Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хозяйки и хозяева, помогите!


Хозяйки и хозяева, помогите!
2010-12-21 23:39

 Пожалуйста, помогите с рецептом пряников. Тех самых, советских из магазина, самых простых. 


Нашла рецепты в интернете, перевела продукты и нет того вкуса, нет той нежности и желания килограмм с молоком умять... 


Видела рецепт медово-имбирного пирога  он как пряник? или...?


К Рождеству хочу испечь, пожалуйста, подскажите проверенный рецепт! Огромное спасибо 

Вопрос о курице
2010-12-21 23:40
Доброго времени суток,уважаемые читатели сообщества!
Хочу к вам обратиться,потому что я совсем запуталась и решила что здесь -то мне точно подскажут ответ)
Я хочу приготовить курицу с картофелем ,и может быть с шампиньонами, в фольге. И перерыв кучу рецептов, я не могу определиться сколько нужно запекать это все в духовке? Буду брать филе,резать небольшими кусочками, кубиками картофель. Сколько требуется времени и сколько градусов? И кто такое делал,стоит ли добавлять шампиньоны?
Буду благодарна за ответы!)

Домашний майонез
2010-12-21 23:47

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Домашний майонез



Впереди Новый год. У многих праздничный стол по этому поводу не обходится без оливье. Но дело сейчас пойдет не об оливье и ни о каком другом салате, а о составляющей, без которой не обходится почти ни один салат - о майонезе!

Итак, приблизительно на литр майонеза нам понадобится:

600-700 мл. рафинированного подсолнечного масла, 100-200 мл. холодной воды (или комнатной температуры), 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ч.л. горчицы (можно больше или меньше - чем больше горчицы - тем пикантнее майонез).

Готовим: в блендер (или в чашу/миску, где все это будет взбиваться миксером) высыпаем-выливаем все, кроме воды и масла. Включаем блендер-миксер и постепенно в смесь тонкой струйкой вливаем масло попеременно с водой. Воду надо добавлять тогда, когда вся масса загустевает до почти стоячего состояния. Чем больше воды - тем больше нужно масла, чтоб майонез не был жидким.

Вот и все! Можно заправлять салат и добавлять в любое другое майонезосодержащее блюдо. Поверьте, это намного дешевле, вкуснее и полезнее покупного майонеза)))



Кстати, если добавить к нему мелко порезанный болгарский перец, сушеную паприку, куркуму и немного сахара и молотого чили - получится соус "паприк", который хорошо подходит к мясу, если соленые огурцы и укроп - тартар к рыбе, чеснок - чесночный соус и так далее - вкусно и по-домашнему)

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 35 - Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.
Часть 36 - Рождественское печенье: хоть на елку, хоть на стол...
Часть 37 - Домашний майонез

Хозяйки и хозяева, помогите!
2010-12-21 23:39

 Пожалуйста, помогите с рецептом пряников. Тех самых, советских из магазина, самых простых. 


Нашла рецепты в интернете, перевела продукты и нет того вкуса, нет той нежности и желания килограмм с молоком умять... 


Видела рецепт медово-имбирного пирога  он как пряник? или...?


К Рождеству хочу испечь, пожалуйста, подскажите проверенный рецепт! Огромное спасибо 

Вопрос о курице
2010-12-21 23:40
Доброго времени суток,уважаемые читатели сообщества!
Хочу к вам обратиться,потому что я совсем запуталась и решила что здесь -то мне точно подскажут ответ)
Я хочу приготовить курицу с картофелем ,и может быть с шампиньонами, в фольге. И перерыв кучу рецептов, я не могу определиться сколько нужно запекать это все в духовке? Буду брать филе,резать небольшими кусочками, кубиками картофель. Сколько требуется времени и сколько градусов? И кто такое делал,стоит ли добавлять шампиньоны?
Буду благодарна за ответы!)

Домашний майонез
2010-12-21 23:47

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Домашний майонез



Впереди Новый год. У многих праздничный стол по этому поводу не обходится без оливье. Но дело сейчас пойдет не об оливье и ни о каком другом салате, а о составляющей, без которой не обходится почти ни один салат - о майонезе!

Итак, приблизительно на литр майонеза нам понадобится:

600-700 мл. рафинированного подсолнечного масла, 100-200 мл. холодной воды (или комнатной температуры), 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ч.л. горчицы (можно больше или меньше - чем больше горчицы - тем пикантнее майонез).

Готовим: в блендер (или в чашу/миску, где все это будет взбиваться миксером) высыпаем-выливаем все, кроме воды и масла. Включаем блендер-миксер и постепенно в смесь тонкой струйкой вливаем масло попеременно с водой. Воду надо добавлять тогда, когда вся масса загустевает до почти стоячего состояния. Чем больше воды - тем больше нужно масла, чтоб майонез не был жидким.

Вот и все! Можно заправлять салат и добавлять в любое другое майонезосодержащее блюдо. Поверьте, это намного дешевле, вкуснее и полезнее покупного майонеза)))



Кстати, если добавить к нему мелко порезанный болгарский перец, сушеную паприку, куркуму и немного сахара и молотого чили - получится соус "паприк", который хорошо подходит к мясу, если соленые огурцы и укроп - тартар к рыбе, чеснок - чесночный соус и так далее - вкусно и по-домашнему)

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 35 - Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.
Часть 36 - Рождественское печенье: хоть на елку, хоть на стол...
Часть 37 - Домашний майонез


В избранное