Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - панна котта


Сливочная панна котта с хурмой

Панна котта – нежнейший десерт, который традиционно готовят на основе жирных сливок. Чтобы вкус панна котты был ярче, сливки разбавляют ягодным сиропом, шоколадом, добавляют кусочки фруктов, делают прослойку из ягодного или любого другого желе, подают с топпингами и сладким соусом. Очень хорошо сливки сочетаются с хурмой и орешками в карамели.

Панна котта
Категория: десерт.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 21%) – 200 мл
  • молоко (жирность не ниже 3,2%) – 300 мл
  • спелая, сладкая хурма (крупная) – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • желатин – 15 г
  • вода – 50 мл
  • грецкие орехи в карамели для украшения десерта.

Подробнее →


В избранное