Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге


Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге
2010-12-14 23:44

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


 ***


Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге





Приветики, друзья! Приготовила вкусняшку и спешу поделиться рецептиком! Кстати, рецепт мой собственный))



Готовила я в духовке. И так!




CIMG0469 (700x525, 260 Kb)

 







Ингредиенты:







* бараньи ребрышки(можно и свиные ребрышки взять) - 400-500 г



* картошка - 400-500 г



* лук репчатый - 1 головка



* лимонный сок или яблочный уксус - 2 ст ложки



* чеснок -3-4 зубчика



* майонез - 3 ст. ложки



* сушеный розмарин без веток 1-2 ст ложки



* раст. масло - 2 ст ложки



* соль, перец, кур-кума и паприка



И так!! Маринуем наши ребрышки - добавляем к ним соль, перец, измельченный лук, розмарин, лимонный сок или яблочный уксус. хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 2-3 часа(можно и на сутки).



 (700x525, 302Kb)



Теперь маринуем картошку. Да, да! Я и картошку мариновала))) Чистим картошку, с вилкой делаем дырочки с разных сторон(чем больше, тем лучше). Готовим маринад для картошки - майонез, раст. масло, измельченный чеснок, паприку, соль, перец, и кур-куму (чуть-чуть)смешиваем как следует. Я добавила еще и сушеный розмарин -чайную ложку. И потом мажем наши картошечки с этой смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. НО!!! Надо время от времени и мясо и картошку перемешивать чтоб впитывались все куски.



Уже время готовки!!!!



Берем фольгу, куски мяса выкладываем рядышком аккуратно и накрываем еще одним куском фольги, края фольги завернуть. Картошку тоже в фольгу завернуть и отправить эти маленькие казанчики в духовку на 40-60 минут!  (700x525, 219Kb)



CIMG0468 (700x525, 66 Kb)



Надо их поворачивать через пол часа, чтоб с обеих сторон запекались. Вынимаем наше чудо-вкусняшку, выкладываем на тарелочку. Можете подать с маринованным луком в лимонном соке с кинзой. Для этого вам понадобится:



* лук



* пол лимона



* пару перьев кинзы







Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики
Часть 24 - Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге

Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге
2010-12-14 23:44

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


 ***


Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге





Приветики, друзья! Приготовила вкусняшку и спешу поделиться рецептиком! Кстати, рецепт мой собственный))



Готовила я в духовке. И так!




CIMG0469 (700x525, 260 Kb)

 







Ингредиенты:







* бараньи ребрышки(можно и свиные ребрышки взять) - 400-500 г



* картошка - 400-500 г



* лук репчатый - 1 головка



* лимонный сок или яблочный уксус - 2 ст ложки



* чеснок -3-4 зубчика



* майонез - 3 ст. ложки



* сушеный розмарин без веток 1-2 ст ложки



* раст. масло - 2 ст ложки



* соль, перец, кур-кума и паприка



И так!! Маринуем наши ребрышки - добавляем к ним соль, перец, измельченный лук, розмарин, лимонный сок или яблочный уксус. хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике как минимум на 2-3 часа(можно и на сутки).



 (700x525, 302Kb)



Теперь маринуем картошку. Да, да! Я и картошку мариновала))) Чистим картошку, с вилкой делаем дырочки с разных сторон(чем больше, тем лучше). Готовим маринад для картошки - майонез, раст. масло, измельченный чеснок, паприку, соль, перец, и кур-куму (чуть-чуть)смешиваем как следует. Я добавила еще и сушеный розмарин -чайную ложку. И потом мажем наши картошечки с этой смесью. Отправляем в холодильник на 2 часа. НО!!! Надо время от времени и мясо и картошку перемешивать чтоб впитывались все куски.



Уже время готовки!!!!



Берем фольгу, куски мяса выкладываем рядышком аккуратно и накрываем еще одним куском фольги, края фольги завернуть. Картошку тоже в фольгу завернуть и отправить эти маленькие казанчики в духовку на 40-60 минут!  (700x525, 219Kb)



CIMG0468 (700x525, 66 Kb)



Надо их поворачивать через пол часа, чтоб с обеих сторон запекались. Вынимаем наше чудо-вкусняшку, выкладываем на тарелочку. Можете подать с маринованным луком в лимонном соке с кинзой. Для этого вам понадобится:



* лук



* пол лимона



* пару перьев кинзы







Приятного аппетита!

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики
Часть 24 - Бараньи ребрышки с маринованной картошкой в фольге


В избранное