Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп с шампиньонами



Суп с шампиньонами
2011-04-08 22:03






ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП



Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.



Понадобится:



5 небольших картофелин.

1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)

100 гр. копченого окорока

6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)

Белый перец (по вкусу)



Способ приготовления :



Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.

 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.



Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Суп с шампиньонами
2011-04-08 22:03






ПРОТЁРТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП



Заранее предупреждаю всех, соблюдающих диету - этот суп не считается низкокалорийным, ввиду имеющихся жиров и белков, но зато очень вкусный, что оправдывает желание иногда приготовить и попробовать.



Понадобится:



5 небольших картофелин.

1 л. бульона. (лучше куриного, или овощного)

100 гр. копченого окорока

6-8 шампиньонов (в зависимости от величины)

Белый перец (по вкусу)



Способ приготовления :



Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, лучше небольшими, чтобы скорее разварился. Высыпаем кубики картофеля в кипящий бульон и варим, чтобы разварился. А пока варится картофель приготовим окорок и шампиньоны. Грибы нарезаем дольками и (чтобы не почернели как у меня, можно смочить соком лимона), разумеется по желанию, это придаст супу небольшую кислинку и своеобразный вкус. Окорок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке без добавления жира, который выделится непосредсвенно из сала. Обжаренные кусочки окорока вынимаем из сковороды, а в оставшемся на дне жире обжариваем шампиньоны.

 Когда картофель в бульоне разварится, перетираем его, после чего добавляем туда обжаренные кусочки окорока и грибы. До готовности варим еще несколько минут.



Очень вкусный суп, можно варить как жидкий, так и густой, вплоть до пюре. Затраты продуктов почти что минимальные . Кстати, очень хорошо при подаче украсить тарелку веточкой укропа.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



В избранное