Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - хлеб


Хлеб с жареным луком

Хлеб с жареным луком – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба затянется примерно на 2 часа.

Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант. В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.

Хлеб с луком

Время подготовки теста и начинки: 1 час.
Время выпечки: 1 час.
Категория: Хлеб.
Способ приготовления: Выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 18 ст. ложек,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло сливочное – 25 г,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • соль – щепотка.

Подробнее →


В избранное