Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рагу


Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу готовить просто, сравнительно быстро и очень удобно. Удобно тем, что в это блюдо можно определить любые овощи, какие найдутся, причем, подойдут как свежие, так и замороженные. Или овощной микст из свежих и замороженных овощей. В отношении мясной составляющей тоже все вполне демократично: сгодится любой фарш, в том числе и оставшийся от приготовления пельменей. Ваше участие в приготовлении овощного рагу сводится лишь к нарезке овощей и формированию фрикаделек, ну и еще немного времени понадобится для слабой обжарки всех ингредиентов. Кстати, этот момент можно опустить – тогда получится вполне диетическое блюдо, вкусное, полезное и низкокалорийное.

Овощное рагу с фрикадельками
Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • репчатый лук – 2 шт. (средних)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт
  • мясной фарш – 300-350 г
  • паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч. л
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л
  • измельчённые в пюре консервированные помидоры – 3 ст. л.

Подробнее →


В избранное