Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Равиоли с грибами в сливочно-шпинатовом соусе.



Равиоли с грибами в сливочно-шпинатовом соусе.
2011-04-19 13:41


На днях я постетила кафе "Волга-Волга" в Ярославле, где попробовала равиоли с грибами в сливочно-шпитатовом соусе.



Было очень вкусно, и я решила поискать рецепт и самостоятельно попробовать сделать такие равиоли.



Фото я сделала в кафе, а рецепт нашла в интернете, он довольно простой.



59660_Photo0174 (700x525, 100Kb)



Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

 



Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

 



Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

 



Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.



 





Равиоли с жареными грибами



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Теплая вода

Оливковое масло

Соль - 1/2 ст. ложки



Начинка:

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт.

Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка

Грибы - 450 г

Куриный бульон - 1/2 стакана

Соль, перец - по вкусу

Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка

Оливковое масло (для жарки)



Соус:

Шпинат - 300 г

Сливки (жирные) - 1/4 стакана

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу



Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.



Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.



Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.  



Равиоли с грибами в сливочно-шпинатовом соусе.
2011-04-19 13:41


На днях я постетила кафе "Волга-Волга" в Ярославле, где попробовала равиоли с грибами в сливочно-шпитатовом соусе.



Было очень вкусно, и я решила поискать рецепт и самостоятельно попробовать сделать такие равиоли.



Фото я сделала в кафе, а рецепт нашла в интернете, он довольно простой.



59660_Photo0174 (700x525, 100Kb)



Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

 



Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

 



Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.

 



Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.



 





Равиоли с жареными грибами



Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Теплая вода

Оливковое масло

Соль - 1/2 ст. ложки



Начинка:

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Репчатый лук (порезанный полосками) - 1шт.

Чеснок (рубленый) - 1 ст. ложка

Грибы - 450 г

Куриный бульон - 1/2 стакана

Соль, перец - по вкусу

Петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст. ложка

Оливковое масло (для жарки)



Соус:

Шпинат - 300 г

Сливки (жирные) - 1/4 стакана

Оливковое масло - по вкусу

Соль, перец - по вкусу



Замесить тесто из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла, тщательно вымесить. Оставить на 30 минут, после чего еще раз вымесить и раскатать тонкими пластами. Для приготовления начинки разогреть в неглубокой сковороде оливковое масло и пассировать в нем лук и чеснок около 2 минуты. Добавить грибы, бульон, соль и перец. Поставить сковороду в предварительно нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 30 минут, размешивая каждые 10 минут. Выложить грибы с луком в кухонный комбайн, добавить петрушку, посолить, поперчить, влить оливковое масло и сделать однородную массу.



Начинку выкладывать на один пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии друг от друга, сверху накрыть вторым пластом и аккуратно обмять. Разрезать пласты на равиоли острым ножом или специальным приспособлением. Готовые равиоли варить в соленом кипятке в течение 1 минуты после того, как они всплывут.



Для приготовления соуса смешать указанные ингредиенты в кухонном комбайне, а затем довести до кипения в сотейнике. Подавать равиоли к столу, полив соусом.  



В избранное