



 



Начало конкурса 22 апреля



Окончание конкурса 15 мая



Затем будем подводить итоги конкурса!



В общем, приступаем!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA



и новый кулинарный сайт tufelka.me



 



 





Победителя выберем общим голосованием!



 


Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого объявляет два кулинарных конкурса! Первый приурочен к Светлому празднику "Пасхи", а второй к майским праздникам под названием "Все на Маёвку!!!"

 





Всегда ваш модератор TUFELKA




 






 


Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":
Часть 1 - Курица с сюрпризом
Часть 2 - Объявляем новые конкурсы!!!



В избранное