← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Сок томатный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок томатный 1,5 кг помидоров, сахар, соль, зелень петрушки. Помидоры вымыть, нарезать и выжать из них сок в соковыжималке или через марлю. Приправить по вкусу солью и по желанию сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которо...
Суп-пюре из овощей и кукурузы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из овощей и кукурузы 1 л молока, 700 мл воды, 1/3 стакана отварной кукурузы, 1 кочан цветной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток, соль по вкусу. Лук, половину моркови почистить, помыть, нашинковать и спассировать . В кипящую воду положить подготовленные кочешки цветной капусты, картофель, нарезанный дольками, и варить до...
Салат из свежих огурцов с кабачками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свежих огурцов с кабачками 5 свежих огурцов, 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль. Молодые кабачки нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, соль. Уложить овощи в салатник, полить кефиром, посыпать рубленым зеленым луком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, т...
Салат из свеклы с ботвой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свеклы с ботвой 4 свеклы с ботвой, 4 ст. ложки растительного масла, лимонная кислота, соль, 5 долек чеснока. Свеклу отделить от ботвы. Ботву обдать кипятком и мелко порубить. Свеклу промыть и натереть на терке. Смешать, добавить соль, лимонную кислоту и растительное масло, посыпать рубленым чесноком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лека...
Салат из кабачка с брынзой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из кабачка с брынзой 1 кабачок небольшой величины, 2 яйца, 50 г брынзы, красный молотый перец, соль, кардамон по вкусу, 4 ст. ложки сметаны. Кабачок и брынзу натереть на крупной терке. Отварные яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить перец, соль, кардамон (измельченный, хорошо перемешать и заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь...
Сок виноградный
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок виноградный Зрелые, доброкачественные ягоды винограда вымыть, раздавить в кастрюле деревянным пестиком. Прессовать в сыром виде 2-3 раза так же, как и другие соки. Затем соединить вместе сок от всех прессований, процедить, подогреть до 95-100 град, в горячем виде разлить в бутылки и укупорить. Пастеризовать при 85 град. в течение 10-15 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...
Кисель из яблок
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из яблок 4 яблока, 5 стаканов воды, 5-6 ложек сахара, 3-4 ложки картофельного крахмала, лимонный сок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки, немного поварить, приправить лимонным соком и сгустить заправкой из картофельного крахмала и небольшого количества холодной воды. Помешивая, вновь вскипятить. Разлить в посуду, предварительно ополоснув в холодной воде. Охл...
Манный суп с помидорами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Манный суп с помидорами 2-3 ст. ложки манки, 2 спелых помидора, 1,5 л воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, соль, сметана и укроп по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками и обжарить их в кастрюле на сливочном масле. Влить воду и довести до кипения, посолить. Взбить яйцо, добавить манки столько, чтобы получилось тесто, как на блины, немного посолить. Влить тесто в кипящую воду с помидорами тонкой струйкой, быстро размешивая так, чтобы в воде образова...
Суп-пюре из перловой крупы и овощей
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из перловой крупы и овощей 1/2 стакана перловой крупы, 1 головка лука-порея с перьями, 1 морковь, 2 свежих помидора, 2-3 картофелины, 1/2 кочана цветной капусты, 3-4 ст. ложки горошка, 3-4 ст. ложки масла или маргарина сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г пшеничного хлеба. Подготовленную перловую крупу хорошо разварить. Головку лука-порея с листьями, морковь, свежие помидоры мелко нарезать и пассеровать с маслом до мягкости....
Творог с редиской (огурцом, зеленым луком)
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Творог с редиской (огурцом, зеленым луком) 400 г творога, примерно 1/2 стакана сметаны, соль, пучок редиски. Сыр и отжатый творог растереть со сметаной, посолить и добавить тонко нарезанную редиску. Вместо редиски в творог можно положить мелко нарезанный зеленый лук, помидоры, натертый на терке огурец. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства В...