Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - ребрышки


Свиные рёбрышки с острым томатным соусом, приготовленные в духовке

Народная молва утверждает, что самое вкусное свиное мясо у костей, то есть свиные рёбрышки. Я полностью согласна, мясо на рёбрышках действительно после термической обработки получается очень сочным и нежным. Их сегодня и приготовим! Да еще и в остром соусе! Рецепт очень простой, без заморочек, но результат просто изумительный. Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить!

Свиные рёбрышки в остром томатном соусе

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 6 порций:
  • свиные рёбрышки – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;

для соуса:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • томатный соус – 6 столовых ложек;
  • столовый уксус 9% – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • острый молотый перец – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Подробнее →


В избранное