Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Суп-пюре из шампиньонов.


Суп-пюре из шампиньонов.
2010-12-05 23:46

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Рецепт это супа пюре из шампиньонов на мой взгялд самый вкусный из известных.


Нам надо: стебель лука порея, шампиньоны замороженные 1 кг, сливки 20% 400 мл, 3 столовые ложки муки, бульон в гранулах куриный..


Итак, лук порей режем и пассеруем в сливочном масле.


ВАЖНО импользовать именно лук порей а не какой-то другой..он дает определенный вкус.



и так лук в масле обжириваем совсем чуть чуть



рядом в кастрюле варим куриный бульон.Где-то литр...



далее наш пассерованный лук, мы кладем в кастрюлю с бульоном....и оставляем вариться на медленном огне.



на сковородку выкладываем наши грибы шапиньонки, начинаем жарить)



 


жарка на сливочном масле!!!!! лишнююю воду сливаем!


 



обжаренные слегла грибки....выкладываем в кастрюлю где варится лук порей.



 


даем грибам повариться минут 10, и далее вытаскиваем их шумовкой и пюрируем в блендере. Желательно пюрировать до состояния мелкой гречки.


бульон не выливаем!!!!!!!!



пока наша пюрешка из грибов стоит отдельно, мы обжирваем в сливочном масле муку.....



в муку с маслом льем наши сливки, и получается такая вот сметанка.


Теперь самое важное!


в кастрюлю где пюрешка, мы наливаем примерно половину от нашего бульона, и туда же добавляем смесь из муки масла и сливок.....на медленном огне помешиваем.Если любите гуще можно оставить и так, если нравится пожиже..то добавляем оставшийся бульон до нужной формы супа)




Вот и наш супчик!!!!!!!!!!!!


Обычно крошу в него гренки)


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 2 - Обед: курица с овощами.
...
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
Часть 13 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!

Суп-пюре из шампиньонов.
2010-12-05 23:46

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Рецепт это супа пюре из шампиньонов на мой взгялд самый вкусный из известных.


Нам надо: стебель лука порея, шампиньоны замороженные 1 кг, сливки 20% 400 мл, 3 столовые ложки муки, бульон в гранулах куриный..


Итак, лук порей режем и пассеруем в сливочном масле.


ВАЖНО импользовать именно лук порей а не какой-то другой..он дает определенный вкус.



и так лук в масле обжириваем совсем чуть чуть



рядом в кастрюле варим куриный бульон.Где-то литр...



далее наш пассерованный лук, мы кладем в кастрюлю с бульоном....и оставляем вариться на медленном огне.



на сковородку выкладываем наши грибы шапиньонки, начинаем жарить)



 


жарка на сливочном масле!!!!! лишнююю воду сливаем!


 



обжаренные слегла грибки....выкладываем в кастрюлю где варится лук порей.



 


даем грибам повариться минут 10, и далее вытаскиваем их шумовкой и пюрируем в блендере. Желательно пюрировать до состояния мелкой гречки.


бульон не выливаем!!!!!!!!



пока наша пюрешка из грибов стоит отдельно, мы обжирваем в сливочном масле муку.....



в муку с маслом льем наши сливки, и получается такая вот сметанка.


Теперь самое важное!


в кастрюлю где пюрешка, мы наливаем примерно половину от нашего бульона, и туда же добавляем смесь из муки масла и сливок.....на медленном огне помешиваем.Если любите гуще можно оставить и так, если нравится пожиже..то добавляем оставшийся бульон до нужной формы супа)




Вот и наш супчик!!!!!!!!!!!!


Обычно крошу в него гренки)


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 2 - Обед: курица с овощами.
...
Часть 11 - Рис с тушёными овощами
Часть 12 - Суп-пюре из шампиньонов.
Часть 13 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!


В избранное