Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бисквитный торт



Бисквитный торт
2011-04-10 12:27


Завтра у моих родителей годовщина совместной жизни и сегодня я испекла для них бисквитный торт. Он прост в приготовлении и не дорогой в сравнении с магазинскими тортами. Хочу поделиться с вами его рецептом.





И так, 5 яиц смешиваем со стаканом сахара вщерть и начинаем взбивать миксером не менее 15 минут, масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и посветлеть. Затем добавляем столовую ложку с горкой крахмала и стакан муки тоже вщерть, по желанию можно добавить ванилина, перемешиваем и выливаем тесто в хорошо смазанную маслом форму, желательно со съёмными бортами. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов (температура выше не должна быть). По возможности духовку не открываем, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж не вынимаем из формы, просто даём ему остыть, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 8 часов или на ночь. Для бисквитного торта лучше всего подойдёт маслянный крем. В идеале, и очень просто - это банальная сгущёнка с маслом. Я поделюсь с вами ещё одним маслянным кремом, который всем нам очень понравился. Значит 200гр. сливочного масла хорошо размягчяем (можно так же вынуть его из холодильника на ночь) и начинаем взбивать. отдельно взбиваем 3 яйца и 100 гр. сахарной пудры. Взбивая сливочное масло, постепенно добавляем к нему яичную смесь и всё збиваем минут 15. При желании крем можно сделать шоколадным, добавив в него какао - порошок. Готовый бисквитный корж разрезаем тонким острым ножом на два и пропитываем каждый любым сиропом (я использовала мартини с водой и сахаром, подойдёт любой прянный алкогольный напиток, коньяк, вино или просто кипячённая вода с сахаром) и перемазываем кремом, верх торта украшаем по вкусу. Ставим торт в холодильник.



Приятного всем вам аппетита!





SP_A0247 (700x525, 92Kb)



Бисквитный торт
2011-04-10 12:27


Завтра у моих родителей годовщина совместной жизни и сегодня я испекла для них бисквитный торт. Он прост в приготовлении и не дорогой в сравнении с магазинскими тортами. Хочу поделиться с вами его рецептом.





И так, 5 яиц смешиваем со стаканом сахара вщерть и начинаем взбивать миксером не менее 15 минут, масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза и посветлеть. Затем добавляем столовую ложку с горкой крахмала и стакан муки тоже вщерть, по желанию можно добавить ванилина, перемешиваем и выливаем тесто в хорошо смазанную маслом форму, желательно со съёмными бортами. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов (температура выше не должна быть). По возможности духовку не открываем, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквитный корж не вынимаем из формы, просто даём ему остыть, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 8 часов или на ночь. Для бисквитного торта лучше всего подойдёт маслянный крем. В идеале, и очень просто - это банальная сгущёнка с маслом. Я поделюсь с вами ещё одним маслянным кремом, который всем нам очень понравился. Значит 200гр. сливочного масла хорошо размягчяем (можно так же вынуть его из холодильника на ночь) и начинаем взбивать. отдельно взбиваем 3 яйца и 100 гр. сахарной пудры. Взбивая сливочное масло, постепенно добавляем к нему яичную смесь и всё збиваем минут 15. При желании крем можно сделать шоколадным, добавив в него какао - порошок. Готовый бисквитный корж разрезаем тонким острым ножом на два и пропитываем каждый любым сиропом (я использовала мартини с водой и сахаром, подойдёт любой прянный алкогольный напиток, коньяк, вино или просто кипячённая вода с сахаром) и перемазываем кремом, верх торта украшаем по вкусу. Ставим торт в холодильник.



Приятного всем вам аппетита!





SP_A0247 (700x525, 92Kb)



В избранное