Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стейки телятины (говядины, свинины) с грибами и помидорами


Стейки телятины (говядины, свинины) с грибами и помидорами
2010-12-28 15:34

 (360x245, 14Kb)





Филе телятины (говядины или свинины) нарезать толстыми стейками-ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Также можно приготовить мясо на гриле,но, предварительно отбитые кусочки, натереть любой смесью "мясо для гриля" или по своему рецепту, оставить на 15 минут для маринования, затем обжарить на гриле до готовности, слегка поливая жиром во время приготовления.

После приготовления, до подачи на стол, мясо держать в теплом месте.



Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир подать отварной картофель или картофель фри.

Самый зимний десерт
2010-12-28 15:39

Прредельно легкий в приготовлении, горячий и очень вкусный.



 (699x524, 77Kb)


 



Ингредиенты:

- зеленое яблоко,

- корица,

- мед.



Способ приготовления:

1) Вырезать верхнюю часть яблока (как на картинке).

2) Посыпать корицей и поставить в микроволновку на 3-4 минуты (при мощности 800Wt).

3) Набрать ложку меду и помешать ей внутри горячего размягченного яблока.



Сахара не требуется, т.к. даже кислое яблоко после запекания становится сладким. Мед добавляется для вкуса и полезности.



Раки-ролл
2010-12-28 15:48

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Коктейль Раки-ролл


Сейчас расскажу как готовится мой любимый коктейль.


Сразу скажу что в ресторанах и барах его, к сожалению, не делают, видимо всему виной специфический вкус. Так что приходится наслаждаться в домашних условиях.




В принципе все просто. Берем турецкую раки или греческую узо (крепкий анисовый напиток).


Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки. Лимон, гренадин или брусничный ликер.


Готовить очень просто.


В стакан наливаем раки - примерно 2 см., смотря насколько выраженный вкус аниса вам нужен.



Дальше почти до верху наливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки - 1:1



Немного лимонного сока и гренадин или брусничный ликер.



Для сластен подойдет гренадин, я же сладкие коктейли не люблю, так что добавила бруснику.



Украшаем долькой лимона, при желании можно добавить лед, но зимой он не актуален.


Кстати в этом один из плюсов коктейля - он и в теплом виде очень вкусный.


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 43 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
Часть 44 - Рождественская индейка
Часть 45 - Раки-ролл

Новогодний карп
2010-12-28 15:56






ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП



Ингредиенты на 6 персон:



1-1,5 кг. величины карп

2 среднего размера моркови,

2 луковицы,

3 ст. ложки оливкового масла,

0,5 стакана манной крупы,

0,5 стакана панировочных сухарей,

1 стакан молока,

приправы для рыбы,

соль,

зелень,

100 г сала или окорока,

1 яйцо.

1-2 лимона





Способ приготовления:



У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Стейки телятины (говядины, свинины) с грибами и помидорами
2010-12-28 15:34

 (360x245, 14Kb)





Филе телятины (говядины или свинины) нарезать толстыми стейками-ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8-10 минут). Также можно приготовить мясо на гриле,но, предварительно отбитые кусочки, натереть любой смесью "мясо для гриля" или по своему рецепту, оставить на 15 минут для маринования, затем обжарить на гриле до готовности, слегка поливая жиром во время приготовления.

После приготовления, до подачи на стол, мясо держать в теплом месте.



Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока. На гарнир подать отварной картофель или картофель фри.

Самый зимний десерт
2010-12-28 15:39

Прредельно легкий в приготовлении, горячий и очень вкусный.



 (699x524, 77Kb)


 



Ингредиенты:

- зеленое яблоко,

- корица,

- мед.



Способ приготовления:

1) Вырезать верхнюю часть яблока (как на картинке).

2) Посыпать корицей и поставить в микроволновку на 3-4 минуты (при мощности 800Wt).

3) Набрать ложку меду и помешать ей внутри горячего размягченного яблока.



Сахара не требуется, т.к. даже кислое яблоко после запекания становится сладким. Мед добавляется для вкуса и полезности.



Раки-ролл
2010-12-28 15:48

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Коктейль Раки-ролл


Сейчас расскажу как готовится мой любимый коктейль.


Сразу скажу что в ресторанах и барах его, к сожалению, не делают, видимо всему виной специфический вкус. Так что приходится наслаждаться в домашних условиях.




В принципе все просто. Берем турецкую раки или греческую узо (крепкий анисовый напиток).


Апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки. Лимон, гренадин или брусничный ликер.


Готовить очень просто.


В стакан наливаем раки - примерно 2 см., смотря насколько выраженный вкус аниса вам нужен.



Дальше почти до верху наливаем апельсиновый и грейпфрутовый соки - 1:1



Немного лимонного сока и гренадин или брусничный ликер.



Для сластен подойдет гренадин, я же сладкие коктейли не люблю, так что добавила бруснику.



Украшаем долькой лимона, при желании можно добавить лед, но зимой он не актуален.


Кстати в этом один из плюсов коктейля - он и в теплом виде очень вкусный.


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 43 - Фаршированная курица или инструкция по препарированию
Часть 44 - Рождественская индейка
Часть 45 - Раки-ролл

Новогодний карп
2010-12-28 15:56






ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП



Ингредиенты на 6 персон:



1-1,5 кг. величины карп

2 среднего размера моркови,

2 луковицы,

3 ст. ложки оливкового масла,

0,5 стакана манной крупы,

0,5 стакана панировочных сухарей,

1 стакан молока,

приправы для рыбы,

соль,

зелень,

100 г сала или окорока,

1 яйцо.

1-2 лимона





Способ приготовления:



У кaрпа почистить чешую, удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть. Осторожно снять шкурку, разрезав основной хребет у головы и хвоста Вынимаем мясо и удаляем кости. Мелко покрошить лук и морковь и обжарить на сковороде, в оливковом масле, на средней мощности плиты (около 5 мин.). Мясо рыбы пропустить через мясорубку вместе с салом и поместить в какую-нибудь подходящую ёмкость.  Добавить охлажденную морковь с луком, панировочные сухари и разбухшую в молоке манную крупу, вбить яйцо и добавить специи. Полученную массу тщательно премешать и осторожно заполнить ею подготовленную кожу карпа. Перфорированную (с дырочками) кастрюлю помещаем на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Варим карпа под паром около часа. После чего охлаждаем, разрезаем на кусочки, поместив по дольке лимона в каждый разрез, оставляя форму рыбы, с головой и хвостом, украшаем зеленью и оставшимися дольками лимона - всё, подаём к столу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


В избранное