Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гуляш "Из того что есть в холодильнике"


Гуляш "Из того что есть в холодильнике"
2010-12-01 23:20

Гуляш2 (300x265, 50 Kb)


А в холодильнике было:


кусок телятины (лопаточная часть) - 500 гр;


2 средние луковицы;


2 морковки;


помидор замороженный (не вопрос что лучше свежий);


кетчуп (заменим им томатный соус);


огурец маринованный, а поскольку в той же банке был еще перец и естественно, рассол, то не пропадать же добру! - перчик маринованный;


рассол 200мл;


мясной бульон из морозилки тоже пригодился - 300 мл (подойдет и овощной, но если нет то вода их заменит превосходно);


специи и соль по вкусу.



1. Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть (если этого не сделать, то гуляш получится с "некрасивыми" хлопьями свернувшейся крови, можно конечно вымочить недолго в воде, хотя для сохранения вкуса мяса не рекомендуется этого делать, я промыла - вкус не потерялся). Обжарить мясо на растительном масле на большом огне, перемешивая, минут 7-10. Долить бульон в мясо, уменьшить огонь до слабого и, накрыв крышкой, оставить томиться на полчаса.


2. Тем временем заняться овощами: почистим лук, морковь, очистим помидор от кожицы (свежий предварительно ошпарить кипятком). Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле. Помидор и маринованные огурец и перец нарезать.


3. Приготовим соус. В рассол добавим кетчуп и помидорку, хорошенько перемешаем. Готовый соус и маринованные овощи добавляем в мясо, перемешиваем и снова накрываем крышкой на 15 минут. Огонь прибавлять не нужно.


4. По истечении 15 минут добавляем морковь с луком - снова под крышку на 15 минут. (ох, и долго же вся эта телятина-говядина готовится!)))))


5. За 5 минут до выключения огня блюдо по мере надобности нужно посолить (мне этого не понадобилось - все-таки соли в рассоле хватило) и приправим. В говядину хорошо идут перцы черный, красный, душистый, тмин, кориандр и мускатный орех, а вообще подойдет имеющаяся приправа для мяса - ведь гуляш-то из того, что было!


Надеюсь, мой рецепт Вам приглянется и понравится! Приятного аппетита!

Торт, который не надо печь
2010-12-02 00:39
Ингридиенты: готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, сметана - 500 г, сахар - 1 стакан, желатин - 20 г, желе - 3 вида (готовое или в пакетиках).
Приготовление:
1. Глубокий салатник застелить плёнкой или пакетом.
2. Желатин замочить в 10 ст. ложках воды на 10 мин и растопить.
3. 2 коржа разломать на кусочки.
4. Сметану взбить с сахаром. Влить желатин.
5. В салатник набросать кусочки коржа, желе, полить сметанным кремом. Снова кусочки коржа и желе и крем.
6. Накрыть целым коржом и слегка придавить.
7. поставить в холодильник.
Через несколько часов (я делала вечером) накрыть блюдом, перевернуть, снять плёнку и наслаждаться! Можно украсить.

Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
2011-01-01 00:00

 


 




Внимание! 2 декабря 2010 года в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый  конкурс - "Предновогодний марафон 2011"!!!

 


Дата окончания конкурса -31 декабря 24.00!!! Далее будут подведены итоги !!!!



Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого   начинает новый конкурс, который будет длиться весь декабрь!!! "Предновогодний марафон 2011!!!" На конкурс принимаются любые Ваши  рецепты, копирование рецептов с других интернет-ресурсов не допускается!! !!!

 


 Призы и награждения:


 


1 место - Победительница будет выбрана выбрана путем общего голосования!

 


 


 


2 место - Будет выделен самый оригинальный и необычный рецепт!

 


 


3 место -  Приз за наибольшую активность!


 


(Какие призы, пока секрет, но они вам понравятся! Фото и рассказ о призах появится здесь после 15-го декабря. )


 


А так же будет и приз зрительских симпатий !!!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA


и новый кулинарный сайт tufelka.me


 


 


 


Желаю удачи всем конкурсантам! Итак, ПОЕХАЛИ!!!!


Расскажите своим друзьям о конкурсе!


Готовьте, фотографируйте, участвуйте в конкурсе и выигрывайте!







 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!

Гуляш "Из того что есть в холодильнике"
2010-12-01 23:20

Гуляш2 (300x265, 50 Kb)


А в холодильнике было:


кусок телятины (лопаточная часть) - 500 гр;


2 средние луковицы;


2 морковки;


помидор замороженный (не вопрос что лучше свежий);


кетчуп (заменим им томатный соус);


огурец маринованный, а поскольку в той же банке был еще перец и естественно, рассол, то не пропадать же добру! - перчик маринованный;


рассол 200мл;


мясной бульон из морозилки тоже пригодился - 300 мл (подойдет и овощной, но если нет то вода их заменит превосходно);


специи и соль по вкусу.



1. Нарезать мясо небольшими кусочками, промыть (если этого не сделать, то гуляш получится с "некрасивыми" хлопьями свернувшейся крови, можно конечно вымочить недолго в воде, хотя для сохранения вкуса мяса не рекомендуется этого делать, я промыла - вкус не потерялся). Обжарить мясо на растительном масле на большом огне, перемешивая, минут 7-10. Долить бульон в мясо, уменьшить огонь до слабого и, накрыв крышкой, оставить томиться на полчаса.


2. Тем временем заняться овощами: почистим лук, морковь, очистим помидор от кожицы (свежий предварительно ошпарить кипятком). Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле. Помидор и маринованные огурец и перец нарезать.


3. Приготовим соус. В рассол добавим кетчуп и помидорку, хорошенько перемешаем. Готовый соус и маринованные овощи добавляем в мясо, перемешиваем и снова накрываем крышкой на 15 минут. Огонь прибавлять не нужно.


4. По истечении 15 минут добавляем морковь с луком - снова под крышку на 15 минут. (ох, и долго же вся эта телятина-говядина готовится!)))))


5. За 5 минут до выключения огня блюдо по мере надобности нужно посолить (мне этого не понадобилось - все-таки соли в рассоле хватило) и приправим. В говядину хорошо идут перцы черный, красный, душистый, тмин, кориандр и мускатный орех, а вообще подойдет имеющаяся приправа для мяса - ведь гуляш-то из того, что было!


Надеюсь, мой рецепт Вам приглянется и понравится! Приятного аппетита!

Торт, который не надо печь
2010-12-02 00:39
Ингридиенты: готовые бисквитные коржи - 1 упаковка, сметана - 500 г, сахар - 1 стакан, желатин - 20 г, желе - 3 вида (готовое или в пакетиках).
Приготовление:
1. Глубокий салатник застелить плёнкой или пакетом.
2. Желатин замочить в 10 ст. ложках воды на 10 мин и растопить.
3. 2 коржа разломать на кусочки.
4. Сметану взбить с сахаром. Влить желатин.
5. В салатник набросать кусочки коржа, желе, полить сметанным кремом. Снова кусочки коржа и желе и крем.
6. Накрыть целым коржом и слегка придавить.
7. поставить в холодильник.
Через несколько часов (я делала вечером) накрыть блюдом, перевернуть, снять плёнку и наслаждаться! Можно украсить.

Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
2011-01-01 00:00

 


 




Внимание! 2 декабря 2010 года в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый  конкурс - "Предновогодний марафон 2011"!!!

 


Дата окончания конкурса -31 декабря 24.00!!! Далее будут подведены итоги !!!!



Сообщество Вкусно_Быстро_Недорого   начинает новый конкурс, который будет длиться весь декабрь!!! "Предновогодний марафон 2011!!!" На конкурс принимаются любые Ваши  рецепты, копирование рецептов с других интернет-ресурсов не допускается!! !!!

 


 Призы и награждения:


 


1 место - Победительница будет выбрана выбрана путем общего голосования!

 


 


 


2 место - Будет выделен самый оригинальный и необычный рецепт!

 


 


3 место -  Приз за наибольшую активность!


 


(Какие призы, пока секрет, но они вам понравятся! Фото и рассказ о призах появится здесь после 15-го декабря. )


 


А так же будет и приз зрительских симпатий !!!



Организатор, модератор и спонсор конкурса  TUFELKA


и новый кулинарный сайт tufelka.me


 


 


 


Желаю удачи всем конкурсантам! Итак, ПОЕХАЛИ!!!!


Расскажите своим друзьям о конкурсе!


Готовьте, фотографируйте, участвуйте в конкурсе и выигрывайте!







 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!


В избранное