Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадный торт


Шоколадный торт
2010-12-12 21:47

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Шоколадный торт


Автор рецепта и фото Amarei


 


Первый раз мы его попробовали на Дне Благодарения в этом году и очень понравилось, готовить тоже легко. У него есть два варианта готовки - более сложный и простой, напишу оба. По вкусу чем-то напоминает шоколадное суфле. Фотографии в целом нету, есть только в процессе поедания. Все съели по несколько кусочков включая ребенка, очень очень вкусно.





 







печенье любое - можно ванильное, фруктовое, шоколадное - какое душе будет угодно, главное что бы крошилось хорошо


2 столовые ложки размягченного сливочного масла


1 столовая ложка воды


1.5-2 столовые ложки желатина


1/3 чашки кипящей воды


2/3 чашки сахара


1/3 чашки какао


1/8 чайной ложки соли


3 чашки 1% молока или же вообще обезжиренного


50 грамм шоколадной крошки


2 чайные ложки ванили экстракта ( жидкого)


Directions


Разогреть духовку до примерно 175-180С ( 350 F)


 


В кухонном комбайне размельчить печенье до образования крупной крошки. Добавить сливочное масло и воду и все хорошо перемешивать до тех пор, пока эта смесь не начнет превращаться в большой комок и липнуть ко всему. Выложить в форму и раскатать по дну и краям образуя форму под сам торт потом. Раскатывается все легко и быстро. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут, а потом оставить охлаждаться.


 


Пока это выпекается делаем начинку. Развести желатин как указано на упаковке, все желатины разные, поэтому что-то определенное писать не буду. И отставить его в сторонку.


В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и соль. Добавить половину молока указанного в рецепте и хорошо перемешать что бы не было комочков. Потом добавить оставшееся молоко и все опять перемешать. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, это примерно около 10 минут.


 


Далее действуем быстро :)

В кипящую смесь добавляем шоколадную крошку и желатин, перемешать хорошо до тех пор, пока вся крошка не расплавится. Смесь вылить в ожидающую нас форму и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 40. 

Далее приятного аппетита :)


 


Ну и второй вариант - для ленивых :))

Покупаем уже готовую форму для пирогов и 2 пачки сухого пуддинг микса. Пуддинг микс разводим 2 к 1. 2 пачки микса и только 1 порция молока указанного на коробке. Все это выливаем в форму и в холодильник до застывания.


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Для ленивых хозяек
Часть 20 - Шоколадный торт
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
2010-12-12 21:57

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Голландские рецепты фондю




Итак, начнем с традиционного фондю. Считается что история фондю начинается в Швейцарии.На самом деле первый фондю рецепт датируется 1768 годом и записан он был французским монахом в аббатстве Грийер. Фондю попало на голландские столы из Фландрии (нынешеней части Бельгии), а туда из Франции.







Для приготовления фондю вам понадобится:

фонющница ( спец. кастрюлька с набором вилочек и спиртовкой)

сыр 3 сортов

150 гр. Castello Blue

200 гр. Goudse сыр комнатной температуры (средней зрелости)

250 гр. Leerdammer (Маасдам) сыр комнатной температуры (сыр мягких сортов ранней зрелости)

350 мл. белого сухого вина

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 ст. ложки молока

3 дольки чеснока

соль по вкусу

мускатный орех по вкусу.

2 багета белого хлеба

можно также добавить зеленый лук по вкусу







Приготовление













Для начала сыр надо натереть на терке ( или купить уже готовый натертый сыр в магазине). В фондюшницу, поставленную на огонь налить вина и держать на медленном огне до тех пор пока алкоголь не выпарится. Затем добавляем натертый заранее сыр Гауда и Лердамер, аккуратно помешеваем до тех пор пока он не расплавится, а затем добавляем сыр Castello Blue, поскольку для того чтобы расплавится этому сыру потребуется всего несколько минут.

Раздавите 3 дольки чеснока и добавьте в кастрюльку с сыром. Добавьте в сырную смесь по своему вкусу соль и мускатный орех. В чашке или неглубокой миске смешать молоко(3 ст. ложки) и кукурузный крахмал(1 ст. ложка).

Добавить эту смесь в расплавленный сыр.

Зажгите на столе спиртовку (она входит в набор фондюшницы) и поставьте на спиртовку смесь из сыра. Фондю готово.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Наколите кусочки хлеба на специальные вилочки и обмакните в сыр. Фондю готово.

Приятного аппетита.



Все рецепты взяты из моего ЖЖ

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Для ленивых хозяек
Часть 20 - Шоколадный торт
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

Шоколадный торт
2010-12-12 21:47

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Шоколадный торт


Автор рецепта и фото Amarei


 


Первый раз мы его попробовали на Дне Благодарения в этом году и очень понравилось, готовить тоже легко. У него есть два варианта готовки - более сложный и простой, напишу оба. По вкусу чем-то напоминает шоколадное суфле. Фотографии в целом нету, есть только в процессе поедания. Все съели по несколько кусочков включая ребенка, очень очень вкусно.





 







печенье любое - можно ванильное, фруктовое, шоколадное - какое душе будет угодно, главное что бы крошилось хорошо


2 столовые ложки размягченного сливочного масла


1 столовая ложка воды


1.5-2 столовые ложки желатина


1/3 чашки кипящей воды


2/3 чашки сахара


1/3 чашки какао


1/8 чайной ложки соли


3 чашки 1% молока или же вообще обезжиренного


50 грамм шоколадной крошки


2 чайные ложки ванили экстракта ( жидкого)


Directions


Разогреть духовку до примерно 175-180С ( 350 F)


 


В кухонном комбайне размельчить печенье до образования крупной крошки. Добавить сливочное масло и воду и все хорошо перемешивать до тех пор, пока эта смесь не начнет превращаться в большой комок и липнуть ко всему. Выложить в форму и раскатать по дну и краям образуя форму под сам торт потом. Раскатывается все легко и быстро. Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут, а потом оставить охлаждаться.


 


Пока это выпекается делаем начинку. Развести желатин как указано на упаковке, все желатины разные, поэтому что-то определенное писать не буду. И отставить его в сторонку.


В небольшой кастрюльке смешать сахар, какао и соль. Добавить половину молока указанного в рецепте и хорошо перемешать что бы не было комочков. Потом добавить оставшееся молоко и все опять перемешать. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, это примерно около 10 минут.


 


Далее действуем быстро :)

В кипящую смесь добавляем шоколадную крошку и желатин, перемешать хорошо до тех пор, пока вся крошка не расплавится. Смесь вылить в ожидающую нас форму и поставить в холодильник на несколько часов или в морозилку минут на 40. 

Далее приятного аппетита :)


 


Ну и второй вариант - для ленивых :))

Покупаем уже готовую форму для пирогов и 2 пачки сухого пуддинг микса. Пуддинг микс разводим 2 к 1. 2 пачки микса и только 1 порция молока указанного на коробке. Все это выливаем в форму и в холодильник до застывания.


Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Для ленивых хозяек
Часть 20 - Шоколадный торт
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт

Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт
2010-12-12 21:57

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"


 


Условия конкурса здесь


Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me


***


Голландские рецепты фондю




Итак, начнем с традиционного фондю. Считается что история фондю начинается в Швейцарии.На самом деле первый фондю рецепт датируется 1768 годом и записан он был французским монахом в аббатстве Грийер. Фондю попало на голландские столы из Фландрии (нынешеней части Бельгии), а туда из Франции.







Для приготовления фондю вам понадобится:

фонющница ( спец. кастрюлька с набором вилочек и спиртовкой)

сыр 3 сортов

150 гр. Castello Blue

200 гр. Goudse сыр комнатной температуры (средней зрелости)

250 гр. Leerdammer (Маасдам) сыр комнатной температуры (сыр мягких сортов ранней зрелости)

350 мл. белого сухого вина

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 ст. ложки молока

3 дольки чеснока

соль по вкусу

мускатный орех по вкусу.

2 багета белого хлеба

можно также добавить зеленый лук по вкусу







Приготовление













Для начала сыр надо натереть на терке ( или купить уже готовый натертый сыр в магазине). В фондюшницу, поставленную на огонь налить вина и держать на медленном огне до тех пор пока алкоголь не выпарится. Затем добавляем натертый заранее сыр Гауда и Лердамер, аккуратно помешеваем до тех пор пока он не расплавится, а затем добавляем сыр Castello Blue, поскольку для того чтобы расплавится этому сыру потребуется всего несколько минут.

Раздавите 3 дольки чеснока и добавьте в кастрюльку с сыром. Добавьте в сырную смесь по своему вкусу соль и мускатный орех. В чашке или неглубокой миске смешать молоко(3 ст. ложки) и кукурузный крахмал(1 ст. ложка).

Добавить эту смесь в расплавленный сыр.

Зажгите на столе спиртовку (она входит в набор фондюшницы) и поставьте на спиртовку смесь из сыра. Фондю готово.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Наколите кусочки хлеба на специальные вилочки и обмакните в сыр. Фондю готово.

Приятного аппетита.



Все рецепты взяты из моего ЖЖ

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
Часть 1 - Внимание! В сообществе Вкусно_Быстро_Недорого стартует новый, предновогодний конкурс!
Часть 2 - Салат "Гранатовый браслет"
...
Часть 19 - Для ленивых хозяек
Часть 20 - Шоколадный торт
Часть 21 - Как приготовить сырное фондю. Голландский рецепт


В избранное