Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - маффины


Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

В рецепте ничего особенного – вкусная домашняя выпечка с легким ароматом корицы, яблочной начинкой и хрустящей ореховой посыпкой. Приготовление теста настолько простое, что испортить маффины практически невозможно. Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются, добавляются кусочки яблок – и тесто готово. Остается разложить его по формочкам и посыпать штрейзелем.

Немного о штрейзеле. Это сладкая крошка для украшения выпечки, которая готовится из смеси муки, сахара и сливочного масла. Для аромата и усиления вкуса можно добавить дробленые орешки. Все компоненты перетираются до состояния мелкой крошки, если нужны более крупные кусочки, то увеличивают количество масла. Штрейзелем посыпают изделия перед выпечкой или пекут его отдельно и посыпают крошкой уже готовые булочки, маффины, кексы.

Маффины с яблоком и штрейзелем
Категория: маффины.

Способ приготовления: выпечка в духовке.

Ингредиенты на 6 маффинов:

  • молоко – 50 мл
  • кефир любой жирности – 25 мл
  • мука пшеничная – 175 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л
  • сахар – 110 г
  • яблоки – 2 шт. (небольших)
  • молотая корица – 0,5 ч. л
  • масло сливочное – 50 г
  • для штрейзеля возьмите муку, сахар, сливочное масло и дробленые орехи в равной пропорции (например, по 50 г).

Подробнее →


В избранное