Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кролик в сметане.



Кролик в сметане.
2011-04-17 21:08




Кролик, это не только ценный мех! Но и 3-4 килограмма легкоусвояемого МЯСА!



Кролик очень любит всевозможные пахучие травки. В лучшем варианте , берем тушку кролика, рубим на порционные кусочки и оставляем на ночь в маринаде. Ну или с утра - если кролик на ужин.

Маринад: 1 лимон, соль, перец, а дальше - фантазируем. У меня был свежий розмарин, свежая кинза, свежий базилик и конечно чеснок. Зелень мелко рубим. смешиваем все это безобразие и заливаем этим маринадом нашего кролика.

далее приготовление на любителя! Кто не очень любит всякие пряные травки, после маринования, кусочки кролика просто обтираются бумажным полотенцем, я обжаривала как есть, без обтираний. На сухой горячей сковороде обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, убираем кролика в сотейник. В оставшемся соке , от жарки кролика, обжариваем морковку( нарезанную крупными ломтиками. как на плов) и лук полукольцами. Добавляем все это в сотейник к кролику. Добавляем сметанки и ставим тушиться минут на 40, на небольшом огне.

Подаем посыпав укропом и петрушкой!

Приятного аппетита!





Изображение 002 (448x336, 90Kb)



Современный дизайн ресторана
2011-04-17 21:12


 




Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO






Twister – уникальный ресторан с креативными решениями этажности и декора, открывшийся недавно в Киеве (Украина). Впечатляющий интерьер заведения - результат работы творческого союза Сергея Махно (Sergey Makhno) и Василия Бутенко (Vasily Butenko) из архитектурной мастерской SERGEY MAKHNO.




Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Уже с первого взгляда интерьер очаровывает цветовой гаммой, энергетикой материалов и скульптурностью форм.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Первый уровень формируют изящные бордовые кресла, столешницы из тонированного стекла, наливные полы и вертикальные деревянные планки, разбавленные дневным светом, "заштрихованным" множеством деревянных мелких «веточек» завесы, искусно закрепленной в оконном проеме.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Второй, волнообразный ярус объединенного пространства парит над столами первого, опираясь на тонкие стройные «ножки». Эта футуристическая структура создает ощущение уютного респектабельного «гнездышка». Красоту идеи подчеркивают каплеобразные светильники, свисающие с потолка на тонких «нитях дождя».







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Аллюзии на тему футуристических птичьих гнезд развивает декор барной зоны, стены и потолок которой покрыты все теми же рельефными «веточками». Эксклюзивная мебель - столы, стулья и кресла - вызывает тонкие ассоциации с диковинными птицами.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Теплые мягкие тона цветовой палитры и фактурные материалы, подчеркнутые системой освещения и подсветок, передают посетителям ощущение спокойствия и комфорта фантастически приятной атмосферы заведения. Сомнения здесь возникают лишь в процессе непростого выбора места, в котором так хочется провести часок-другой. 







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO



Готовимся к Пасхе
2011-04-17 21:27


Как покрасить яички на Пасху?







Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.





Раскраска луковой шелухой.



Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.

Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .



В Литве издавна принято красить яички с воском.



Раскраска  воском







Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.









Другие способы раскраски



Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.



Яйца нескольких цветов



Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.







КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !



Два шикарных рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.
2011-04-17 21:57


Сегодня меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала.



Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела.Вкус просто сказочный. вот рецепт:





2 яйца разделяем на белки и желтки.



50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)



Холодные желтки взбить добела с сахаром.



Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 



Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.



Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.



Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.



Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)



Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.



Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.



Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.



Смотри по консистенции. А то получится жидковато.





59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)



59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)



59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)



Источник: tufelka.me




Пасхальный десерт
2011-04-17 22:15




Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение 







Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.



Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.









ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА





Ингредиенты:



100 г

Сахарной пудры

 

5 ст.

Ложек какао



 

1 горсть

Кокосовой стружки

 

1 горсть

Орехов (миндаль или на своё усмотрение)

 

200 гр.

Рассыпчатого печенья

 

100 гр.

Сливочного масла

 

Коротко:



Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)



Способ приготовления:



Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.

 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !



Кролик в сметане.
2011-04-17 21:08




Кролик, это не только ценный мех! Но и 3-4 килограмма легкоусвояемого МЯСА!



Кролик очень любит всевозможные пахучие травки. В лучшем варианте , берем тушку кролика, рубим на порционные кусочки и оставляем на ночь в маринаде. Ну или с утра - если кролик на ужин.

Маринад: 1 лимон, соль, перец, а дальше - фантазируем. У меня был свежий розмарин, свежая кинза, свежий базилик и конечно чеснок. Зелень мелко рубим. смешиваем все это безобразие и заливаем этим маринадом нашего кролика.

далее приготовление на любителя! Кто не очень любит всякие пряные травки, после маринования, кусочки кролика просто обтираются бумажным полотенцем, я обжаривала как есть, без обтираний. На сухой горячей сковороде обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, убираем кролика в сотейник. В оставшемся соке , от жарки кролика, обжариваем морковку( нарезанную крупными ломтиками. как на плов) и лук полукольцами. Добавляем все это в сотейник к кролику. Добавляем сметанки и ставим тушиться минут на 40, на небольшом огне.

Подаем посыпав укропом и петрушкой!

Приятного аппетита!





Изображение 002 (448x336, 90Kb)



Современный дизайн ресторана
2011-04-17 21:12


 




Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO






Twister – уникальный ресторан с креативными решениями этажности и декора, открывшийся недавно в Киеве (Украина). Впечатляющий интерьер заведения - результат работы творческого союза Сергея Махно (Sergey Makhno) и Василия Бутенко (Vasily Butenko) из архитектурной мастерской SERGEY MAKHNO.




Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Уже с первого взгляда интерьер очаровывает цветовой гаммой, энергетикой материалов и скульптурностью форм.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Первый уровень формируют изящные бордовые кресла, столешницы из тонированного стекла, наливные полы и вертикальные деревянные планки, разбавленные дневным светом, "заштрихованным" множеством деревянных мелких «веточек» завесы, искусно закрепленной в оконном проеме.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Второй, волнообразный ярус объединенного пространства парит над столами первого, опираясь на тонкие стройные «ножки». Эта футуристическая структура создает ощущение уютного респектабельного «гнездышка». Красоту идеи подчеркивают каплеобразные светильники, свисающие с потолка на тонких «нитях дождя».







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Аллюзии на тему футуристических птичьих гнезд развивает декор барной зоны, стены и потолок которой покрыты все теми же рельефными «веточками». Эксклюзивная мебель - столы, стулья и кресла - вызывает тонкие ассоциации с диковинными птицами.







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO





Теплые мягкие тона цветовой палитры и фактурные материалы, подчеркнутые системой освещения и подсветок, передают посетителям ощущение спокойствия и комфорта фантастически приятной атмосферы заведения. Сомнения здесь возникают лишь в процессе непростого выбора места, в котором так хочется провести часок-другой. 







Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO


Ресторан Twister от студии SERGEY MAKHNO



Готовимся к Пасхе
2011-04-17 21:27


Как покрасить яички на Пасху?







Раскраска яиц - это настоящее искусство, есть множество способов, но здесь я ознакомлю с самыми простыми и популярными.





Раскраска луковой шелухой.



Белое яичко обмотать луковой шелухой (коричневой и фиолетовой), плотно замотать тонкимслоем марли, обвязав так, чтобы поверхность яйца покрывала луковая шелуха. Подготовленные таким способом яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на малом огне минут 10.

Если желаете, чтобы яички были с узором, можно поместить в мешочек от капронового чулка, предварительно обсыпав какой-нибудь крупой, или приклеив листики петрушки, сеном, другими листьями. После чего отваренные яйца охлаждаем и моем. Если хотите разнообразия цвета, в кастрюлю с водой можно добавить специальные красители для яиц. .



В Литве издавна принято красить яички с воском.



Раскраска  воском







Приготовьте воск, растопите его в небольшой емкости, затем макая иголку (ушко), закрепленную на палочку, наносим желаемый орнамент. После чего яйцо можно красить обычными красками для яиц. Там где попал воск, остаются непокрашенные места. Когда яйцо покрашено, почистить воск и помыть.









Другие способы раскраски



Некоторые любят красить яйца дубовой корой. Она заваривается на воде, в которую впоследствии помещаются яйца. Можно также красить с кофе, цветами фиалки, замачивать в отваре краснокачанной копусты, соке бурачков. На покрашенных таким способом яичках, острым кончиком ножа выскабливается орнамент.



Яйца нескольких цветов



Яйца раскрасить воском, или можно одну часть полностью окунуть в жидкий воск. После чего помещаем в посуду со светлой краской. Когда окрасится, помыть часть воска и снова нанести на уже окрашенную часть. Окунуть яйцо в другой цвет, более темный. Так красить можно в неограниченное количество цветов. Всё зависит от вашей фантазии. Для окончания удаляем весь воск и моем яички. Также для блеска можно покрыть яички специальным лаком или просто протереть их растительным маслом, после чего лишнее удалить.







КРАСИВОЙ ВАМ ПАСХИ !



Два шикарных рецепта.Тирамису и корзиночки с клубникой.
2011-04-17 21:57


Сегодня меня пригласила подружка в гости. Угощала она меня Тирамису, который сама сделала.



Ни к одном ресторане или кафе я ничего подобного не ела.Вкус просто сказочный. вот рецепт:





2 яйца разделяем на белки и желтки.



50 гр. сахара (50% в белки и 50% в желтки)



Холодные желтки взбить добела с сахаром.



Добавить сыр маскарпоне (250 гр.) Это 1 упаковка. Брать лучше польскую. 



Перемешать до консистенции крема (взбивать НЕ долго!!!) 5 сек.



Взбить теплые белки, добавив лимонный сок. Как начнут пениться, добавить сахар.



Взбивать до крепких пиков и гладкости глянцевой.



Добавить их в сырную массу, перемешать ЛОПАТКОЙ! (миксер уже нельзя!)



Заварить крепкий кофе. (с сиропом можно, чтобы погуще был и палочки не разваливались. Обмакнуть палочки по очереди в остывший кофе не присыпанной стороной, выложить на форму мокрой стороной вверх.



Слой палочек покрыть слоем сырной массы. Еще слой палочек выложить (тоже макать в кофе), и сверху остальную массу. На ночь убрать в холодильник, покрыв чем-нибудь.



Утром посыпать верх какао, (примечание) Так как яйца разные, то белки сразу все не добавляй.



Смотри по консистенции. А то получится жидковато.





59660_DSC01618 (450x600, 181Kb)



59660_IMG_1490 (700x525, 135Kb)



59660_IMG_1491 (700x525, 110Kb)



Источник: tufelka.me




Пасхальный десерт
2011-04-17 22:15




Все мы частенько задаемся вопросом: "Как украсить стол к празднику?", и не всегда сразу находим на него ответ. Предлагаю вам оригинальное и яркое решение 







Для приготовления желейных яиц, необходимо взять несколько куриных яиц с плотной скорлупой, осторожно сделать в каждом отверстие с тупого конца, слить содержимое и хорошо промыть изнутри. Приготовить разноцветное желе (рецепт брала тот, который указан на пакетике), наполнить им скорлупки и поставить в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистить от скорлупы (чтобы она легко снималась, опустите яйца на 15 секунд в горячую воду), выложить в емкость и украсить кубиками молочного желе.



Приготовление молочного желе: на 150 г. молока необходимо 1 ст. л. сахара, 20 г. желатина. Теплое кипяченое молоко разделить на 2 части. В одной из них растворить сахар, в другой желатин. Смешать обе части, разлить в формочку и дать застыть.









ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА





Ингредиенты:



100 г

Сахарной пудры

 

5 ст.

Ложек какао



 

1 горсть

Кокосовой стружки

 

1 горсть

Орехов (миндаль или на своё усмотрение)

 

200 гр.

Рассыпчатого печенья

 

100 гр.

Сливочного масла

 

Коротко:



Сладкое блюдо для Пасхи на десерт . (Большим и маленьким)



Способ приготовления:



Масло растереть с сахарной пудрой и какао (можно с шоколадным, сахарным порошком) добавить растертое печенье и толченые орехи, всё тщательно перемешав, выдержать пару часов в холодильнике.

 Затем (предварительно ладони смочить растительным маслом) лепить (формировать) по форме яичек. Внутрь как сюрприз можно вложить один-два ореха, например 1 большой грецкий. Поверхность также обвалять в кокосовой ореховой массе и снова на короткое время отправить в холодильник, можно даже в морозильную камеру, пока застынут. Чтобы яички смотрелись веселее, можно каждое яйцо поместить в испеченное из теста гнёздышко, украсива для декоративностью свежей весенней зеленью, использовать листья мелисы, окрапленные взбитыми сливками, сахарной пудрой или желатином.   Прекрасно подходит к праздничному столу на Пасху - такой десерт нравится и взрослым и детям.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРАСИВЫХ ПРАЗДНИКОВ !



В избранное