Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Семга с грибами и томатами черри


Семга с грибами и томатами черри
2010-12-12 22:23

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Семга с грибами и томатами черри



 



 


Нам потребуется:



Для соуса:



пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)



10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)



сок 1 лимона



оливковое масло



черный перец



Для основного блюда:



4 кусочка филе семги без костей.



оливковое масло



соль и перец по вкусу



250 гр. помидорок-черри



250 гр. некрупных шампиньонов







Приготовление:







Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. Добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.







Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.







Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.







Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Жарить до появления румяной курочки.   Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и выпустили сок.







Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом



 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики
2010-12-13 00:54

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


Рецепт от пражанка-таня




Картофельные кнедлики



1 кг отварного картофеля, приблизительно 300 г муки, 2 небольших или 1 крупное яйцо, соль



Процедура



Сварить картофель в мундире, лучше днем вперед. Охладить, очистить и натереть на терке. Посолить, в середину горки с картофеля разбить яйца, посыпать частью муки и вымесить тесто вручную. Добавить муку по мере необходимости. Количество муки является приблизительным, в зависимости от качества картофеля.Тесто должно быть гладким и густым, из которого можно сделать клецки. Разделить тесто на две или три части (в зависимости от размера кастрюли, в которой мы готовим), с каждого куска приготовить рулет и варить на пару (около 20 минут). Можно и круглые шарики сделать и начинить любой начинкой.



Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.

В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.

п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики

Ярославль.Букмекерская контора «Локомотив». Проспект Октября 24, вход со двора.
2010-12-13 00:59

Сегодня посетила Букмекерскую контору «Локомотив«, которая находится, которая находится у нас в Ярославле в центре города на проспекте Октября, дом 24.


Конечно, в такие заведения ходят обычно мужчины, но в наш век всеобщей эмансипации я подумала -почему бы и нам, дешушкам не приобщиться к спорту таким образом?


читать дельше

Семга с грибами и томатами черри
2010-12-12 22:23

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Семга с грибами и томатами черри



 



 


Нам потребуется:



Для соуса:



пучок свежего розмарина (понадобятся только листья, их нужно мелко нарезать)



10 некрупных анчоусов в масле (слить масло и слегка подсушить в течение часа)



сок 1 лимона



оливковое масло



черный перец



Для основного блюда:



4 кусочка филе семги без костей.



оливковое масло



соль и перец по вкусу



250 гр. помидорок-черри



250 гр. некрупных шампиньонов







Приготовление:







Разогрейте духовку до 200С, затем приступайте к приготовлению анчоусово-розмаринового соуса. Разотрите розмарин. Добавьте филе анчоуса и растирайте до однородной темно-зеленой массы. Добавьте лимонный сок, несколько капель оливкового масла и немного перца. Растирайте до однородной массы, пока соус не будет готов.







Возьмите большую сковороду, смочите филе семги оливковым маслом, посолите и поперчите, обжарьте на сковороде с каждой стороны по 2 минуты на сторону. Затем положите сковороду в духовку на 3-4 минуты.







Как проверить, готова ли семга. Посмотрите на кусочки филе: из оранжевой семга должна стать тускло-розовой, именно такое ее состояние подскажет вам, что она готова. Следите за тем, чтобы не пережарить семгу, иначе филе станет рассыпчатым.







Возьмите томаты и шампиньоны. Обмакните в оливковом масле, положите на сковороду с атипригарным покрытием. Жарить до появления румяной курочки.   Можно вместо этого положить грибы и томаты в духовку на 5-10 минут, чтобы они потомились и выпустили сок.







Подавать семгу нужно следующим образом. Положите на тарелку грибы и томаты, полейте их анчоусово-розмариновым соусом, а сверху положите жареную семгу и снова полейте соусом



 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики

Картофельные кнедлики
2010-12-13 00:54

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


Рецепт от пражанка-таня




Картофельные кнедлики



1 кг отварного картофеля, приблизительно 300 г муки, 2 небольших или 1 крупное яйцо, соль



Процедура



Сварить картофель в мундире, лучше днем вперед. Охладить, очистить и натереть на терке. Посолить, в середину горки с картофеля разбить яйца, посыпать частью муки и вымесить тесто вручную. Добавить муку по мере необходимости. Количество муки является приблизительным, в зависимости от качества картофеля.Тесто должно быть гладким и густым, из которого можно сделать клецки. Разделить тесто на две или три части (в зависимости от размера кастрюли, в которой мы готовим), с каждого куска приготовить рулет и варить на пару (около 20 минут). Можно и круглые шарики сделать и начинить любой начинкой.



Подготовьте 500 г муки(в чешском рецепте грубая мука), 1 яичный желток, 1 литр молока, 4 дня черствые булочки, порошок для выпечки и соль.

В подготовленном молоко разбейте яичный желток и чайную ложку соли. Вылейте смесь в просеянную муку и перемешайте венчиком, чтобы тесто не было с пузырьками и не прилипало к венчику. Тесто снова посыпьте мукой и поставьте чтобы отдохнуло. Между тем порежьте булки на кубики, подготовьте половину пакетика порошка для выпечки, смешанного с небольшим количеством муки. Введите смесь в тесто и приготовьте два рулета, которые варите 15 до 20 минут в пароварке.

п.с.кнедлики очень хорошо сохраняются в холодильнике в целлофановом пакете, отрезаете столько сколько нужно к обеду-ужину и подогреваете на пару...Обычно используется к различным подливам, а также с тушенной кислой капустой...

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
Часть 22 - Семга с грибами и томатами черри
Часть 23 - Картофельные кнедлики

Ярославль.Букмекерская контора «Локомотив». Проспект Октября 24, вход со двора.
2010-12-13 00:59

Сегодня посетила Букмекерскую контору «Локомотив«, которая находится, которая находится у нас в Ярославле в центре города на проспекте Октября, дом 24.


Конечно, в такие заведения ходят обычно мужчины, но в наш век всеобщей эмансипации я подумала -почему бы и нам, дешушкам не приобщиться к спорту таким образом?


читать дельше


В избранное