Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.



Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.
2011-04-12 23:14


IMG_0744аб (448x324, 42Kb)





Ингредиенты для теста:



Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.



Ингредиенты для начинки:



Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.



Приготовление:



В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.



Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.



Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.



Приятного аппетита!



 



Кухня маленьких поварят
2011-04-12 23:22


В последние дни у нас случилась перепланировка. В связи в нехваткой места в комнате… в шкафу.. у нас новообразовалась КУХНЯ!!!! И теперь все игры так или иначе связаны с этим событием.



Вот наша любимая ролевая игра для маленьких поварят



 





 



Так как случилась кухня, пришлось по срочному запасаться продуктами.



Начали и простой деревенской еды.



Огурцы. Вырезала заготовки и разного фетра (темного и светло-зеленого) наклеила.



 





 



После того, как заготовки высохли я нарисовала огурченые семечки фломастерами по ткани



 





 



Морковка. Вырезала кружки разного диаметра из фетра подходящего цвета



 





 



Далее нарисовала сердцевинки морковки



 





 



Колечки репчатого лука. Это уже длинные узенькие полосочки из поделочной резины (продается резина в детских магазинах). Склеила моментом, вот колечки и готовы



 





 



Роль  куриных яиц у нас выполняют пингпонговские мячики



 





 



Салфетки тоже из поделочной резины (это уже вечные салфетки), так как настоящие салфетки были бы тут же разорваны на клочки Никиткой и съедены ДашенькойJ



 





 



Хлебушек разрезан вот из такой автомобильной губки



 





 



Корочку подкрасила фломастером



 





 



Сыр тоже их резины. Кусочки получились очень аппетитные



 





 



Колбаска вырезаны опять из фетра. Кусочки жира наклеены. Чтобы колбаска получилась совсем натуральной, ободок по периметру  тоже закрасила фломастером потемнее.



 



 



Вот моя доченька готовит бутерброд



 





 



Кстати, отсек для плиты и для духовки – единый. Когда готовим на конфорках, следим, чтобы духовка была выключена и наоборот, если используем духовку, обязательно выключаем все переключатели плиты. Деления я нарисовала на кусочках бумаги и приклеила кусочками скотча.



 



С яичницей все понятно. Вырезала ровно по размеру сковородки



 





 



Пельмешки тоже простые, но получаются очень натурально. Главное, подобрать ткань по цвету



 





 



Вот наш отдел специй (висит на дверце шкафа)



 





 



Когда-то в хозяйственном купила такие мензурки с какими-то дурнопахнущими солями для ванной. Соли конечно были выброшены, а мензурки пошли в игру.



 



Для наглядности и натуральности насыпала как иполагается: соль, перец горошком, гвоздику, приправу к мясу.



 



Очень удачно подошли по размеру пробки от вина. Внутрь пробку вогнать удалось очень плотно так, что обратно вытащить абсолютно не возможно. Зато сам процесс игры будет сохранен. Откручиваем розовую крышечку, наклоняем над блюдом, трясем, наслаждаемся



 





 



Ну и наконец, коронное (на сегодняшний момент) блюдо – рождественская индейка с апельсинами.



Так как сегодня Рождество, вчера экстренно сшилась некая тушка птицы, долгоиграющая, так как из нее можно сделать и куру, начиненную чем угодно и утку, фаршированную яблоками и даже гуся, ну и индейку естественно.



 





 





 



Сынуля ставит в духовку блюдо (даже перчатки одел!)



 





 



тушка сшита из рукава свитера. Внутрь вставлена ( как будто каркас реберный) заготовка из термосалфетки. Держит форму отлично!!. То место, в которой птицу фаршируют присборила на нитках.



 





 



Чтобы можно было всех угостить по кусочку, окорочка и крылышки на липучках



 





 



Апельсин разрезала из подходящей губки-мочалки. Цвет и размер идеально подошли



 





 



Далее конечно дорисовала все дольки фломастерами по ткани. Получилась вкуснятина!!



 





 



Источник



 



Потушим баклажаны?
2011-04-12 23:58


 Решила сегодня на ужин потушить баклажаны. Для начала взяла один баклажан, порезала соломкой и обжарила на подсолнечном масле с луком. Затем добавила ложу томатной пасты, полстакана воды и тушила минут 10-15 .



59660_IMG_1406 (700x525, 241Kb)



59660_IMG_1407 (700x525, 248Kb)



Источник: tufelka.me




Вареники с сырым картофелем и соленым огурцом.
2011-04-12 23:14


IMG_0744аб (448x324, 42Kb)





Ингредиенты для теста:



Мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, яйцо – 1 штука, соль – 1 чайная ложка.



Ингредиенты для начинки:



Картофель – 5 штук, лук – 1 головка, огурец соленый – 2 штуки, сало свиное – 50 грамм, соль, специи.



Приготовление:



В емкость всыпать муку горкой, сделать в ней углубление (в виде вулкана). В эту лунку влить яйцо, взбитое с водой и солью. Смесь начать смешивать с мукой. Когда всю муку смешаем с жидкостью, выложить содержимое на стол и мять понемногу добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет упругим.



Картофель очистить от кожуры. На мелкой терке натереть картофель, на крупной - огурец и лук. Сало нарезать очень маленькими кусочками – длиной и толщиной 5-7 мм. Все ингредиенты посолить, добавить специи и тщательно перемешать.



Из теста раскатать круглые лепешки диаметром примерно 7 см и толщиной около 0,3 см. На одну половину лепешки кладем начинку, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем края. Варить вареники следует в подсоленной воде до готовности 5-7 минут. Подавать к столу со сметаной, сливочным маслом или майонезом.



Приятного аппетита!



 



Кухня маленьких поварят
2011-04-12 23:22


В последние дни у нас случилась перепланировка. В связи в нехваткой места в комнате… в шкафу.. у нас новообразовалась КУХНЯ!!!! И теперь все игры так или иначе связаны с этим событием.



Вот наша любимая ролевая игра для маленьких поварят



 





 



Так как случилась кухня, пришлось по срочному запасаться продуктами.



Начали и простой деревенской еды.



Огурцы. Вырезала заготовки и разного фетра (темного и светло-зеленого) наклеила.



 





 



После того, как заготовки высохли я нарисовала огурченые семечки фломастерами по ткани



 





 



Морковка. Вырезала кружки разного диаметра из фетра подходящего цвета



 





 



Далее нарисовала сердцевинки морковки



 





 



Колечки репчатого лука. Это уже длинные узенькие полосочки из поделочной резины (продается резина в детских магазинах). Склеила моментом, вот колечки и готовы



 





 



Роль  куриных яиц у нас выполняют пингпонговские мячики



 





 



Салфетки тоже из поделочной резины (это уже вечные салфетки), так как настоящие салфетки были бы тут же разорваны на клочки Никиткой и съедены ДашенькойJ



 





 



Хлебушек разрезан вот из такой автомобильной губки



 





 



Корочку подкрасила фломастером



 





 



Сыр тоже их резины. Кусочки получились очень аппетитные



 





 



Колбаска вырезаны опять из фетра. Кусочки жира наклеены. Чтобы колбаска получилась совсем натуральной, ободок по периметру  тоже закрасила фломастером потемнее.



 



 



Вот моя доченька готовит бутерброд



 





 



Кстати, отсек для плиты и для духовки – единый. Когда готовим на конфорках, следим, чтобы духовка была выключена и наоборот, если используем духовку, обязательно выключаем все переключатели плиты. Деления я нарисовала на кусочках бумаги и приклеила кусочками скотча.



 



С яичницей все понятно. Вырезала ровно по размеру сковородки



 





 



Пельмешки тоже простые, но получаются очень натурально. Главное, подобрать ткань по цвету



 





 



Вот наш отдел специй (висит на дверце шкафа)



 





 



Когда-то в хозяйственном купила такие мензурки с какими-то дурнопахнущими солями для ванной. Соли конечно были выброшены, а мензурки пошли в игру.



 



Для наглядности и натуральности насыпала как иполагается: соль, перец горошком, гвоздику, приправу к мясу.



 



Очень удачно подошли по размеру пробки от вина. Внутрь пробку вогнать удалось очень плотно так, что обратно вытащить абсолютно не возможно. Зато сам процесс игры будет сохранен. Откручиваем розовую крышечку, наклоняем над блюдом, трясем, наслаждаемся



 





 



Ну и наконец, коронное (на сегодняшний момент) блюдо – рождественская индейка с апельсинами.



Так как сегодня Рождество, вчера экстренно сшилась некая тушка птицы, долгоиграющая, так как из нее можно сделать и куру, начиненную чем угодно и утку, фаршированную яблоками и даже гуся, ну и индейку естественно.



 





 





 



Сынуля ставит в духовку блюдо (даже перчатки одел!)



 





 



тушка сшита из рукава свитера. Внутрь вставлена ( как будто каркас реберный) заготовка из термосалфетки. Держит форму отлично!!. То место, в которой птицу фаршируют присборила на нитках.



 





 



Чтобы можно было всех угостить по кусочку, окорочка и крылышки на липучках



 





 



Апельсин разрезала из подходящей губки-мочалки. Цвет и размер идеально подошли



 





 



Далее конечно дорисовала все дольки фломастерами по ткани. Получилась вкуснятина!!



 





 



Источник



 



Потушим баклажаны?
2011-04-12 23:58


 Решила сегодня на ужин потушить баклажаны. Для начала взяла один баклажан, порезала соломкой и обжарила на подсолнечном масле с луком. Затем добавила ложу томатной пасты, полстакана воды и тушила минут 10-15 .



59660_IMG_1406 (700x525, 241Kb)



59660_IMG_1407 (700x525, 248Kb)



Источник: tufelka.me




В избранное