Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - булочки


Булочки с бананом и шоколадной пастой

Как хорошо зимним вечером, когда за окном мороз, веет вьюга, собраться всей семьёй на уютной кухне и пить горячий чай. Можно спокойно поболтать о том да о сём, вспомнить интересные моменты ушедшего дня, помечтать о летнем отдыхе, ведь зима то не вечна, посмеяться, пошутить… И, думаю, булочки с бананом и шоколадной пастой будут весьма кстати к такому семейному чаепитию. Это сладкие сдобные булочки с ароматом банана, прослойками шоколадной пасты… да еще буханочкой маленького размера. Приятного чаепития в кругу семьи, а там смотри, и гости на запах хлеба нагрянут!

Булочки с бананом и шоколадной пастой

Время приготовления: около 30-40 минут.

Категория: выпечка.

Ингредиенты на 16 порций:

для творожного дрожжевого теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 чайной ложки;
  • мука высшего сорта – 460 г;
  • молоко – 240 мл;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар–песок – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г;

для начинки:

для обмазки:

  • сливки 10% – 2 столовые ложки;

а также:

  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Подробнее →


В избранное