Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - фокачча


Фокачча с красным луком и маринованной брынзой

Столько разновидностей хлеба как в Италии нет нигде! Хлеб для итальянцев – символ пищи, такой же непременный атрибут трапезы, как ножик и вилка. Итальянцы даже говорят: «Кушать без хлеба — все равно, что вообще не кушать». Я предлагаю испечь итальянский хлеб – фокаччу, которая формируется в виде лепешки. Вкусная, ароматная, пикантная, пышная фокачча с красным луком и маринованной брынзой – хорошее дополнение к первым блюдам, салатам, закускам, да и просто так. Домашний хлеб – это всегда вкусно! Жаль, через монитор не передается его аромат!

Фокачча с брынзой и луком

Время приготовления: около 3-х часов.

Ингредиенты на 4 порции:

для теста:

  • мука высшего сорта – 250 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – ½ чайной ложки
  • вода теплая – 150 мл
  • соль – 1/2 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 3 столовые ложки

а также:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • красный лук крупный – 1 штука
  • брынза маринованная – 50 г
  • соль – 2 щепотки
  • розмарин сушеный – 2 щепотки.

Подробнее →


В избранное