Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - шницель


Шницель рубленный на решетке

Если Вы – ценитель котлет во всех их видах и проявлениях, этот рецепт для Вас. А приготовить я Вам предлагаю шницель рубленный, который по сути своей является одной из разновидностей котлеты, просто формируется из мясного фарша определенным образом, а точнее в виде тонкой лепёшки. И готовить шницель мы будем в духовке и на решётке, зачем нам лишний холестерин и канцерогены! А вдобавок вместе со шницелем запечем помидоры, которые будут хорошим дополнением к мясному блюду. Так что, любители котлет засучили рукава и на кухню!

Шницель с помидорами
Категория: котлеты.

Способ приготовления: в духовке на решетке.

Время приготовления: около 70 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

для фарша:

  • фарш мясной (смешанный: говядина + свинина) – около 0,6 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • перец горький маринованный – 5-6 штук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сушеный орегано – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

а также:

  • помидор свежий – 6 штук;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Подробнее →


В избранное