Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - картофель


Картофель Айдахо

Блюда из картофеля, приготовленные в духовке, никогда не оставят любого гурмана равнодушным. Они, как правило, всегда многогранны, так как дополнены дополнительными ингредиентами или приправами. Я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, пришедшее в наш рацион из Америки – «Картофель «Айдахо». И названо это блюдо в честь одноименного американского штата, у которого выращивание картофеля – основная отрасль. «Картофель Айдахо» – это запеченные картофельные дольки со специями и зеленью в духовке, которые вначале отвариваются в подсоленной воде, что способствует образованию аппетитной корочки при запекании.
Картофель Айдахо

Общее время приготовления: примерно 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель среднего размера – 12 штук
  • соль – по вкусу

для маринада:

  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • растительное масло – 50 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

Подробнее →


В избранное