Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Паста с креветками


Паста с креветками
2010-12-18 23:44

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 



Продукты : 


200 гр креветок

100 гр макарон (тальятелле)

50 гр жирных сливок

30 гр сливочного масла

150мл сухого белого вина

2 зубчика чеснока

молотый имбирь

лимон

соль, перец

 


Рецепт приготовления :


1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.

затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут.

креветки лучше брать вареные и очищенные

 



2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино,

соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.

 



3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.

накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

 



Всю эту красоту посыпаем сыром,приятного!

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Пирог "Лия"
2010-12-18 23:50

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 (700x525, 106Kb)



Этот пирог может стать великолепным десертом на любой праздничный стол или просто к чаепитию в любое время года. Сытный и в то же время легкий, невероятно вкусный, красивый и совершенно прост в приготовлении (я готовлю его с шести лет)



Итак, нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 180 грамм масла или маргарина (я всегда делаю на пекарском маргарине)



1. Отделяем желтки от белков. Желтки - в большую миску, белки в большую кружку (или в другую посудину, в которой можно будет их взбить).

2. Половину стакана сахара высыпаем к желткам, вторую половину - к белкам, и ставим белки в холодильник.

3. В большую миску высыпаем муку, маргарин (предварительно размягченный, можно растопленный), соду, гашеную уксусом и вымешиваем все это в однородный жирный комок (если месить руками - больше 2-3 минут это не занимает)

4. Включаем духовку, она должна нагреться где-то до 180-200 градусов. Выкладываем тесто в форму или сковородку, формируем небольшие бортики. Форму ничем не смазывать! Выпекать 20 минут.

5. Достаем из духовки ароматный корж и намазываем его любым кислым вареньем (я очень люблю абрикосовое, но можно и сливу, апельсиновый конфитюр или перекрутить на мясорубку 2 лимона или апельсина с 0,5-1 стаканом сахара - как кому нравится). Достаем из холодильника и взбиваем белки с сахаром в густую пену, почти как на безе, а потом мажем их поверх варенья (причем, из густой пены можно сделать любые узоры!). И обратно в духовку до того момента, как белки приобретут кремовый, можно слегка коричневый оттенок.

Всё! Можно кушать и наслаждаться. Приятного аппетита!



ПРИМЕЧАНИЕ: возможность взбить белок зависит от качества яиц. После того, как я полчаса взбивала блендером - и ни капли не поднялось, я не покупаю дешевые магазинные яйца. И, кстати, если нет блендера, а только миксер - взбивать их лучше начать пока пирог еще в духовке, потому как это по времени дольше получается)))

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
2010-12-18 23:58

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***






"Наполеон" с копчёным лососем и икрой




Вам потребуется:






Специальные готовые блины для торта "Наполеон"

Копчёный лосось

Майонез „Helmans“),

Перья лука

Укроп

Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)

Чёрная и красная икра





Как готовить ?



Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА !

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Вопрос
2010-12-19 00:03

Охота что то сладенькое но в магаз неохота идти.подскажите что можно сделать из следующего спсика продуктов:

мука, яйца, сахар, ванилин, киви.масла нет к сожалению, только растительное.сметана есть но мало, пол маленькой баночки.

Правильный сендвич
2010-12-19 00:17

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***



Нам надо:


Филе куриное, хлеб тостовый, салат зеленый, помидор, сыр, бекон нарезанный, и майонез.


Хлеб обжариваю в сковородке.Также обжариваем бекон.....и очень тонко порезанные и отбитые куриные филе.Филешку жарю на сливочном масле.


далее: На обжареный хлеб сначала мажем майонез потом кладем обжаренны бекон, потом лист салата, потом сыр, потом обжаренное филе......следом помидор и закрываем хлебом.Следующий слой такой же. У нас получается 3 куска хлеба и две серединки.






 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Что должно быть на столе в год Кролика?
2010-12-19 00:23


 


Осталось совсем немного времени до того момента, когда пробьют часы двенадцать ударов, знаменуя, что год грозного, неугомонного, беспокойного Тигра останется в прошлом. На смену ему придет год милого, безобидного, пушистого Кролика - в соответствии с восточным календарем этот год является небольшой передышкой между Тигром и Драконом.



Это лучшее время для того, чтобы отдохнуть, задуматься, успокоиться. В этот период не стоит ждать глобальных перемен, но можно грамотно подготовить почву для дальнейших свершений (которые будут характерны для года Дракона).



Однако для того, чтобы год Кролика оказался удачным, в первую очередь, следует достойно встретить это милое и пушистое животное.



Как оформить стол в Новый год Кролика?



Без праздничного стола не обходится ни один Новый год. Подготовка праздничного стола является делом непростым, ведь нужно не только приготовить массу вкусных и оригинальных блюд (салатом оливье уже никого не удивишь), но и красиво оформить стол. Для тех, кто верит в предсказание восточного гороскопа, задача несколько усложняется, ведь нужно соблюсти огромное количество правил, которые указывают на то, какие продукты и блюда должны присутствовать на столе, а от каких лучше отказаться.


 




Итак, Металлический Кролик (Кот) - животное крайне миролюбивое, семейное, любящее и ценящее уют и комфорт. А потому и стол следует оформлять очень тщательно. Так, скатерть и салфетки лучше выбрать классического белого цвета - Кролик не любит экспериментов. Также следует помнить о том, что Кролик, символ грядущего года, является металлическим, а потому, на каждом праздничном столе должны найти себе место подсвечники, столовые приборы - в идеале, серебряные, но в крайнем случае, можно их просто начистить до блеска.



Меню на год Металлического Кролика



Что касается меню праздничного стола, то, разумеется, на столе не должно быть крольчатины. Ни в каком виде. Да, собственно, и мясо нужно также постараться исключить: Кролик - животное крайне миролюбивое, чуть пугливое, а, главное - не есть мяса. А вот рыбе на праздничном столе Кролик очень обрадуется. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рыбных блюд, начиная с классической запеченной рыбы и заканчивая фаршированной щукой.



Ну, и учитывая тот факт, что Кролик является вегетарианцем - на вашем новогоднем столе должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, зелень. Самым любимым лакомством Кролика являются яблоки. Так, пока есть время до новогодней ночи, можно приготовить яблочную наливку.



Яблочная наливка



В большую емкость нужно сложить 2,5 кг яблок, предварительно очищенных и порезанных. Все это заливается 7 литрами воды, и 1,5 литрами водки - все накрывается марлей и на две недели выставляется на солнечную сторону. Не забывайте каждый день взбалтывать наливку.


В то время, когда яблоки поднимаются, напиток следует процедить, добавить два кг сахара, после чего снова выставить на солнце на пару недель. В конце напиток процеживается, разливается по бутылкам, и выдерживается на неделю в холоде.



Яблоки в карамели



Кроме того, яблоки могут служить и отличным, оригинальным десертом. Так, чтобы приготовить яблоки в карамели, нужно удалить из крупных яблок сердцевину, стараясь н6е повредить целостность. В то же время нужно смешать молотую корицу со столовой ложкой сахара,и засыпать эту смесь в середину яблок. после чего яблоки выкладываются в форму срезом вверх, в сердцевинку вливается немного воды, и все ставится в духовку на пять минут. В это время можно приготовить карамель - 50 г сливочного масла растапливается в кастрюлю, туда добавляется две столовые ложки сахара - смесь нагревать 5 минут, постоянно помешивая. Этой карамелью заливаются яблоки - десерт готов.


Источник:


digest.subscribe.ru/woman/recipe/n427554191.html

Паста с креветками
2010-12-18 23:44

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 



Продукты : 


200 гр креветок

100 гр макарон (тальятелле)

50 гр жирных сливок

30 гр сливочного масла

150мл сухого белого вина

2 зубчика чеснока

молотый имбирь

лимон

соль, перец

 


Рецепт приготовления :


1. растапливаем на сковороде масло, слегка обжариваем в нем мелко нарезанный чеснок.

затем добавляем креветки, чили, имбирь и соль-перец, обжариваем еще пару минут.

креветки лучше брать вареные и очищенные

 



2. варим макароны, сколько указано на упаковке. в сковороду с креветками добавляем вино,

соль-перец и немного лимонного сока. тушим без крышки минут 7-8, чтобы часть вина испарилась.

 



3. когда макароны готовы, добавляем их в сковороду. добавляем сливки, все перемешиваем.

накрываем крышкой и тушим три-пять минут, чтобы сливки немного схватились, поймете на вид, когда готово.

 



Всю эту красоту посыпаем сыром,приятного!

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Пирог "Лия"
2010-12-18 23:50

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 (700x525, 106Kb)



Этот пирог может стать великолепным десертом на любой праздничный стол или просто к чаепитию в любое время года. Сытный и в то же время легкий, невероятно вкусный, красивый и совершенно прост в приготовлении (я готовлю его с шести лет)



Итак, нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки соды, 180 грамм масла или маргарина (я всегда делаю на пекарском маргарине)



1. Отделяем желтки от белков. Желтки - в большую миску, белки в большую кружку (или в другую посудину, в которой можно будет их взбить).

2. Половину стакана сахара высыпаем к желткам, вторую половину - к белкам, и ставим белки в холодильник.

3. В большую миску высыпаем муку, маргарин (предварительно размягченный, можно растопленный), соду, гашеную уксусом и вымешиваем все это в однородный жирный комок (если месить руками - больше 2-3 минут это не занимает)

4. Включаем духовку, она должна нагреться где-то до 180-200 градусов. Выкладываем тесто в форму или сковородку, формируем небольшие бортики. Форму ничем не смазывать! Выпекать 20 минут.

5. Достаем из духовки ароматный корж и намазываем его любым кислым вареньем (я очень люблю абрикосовое, но можно и сливу, апельсиновый конфитюр или перекрутить на мясорубку 2 лимона или апельсина с 0,5-1 стаканом сахара - как кому нравится). Достаем из холодильника и взбиваем белки с сахаром в густую пену, почти как на безе, а потом мажем их поверх варенья (причем, из густой пены можно сделать любые узоры!). И обратно в духовку до того момента, как белки приобретут кремовый, можно слегка коричневый оттенок.

Всё! Можно кушать и наслаждаться. Приятного аппетита!



ПРИМЕЧАНИЕ: возможность взбить белок зависит от качества яиц. После того, как я полчаса взбивала блендером - и ни капли не поднялось, я не покупаю дешевые магазинные яйца. И, кстати, если нет блендера, а только миксер - взбивать их лучше начать пока пирог еще в духовке, потому как это по времени дольше получается)))

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
2010-12-18 23:58

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***






"Наполеон" с копчёным лососем и икрой




Вам потребуется:






Специальные готовые блины для торта "Наполеон"

Копчёный лосось

Майонез „Helmans“),

Перья лука

Укроп

Сыр бутербродный „Prezident“ (с зеленью)

Чёрная и красная икра





Как готовить ?



Круглые плоскости для торта обильно смазываем майонезом, укладываем кусочки измельчённого лосося, просыпаем накрошенным мелко зелёным луком и укропом. Сверху накрываем вторым блином и всю процедуру повторяем, как и на первом. Так заполнив все слои, немного прессуем под гнётом, оставив на ночь, чтобы впиталось. Сверху обмазываем смесью сыра  „Prezident“ с майонезом. Украшаем зеленью и икрой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЫТНОГО, ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА !

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Вопрос
2010-12-19 00:03

Охота что то сладенькое но в магаз неохота идти.подскажите что можно сделать из следующего спсика продуктов:

мука, яйца, сахар, ванилин, киви.масла нет к сожалению, только растительное.сметана есть но мало, пол маленькой баночки.

Правильный сендвич
2010-12-19 00:17

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***



Нам надо:


Филе куриное, хлеб тостовый, салат зеленый, помидор, сыр, бекон нарезанный, и майонез.


Хлеб обжариваю в сковородке.Также обжариваем бекон.....и очень тонко порезанные и отбитые куриные филе.Филешку жарю на сливочном масле.


далее: На обжареный хлеб сначала мажем майонез потом кладем обжаренны бекон, потом лист салата, потом сыр, потом обжаренное филе......следом помидор и закрываем хлебом.Следующий слой такой же. У нас получается 3 куска хлеба и две серединки.






 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 31 - Пирог "Лия"
Часть 32 - Закусочный торт "Наполеон" с копченым лососем и икрой.
Часть 33 - Правильный сендвич

Что должно быть на столе в год Кролика?
2010-12-19 00:23


 


Осталось совсем немного времени до того момента, когда пробьют часы двенадцать ударов, знаменуя, что год грозного, неугомонного, беспокойного Тигра останется в прошлом. На смену ему придет год милого, безобидного, пушистого Кролика - в соответствии с восточным календарем этот год является небольшой передышкой между Тигром и Драконом.



Это лучшее время для того, чтобы отдохнуть, задуматься, успокоиться. В этот период не стоит ждать глобальных перемен, но можно грамотно подготовить почву для дальнейших свершений (которые будут характерны для года Дракона).



Однако для того, чтобы год Кролика оказался удачным, в первую очередь, следует достойно встретить это милое и пушистое животное.



Как оформить стол в Новый год Кролика?



Без праздничного стола не обходится ни один Новый год. Подготовка праздничного стола является делом непростым, ведь нужно не только приготовить массу вкусных и оригинальных блюд (салатом оливье уже никого не удивишь), но и красиво оформить стол. Для тех, кто верит в предсказание восточного гороскопа, задача несколько усложняется, ведь нужно соблюсти огромное количество правил, которые указывают на то, какие продукты и блюда должны присутствовать на столе, а от каких лучше отказаться.


 




Итак, Металлический Кролик (Кот) - животное крайне миролюбивое, семейное, любящее и ценящее уют и комфорт. А потому и стол следует оформлять очень тщательно. Так, скатерть и салфетки лучше выбрать классического белого цвета - Кролик не любит экспериментов. Также следует помнить о том, что Кролик, символ грядущего года, является металлическим, а потому, на каждом праздничном столе должны найти себе место подсвечники, столовые приборы - в идеале, серебряные, но в крайнем случае, можно их просто начистить до блеска.



Меню на год Металлического Кролика



Что касается меню праздничного стола, то, разумеется, на столе не должно быть крольчатины. Ни в каком виде. Да, собственно, и мясо нужно также постараться исключить: Кролик - животное крайне миролюбивое, чуть пугливое, а, главное - не есть мяса. А вот рыбе на праздничном столе Кролик очень обрадуется. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рыбных блюд, начиная с классической запеченной рыбы и заканчивая фаршированной щукой.



Ну, и учитывая тот факт, что Кролик является вегетарианцем - на вашем новогоднем столе должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, зелень. Самым любимым лакомством Кролика являются яблоки. Так, пока есть время до новогодней ночи, можно приготовить яблочную наливку.



Яблочная наливка



В большую емкость нужно сложить 2,5 кг яблок, предварительно очищенных и порезанных. Все это заливается 7 литрами воды, и 1,5 литрами водки - все накрывается марлей и на две недели выставляется на солнечную сторону. Не забывайте каждый день взбалтывать наливку.


В то время, когда яблоки поднимаются, напиток следует процедить, добавить два кг сахара, после чего снова выставить на солнце на пару недель. В конце напиток процеживается, разливается по бутылкам, и выдерживается на неделю в холоде.



Яблоки в карамели



Кроме того, яблоки могут служить и отличным, оригинальным десертом. Так, чтобы приготовить яблоки в карамели, нужно удалить из крупных яблок сердцевину, стараясь н6е повредить целостность. В то же время нужно смешать молотую корицу со столовой ложкой сахара,и засыпать эту смесь в середину яблок. после чего яблоки выкладываются в форму срезом вверх, в сердцевинку вливается немного воды, и все ставится в духовку на пять минут. В это время можно приготовить карамель - 50 г сливочного масла растапливается в кастрюлю, туда добавляется две столовые ложки сахара - смесь нагревать 5 минут, постоянно помешивая. Этой карамелью заливаются яблоки - десерт готов.


Источник:


digest.subscribe.ru/woman/recipe/n427554191.html


В избранное