Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сок томатный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок томатный 1,5 кг помидоров, сахар, соль, зелень петрушки. Помидоры вымыть, нарезать и выжать из них сок в соковыжималке или через марлю. Приправить по вкусу солью и по желанию сахаром. Добавить мелко нарезанную зелень. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которо...

2008-10-20 05:05:40 + Комментировать

Суп-пюре из овощей и кукурузы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из овощей и кукурузы 1 л молока, 700 мл воды, 1/3 стакана отварной кукурузы, 1 кочан цветной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо (желток, соль по вкусу. Лук, половину моркови почистить, помыть, нашинковать и спассировать . В кипящую воду положить подготовленные кочешки цветной капусты, картофель, нарезанный дольками, и варить до...

2008-10-19 05:06:05 + Комментировать

Салат из свежих огурцов с кабачками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свежих огурцов с кабачками 5 свежих огурцов, 1 кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль. Молодые кабачки нарезать соломкой, смешать с нарезанными соломкой огурцами, добавить рубленый лук, соль. Уложить овощи в салатник, полить кефиром, посыпать рубленым зеленым луком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, т...

2008-10-18 05:05:26 + Комментировать

Салат из свеклы с ботвой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из свеклы с ботвой 4 свеклы с ботвой, 4 ст. ложки растительного масла, лимонная кислота, соль, 5 долек чеснока. Свеклу отделить от ботвы. Ботву обдать кипятком и мелко порубить. Свеклу промыть и натереть на терке. Смешать, добавить соль, лимонную кислоту и растительное масло, посыпать рубленым чесноком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лека...

2008-10-17 05:05:22 + Комментировать

Салат из кабачка с брынзой

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из кабачка с брынзой 1 кабачок небольшой величины, 2 яйца, 50 г брынзы, красный молотый перец, соль, кардамон по вкусу, 4 ст. ложки сметаны. Кабачок и брынзу натереть на крупной терке. Отварные яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, добавить перец, соль, кардамон (измельченный, хорошо перемешать и заправить сметаной. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь...

2008-10-16 05:05:16 + Комментировать

Сок виноградный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок виноградный Зрелые, доброкачественные ягоды винограда вымыть, раздавить в кастрюле деревянным пестиком. Прессовать в сыром виде 2-3 раза так же, как и другие соки. Затем соединить вместе сок от всех прессований, процедить, подогреть до 95-100 град, в горячем виде разлить в бутылки и укупорить. Пастеризовать при 85 град. в течение 10-15 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...

2008-10-15 05:05:33 + Комментировать

Кисель из яблок

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из яблок 4 яблока, 5 стаканов воды, 5-6 ложек сахара, 3-4 ложки картофельного крахмала, лимонный сок. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблоки, немного поварить, приправить лимонным соком и сгустить заправкой из картофельного крахмала и небольшого количества холодной воды. Помешивая, вновь вскипятить. Разлить в посуду, предварительно ополоснув в холодной воде. Охл...

2008-10-14 05:05:31 + Комментировать

Манный суп с помидорами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Манный суп с помидорами 2-3 ст. ложки манки, 2 спелых помидора, 1,5 л воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, соль, сметана и укроп по вкусу. Нарезать помидоры ломтиками и обжарить их в кастрюле на сливочном масле. Влить воду и довести до кипения, посолить. Взбить яйцо, добавить манки столько, чтобы получилось тесто, как на блины, немного посолить. Влить тесто в кипящую воду с помидорами тонкой струйкой, быстро размешивая так, чтобы в воде образова...

2008-10-13 05:05:31 + Комментировать

Суп-пюре из перловой крупы и овощей

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре из перловой крупы и овощей 1/2 стакана перловой крупы, 1 головка лука-порея с перьями, 1 морковь, 2 свежих помидора, 2-3 картофелины, 1/2 кочана цветной капусты, 3-4 ст. ложки горошка, 3-4 ст. ложки масла или маргарина сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г пшеничного хлеба. Подготовленную перловую крупу хорошо разварить. Головку лука-порея с листьями, морковь, свежие помидоры мелко нарезать и пассеровать с маслом до мягкости....

2008-10-12 05:05:34 + Комментировать

Творог с редиской (огурцом, зеленым луком)

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Творог с редиской (огурцом, зеленым луком) 400 г творога, примерно 1/2 стакана сметаны, соль, пучок редиски. Сыр и отжатый творог растереть со сметаной, посолить и добавить тонко нарезанную редиску. Вместо редиски в творог можно положить мелко нарезанный зеленый лук, помидоры, натертый на терке огурец. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства В...

2008-10-11 05:05:30 + Комментировать