Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - рис


Способы приготовления риса – Рис по-французски

Я думаю, для многих начинающих кулинаров и кулинарок это является всегда проблемой – как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым – зернышко к зернышку, рисинка к рисинке, а не в виде густой слипшейся каши. Пора восполнить этот пробел и предложить Вам несколько способов приготовления риса, среди которых Вы выберите свой по душе. У разных наций, а уж тем более у каждой хозяйки, свои маленькие секреты и технологии. Поэтому рис можно приготовить несколькими способами, каждый из которых имеет право на существование. Сегодня я предлагаю приготовить рис по-французски. Французы тоже не прочь полакомится рисом, используя его не только как гарнир, но и в различных салатах. Рис, приготовленный таким образом, получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Итак, начинаем серию публикаций о приготовлении риса. Способ приготовления риса № 1 – рис по-французски.

Как варить рис

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • рис белый длинозерный – 100 г
  • рис бурый длинозерный – 50 г
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) или бульон – 300 мл.

Подробнее →


В избранное