Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фасоль с рисом - питательный гарнир


Фасоль с рисом – питательный гарнир
2010-12-16 01:48

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 (318x212, 15Kb)



Делюсь рецептом любимого гарнира. Этот гарнир готовится быстро, просто и стоит недорого.



Ингредиенты (на 2-3 порции):

- консервированная красная фасоль (420 гр.)

- рис (длиннозерный) 100 гр.

- лук репчатый 1шт (средний или маленький)

- томатная паста 3 ст. ложки

- оливковое масло 1 ст. ложка

- специи (по вкусу)



Приготовление:

Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке» - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.

Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Сытный, богатый углеводами гарнир – готов!

Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 25 - Праздничная курочка
Часть 26 - Фасоль с рисом – питательный гарнир
Часть 27 - Рождественская утка

Рождественская утка
2010-12-16 02:02

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


 









Ингредиенты:



    1 утка, около 1,5 кГ.

    Сушеный чернослив 250 г.

    Яблоки 3 штуки

    Изюм без косточек 60 г.

    Варенье



Способ приготовления:



Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.



Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.



Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.



Для подливы потребуется:





1 ложка муки

2 ложки бренди

100 мл воды

2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья

Соль

Перец



В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.

42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !

 


В колонках играет - новогодние блюда

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 25 - Праздничная курочка
Часть 26 - Фасоль с рисом – питательный гарнир
Часть 27 - Рождественская утка

Фасоль с рисом – питательный гарнир
2010-12-16 01:48

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


 (318x212, 15Kb)



Делюсь рецептом любимого гарнира. Этот гарнир готовится быстро, просто и стоит недорого.



Ингредиенты (на 2-3 порции):

- консервированная красная фасоль (420 гр.)

- рис (длиннозерный) 100 гр.

- лук репчатый 1шт (средний или маленький)

- томатная паста 3 ст. ложки

- оливковое масло 1 ст. ложка

- специи (по вкусу)



Приготовление:

Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке» - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.

Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Сытный, богатый углеводами гарнир – готов!

Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».

 

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 25 - Праздничная курочка
Часть 26 - Фасоль с рисом – питательный гарнир
Часть 27 - Рождественская утка

Рождественская утка
2010-12-16 02:02

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


 









Ингредиенты:



    1 утка, около 1,5 кГ.

    Сушеный чернослив 250 г.

    Яблоки 3 штуки

    Изюм без косточек 60 г.

    Варенье



Способ приготовления:



Подготовить утку (моя была 1,6 кГ). Хорошо очистить от внутренностей, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.



Для начинки промыть изюм, из чернослива (если есть) удалить косточки, яблоки разрезать пополам, удалив семенную часть. Подготовленную начинку утрамбовать внутрь утки и зашить хирургическим швом, или же заколоть чистыми зубочистками.



Запекать утку в разогретой духовке при температуре 190-200* С , не меньше 2 часов, грудкой вверх. Иногда надо смачивать соком из противня, а оставшуюся часть сока (жир) слить в отдельную ёмкость.



Для подливы потребуется:





1 ложка муки

2 ложки бренди

100 мл воды

2-3 ложки смородинового /клюквенного/ или сливового варенья

Соль

Перец



В кастрюлю, где будем делать подливу, слить образовавшийся сок от утки, добавить муки, тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, добавить бренди, воду и варенье ( у меня было сливовое) . Всё тщательно перемешать, добавить немного соли и перца. Позже подливу перетереть через сеточку.

42450369_1239565501_e689beb26bb0 (125x70, 23 Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО РОЖДЕСТВА !

 


В колонках играет - новогодние блюда

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 25 - Праздничная курочка
Часть 26 - Фасоль с рисом – питательный гарнир
Часть 27 - Рождественская утка


В избранное