Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусный рис из микроволновки!



Вкусный рис из микроволновки!
2011-04-18 22:26






Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь "разрушения кристаллических решёток продуктов" (видимо наивно полагая, что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер, способный на такие фокусы)...

Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.



Итак - рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только мяса не будет - его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом блюде. А можно и без мяса - рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.



Для приготовления нам надо:

- стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).

- рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис - он может получиться в итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)

- одна средняя луковица

- одна средняя морковка

- несколько зубчиков чеснока

- 2 кубика бульона (если вы против кубиков - используйте соль и приправы для риса)

- 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)



Замочить рис на 20 минут. В это время можно растопить масло (1 минута на макс. мощности под крышкой), порезать лук , чеснок, морковь.

Слить воду, положить рис в стеклянную кастрюлю с маслом и тщательно перемешать. Поставить рис на полную мощность, без крышки, на 4-5 минут в микроволновку. Пока он там греется - параллельно нужно вскипятить чайник, растворить в кружке кипятка бульонные кубики (или соль с приправами).



Вынимаем из микроволновки разогретый (поджаренный) рис (он стал слегка коричневый), перемешиваем, заливаем бульоном, добавляем порезанные овощи, добавляем воды из чайника, чтобы она была над рисом примерно на высоту 2 пальцев (или в пропорции 1х2 - кружка риса, 2 кружки воды).



Не закрывая крышку, ставим в печь на полную мощность на 7 минут



Через 7 минут вынимаем, перемешиваем, снова ставим, уже под крышкой, на 7 минут, НО мощность печи должна быть 60%.



Еще через 7 минут вынимаем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим ещё на 7 минут, с мощностью 60%



И всё - рис готов. По окончании - вынимаем из печи, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть стоит минут 5. Потом можно смело на стол.



Приятного аппетита!



Буду очень рад вашим вопросам и замечаниям по рецепту.



 



Новая рубрика- продуктовая корзина
2011-04-18 23:18


Чем дальше, тем больше тратим мы на продукты.Если раньше тратили 2000-3000 рублей в неделю, то сейчас и в 4000 не вписываемся. У кого какие советы будут по этому поводу?Я вот думаю, может надо сначала меню на неделю разрабатывать, а потом исходя из этого на закупки отправляться?





59660_IMG (457x600, 202Kb)


Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?



Сколько стоит "попить пива"?
2011-04-18 23:30




59660_IMG_0002 (381x600, 137Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?



Обещанный рецепт корзиночек с фруктами.
2011-04-18 23:44


Для начала готовим



Сладкое песочное тесто: 300 гр. (2 1/2 стакана) муки , 250 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра половинки  лимона или немного ванилина.



выпекаем корзиночки. охлаждаем.



В готовые корзиночки укладывем свежие фрукты и смазываем персиковым джемом.



59660_IMG_1487 (700x525, 121Kb)



59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)



Источник: tufelka.me



Вкусный рис из микроволновки!
2011-04-18 22:26






Многие используют свою микроволновую печь только для разогревания готовой еды. А кто-то вообще не использует микроволновки, опасаясь "разрушения кристаллических решёток продуктов" (видимо наивно полагая, что за 2-5 тыс. руб. можно в магазине купить адронный коллайдер, способный на такие фокусы)...

Не будем касаться непродуманных предубеждений. А коснёмся вкусных штук, которые можно приготовить с помощью этого прибора.



Итак - рис. Хочу поделиться с вами рецептом, который я практикую уже лет 10, как минимум, если не больше. Это, собственно, типа плов. Только мяса не будет - его можно приготовить отдельно и соединить уже в готовом блюде. А можно и без мяса - рис будет рассыпчатым, ароматным, вкусным. И на семью из двоих взрослых и двоих детей, на обед хватит.



Для приготовления нам надо:

- стеклянная посуда для микроволновой печи (лучше, если это будет 2-литровая высокая кастрюля с крышкой).

- рис (большая кружка, грамм 300), можно брать любой рис, лучше длиннозёрный (если возьмете пропаренный рис - он может получиться в итоге раскрошенным или с лёгким резиновым запахом)

- одна средняя луковица

- одна средняя морковка

- несколько зубчиков чеснока

- 2 кубика бульона (если вы против кубиков - используйте соль и приправы для риса)

- 60 гр. или больше, сливочного масла (можно растительное использовать)



Замочить рис на 20 минут. В это время можно растопить масло (1 минута на макс. мощности под крышкой), порезать лук , чеснок, морковь.

Слить воду, положить рис в стеклянную кастрюлю с маслом и тщательно перемешать. Поставить рис на полную мощность, без крышки, на 4-5 минут в микроволновку. Пока он там греется - параллельно нужно вскипятить чайник, растворить в кружке кипятка бульонные кубики (или соль с приправами).



Вынимаем из микроволновки разогретый (поджаренный) рис (он стал слегка коричневый), перемешиваем, заливаем бульоном, добавляем порезанные овощи, добавляем воды из чайника, чтобы она была над рисом примерно на высоту 2 пальцев (или в пропорции 1х2 - кружка риса, 2 кружки воды).



Не закрывая крышку, ставим в печь на полную мощность на 7 минут



Через 7 минут вынимаем, перемешиваем, снова ставим, уже под крышкой, на 7 минут, НО мощность печи должна быть 60%.



Еще через 7 минут вынимаем, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим ещё на 7 минут, с мощностью 60%



И всё - рис готов. По окончании - вынимаем из печи, перемешиваем, накрываем крышкой и пусть стоит минут 5. Потом можно смело на стол.



Приятного аппетита!



Буду очень рад вашим вопросам и замечаниям по рецепту.



 



Новая рубрика- продуктовая корзина
2011-04-18 23:18


Чем дальше, тем больше тратим мы на продукты.Если раньше тратили 2000-3000 рублей в неделю, то сейчас и в 4000 не вписываемся. У кого какие советы будут по этому поводу?Я вот думаю, может надо сначала меню на неделю разрабатывать, а потом исходя из этого на закупки отправляться?





59660_IMG (457x600, 202Kb)


Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?



Сколько стоит "попить пива"?
2011-04-18 23:30




59660_IMG_0002 (381x600, 137Kb)

Серия сообщений "Наша продуктовая корзина":
Сколько Вы тратите на продукты в день,в неделю или в месяц? Можно ли более рационально относится в закупке продуктов?

Источник: tufelka.me

Часть 1 - Новая рубрика- продуктовая корзина
Часть 2 - Сколько стоит "попить пива"?



Обещанный рецепт корзиночек с фруктами.
2011-04-18 23:44


Для начала готовим



Сладкое песочное тесто: 300 гр. (2 1/2 стакана) муки , 250 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра половинки  лимона или немного ванилина.



выпекаем корзиночки. охлаждаем.



В готовые корзиночки укладывем свежие фрукты и смазываем персиковым джемом.



59660_IMG_1487 (700x525, 121Kb)



59660_IMG_1489 (700x525, 104Kb)



Источник: tufelka.me



В избранное