Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Про жареную курицу


Про жареную курицу
2010-12-06 23:25

Это цитата сообщения Яблочный_штрудель Оригинальное сообщениесегодня штрудель был грешен...

и выполнил пожелание супруга о жареной курице...как всем нам известно-жарить курицу грех...потому что во-первых не полезно,а во-вторых так и вовсе вредно...но я согрешила в полглазика потому как сжалилась над курицей и сняла с неё кожу...
для тех кто не умеет жарить курицу расскажу о том как это просто-перемешиваем перец с солью и натираем части курицы для жарки(не забываем перед процедурой осводить курицу от кожи) ,разогреваем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем курицу с двух сторон до едва золотистой корочки,наливаем в сковороду чашку воды и накрыавем крышкой минут на 10,снимаем крышку,вода выкипаем,мы добавляем немного масла и доводим курицу до желаемойхрустящей корочки...с курицей всё...она уже готова вас отравить....

пока курица принимает паровую ванну под крышкой мы берём небольшую катрюльку и подогреваем в ней две-три ложки оливкового масла,в которое незамедлительно опускаем четыре половинки чесночинок и ждём когда они пожелтеют,как пожелтели-немедленно вон из масла! успевшие покоричневеть чесночинки испортят масло горечью....в очесноченое масло добавляем четверть чайной ложки порошка индийского шафрана и стакан риса,тщательно перемешиваем и заливаем кипятком так,чтобы сверху риса было воды на полтора пальца,добавляем вынуты чесночинки,соль,переводим на самый медленный огонь и рис замолит ваши грехи перед вашим желудком за курицу....в конце варки я добавляю ещё и штучек 5 непосредственно рыльцев шафрана...для аромата...так варить рис меня научил один знакомый индус...и не спрашивайте откуда у меня знакомый индус...потому что муж всё равно не поверит...

далее у нас глинтвейн...штрудель эстет...и потому не может смотреть оперу не с начала и категорически не любит красный глинтвейн...а так как с алкоголем штрудель поссорился,то и вовсе варит его из безалкогольного белого вина за что наверное всенепременно будет покаран богами....
итак...берём два литра белого вина безалкогольного(любого) и ставим греть на очень слабенький огонь...не забывайте-мы ставим греть а не кипятить...как только вино достигнет комнатной температуры добавляем в него один порезаный кружочками апельсин,два ломтика грейпфрута,четыре гвоздички,один горох душистого перца и палочку корицы....греем дальше...как только соберётся кипеть-убираем с огня и накрываем крышкой...минут через пять подаём на стол с сыром и виноградом..

если будете молодцами,то научу вас готовить крюшон.....

Про жареную курицу
2010-12-06 23:25

Это цитата сообщения Яблочный_штрудель Оригинальное сообщениесегодня штрудель был грешен...

и выполнил пожелание супруга о жареной курице...как всем нам известно-жарить курицу грех...потому что во-первых не полезно,а во-вторых так и вовсе вредно...но я согрешила в полглазика потому как сжалилась над курицей и сняла с неё кожу...
для тех кто не умеет жарить курицу расскажу о том как это просто-перемешиваем перец с солью и натираем части курицы для жарки(не забываем перед процедурой осводить курицу от кожи) ,разогреваем на сковороде растительное масло и быстро обжариваем курицу с двух сторон до едва золотистой корочки,наливаем в сковороду чашку воды и накрыавем крышкой минут на 10,снимаем крышку,вода выкипаем,мы добавляем немного масла и доводим курицу до желаемойхрустящей корочки...с курицей всё...она уже готова вас отравить....

пока курица принимает паровую ванну под крышкой мы берём небольшую катрюльку и подогреваем в ней две-три ложки оливкового масла,в которое незамедлительно опускаем четыре половинки чесночинок и ждём когда они пожелтеют,как пожелтели-немедленно вон из масла! успевшие покоричневеть чесночинки испортят масло горечью....в очесноченое масло добавляем четверть чайной ложки порошка индийского шафрана и стакан риса,тщательно перемешиваем и заливаем кипятком так,чтобы сверху риса было воды на полтора пальца,добавляем вынуты чесночинки,соль,переводим на самый медленный огонь и рис замолит ваши грехи перед вашим желудком за курицу....в конце варки я добавляю ещё и штучек 5 непосредственно рыльцев шафрана...для аромата...так варить рис меня научил один знакомый индус...и не спрашивайте откуда у меня знакомый индус...потому что муж всё равно не поверит...

далее у нас глинтвейн...штрудель эстет...и потому не может смотреть оперу не с начала и категорически не любит красный глинтвейн...а так как с алкоголем штрудель поссорился,то и вовсе варит его из безалкогольного белого вина за что наверное всенепременно будет покаран богами....
итак...берём два литра белого вина безалкогольного(любого) и ставим греть на очень слабенький огонь...не забывайте-мы ставим греть а не кипятить...как только вино достигнет комнатной температуры добавляем в него один порезаный кружочками апельсин,два ломтика грейпфрута,четыре гвоздички,один горох душистого перца и палочку корицы....греем дальше...как только соберётся кипеть-убираем с огня и накрываем крышкой...минут через пять подаём на стол с сыром и виноградом..

если будете молодцами,то научу вас готовить крюшон.....


В избранное