Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Салат из брюквы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из брюквы 1 брюква, 2 яблока, 1/3 стакана сметаны, соль, сахар, лимонный сок, 1 ложка зелени укропа. Брюкву вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 1 час. Яблоко помыть, очистить, натереть на терке, посыпать сахаром, перемешать с брюквой и сметаной. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а...

2008-10-10 05:05:38 + Комментировать

Салат из кабачка и помидоров

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из кабачка и помидоров 1 небольшой кабачок, 4 помидора, 1 морковь, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу, 3 ст. ложки майонеза. Кабачок нарезать соломкой, помидоры - дольками. Морковь натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, добавить укроп, зеленый лук, соль и заправить майонезом. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а е...

2008-10-09 05:05:15 + Комментировать

Сок морковный

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок морковный 1 кг моркови, сахар, лимонный сок. Морковь вымыть щеточкой, очистить, ополоснуть, нарезать и выжать сок в соковыжималке или целую морковь натереть на самой мелкой терке и выжать сок через марлю. Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрв...

2008-10-08 05:05:17 + Комментировать

Компот из вишни

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Компот из вишни На 10 пол-литровых банок - 4,5 кг вишни, 1 кг сахара. Отобрать зрелую вишню с интенсивной темно-красной мякотью. Незрелые и поврежденные плоды не годятся. Плотно уложить в банки до <плечиков. Залить приготовленным 60-процентным сахарным сиропом (с учетом высокой кислотности вишни. Стерилизовать компот в пол-литровых банках 10-12 минут, в литровых - 15-18 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно,...

2008-10-07 05:05:32 + Комментировать

Суп помидорный с рисом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп помидорный с рисом 500 г помидоров или 5 ложек томатной пасты, 1 пучок зелени, 1 луковица, 6 стаканов воды, 4-5 ложек риса, 1/3 стакана сметаны, соль, зелень петрушки и укропа. Набор зелени и овощей промыть, очистить, ополоснуть, залить подсоленным кипятком, сварить, отвар процедить. Рис промыть, всыпать в отвар, сварить под крышкой. Помидоры порезать, добавить к ним порезанный лук и сварить в небольшом количестве воды, перетереть. Пюре ...

2008-10-06 05:05:21 + Комментировать

Суп-пюре помидорный с чесноком

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре помидорный с чесноком 10 помидоров, 3,5 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1/2 стакана риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 чайная ложка сахара, 1,5 л овощного отвара, чеснок и соль по вкусу. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле (можно и на растительном) так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на слабом огне в закрытой кастрюле. ...

2008-10-05 05:05:11 + Комментировать

Салат из помидоров и редьки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из помидоров и редьки 5 помидоров, 1 редька небольшой величины, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Помидоры тщательно вымыть, нарезать ломтиками. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Подготовленные компоненты смешать, добавить зелень укропа, соль и заправить растительным маслом. Древняя Ведическая мудрость гл...

2008-10-04 05:05:20 + Комментировать

Сок сливовый

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Сок сливовый Слива с трудом отдает сок, поэтому сначала вымытые плоды надо нагреть в кастрюле, добавив 1 стакан воды на 1 кг плодов. Когда появятся трещины и характерная сетчатость на кожице, вынуть сливы и прессовать в горячем виде. В оставшейся после прогрева слив бланшировочной воде можно нагреть еще 2-3 порции слив и потом эту воду добавить к соку. Консервировать так же, как и яблочный сок. (См .а рхив: http://subscribe.ru/archive/home.e...

2008-10-03 05:06:04 + Комментировать

Кисель из черноплодной рябины и яблок

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Кисель из черноплодной рябины и яблок 50 г ягод черноплодной рябины, 150 г яблок, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 5 стаканов воды. Ягоды черноплодной рябины промыть, потолочь, долить 1/2 стакана воды, размешать, отделить через марлю сок, удалить из яблок сердцевину, нарезать плоды ломтиками, протереть. Семенную коробку яблок и выжимки рябины залить кипящей водой, проварить 5-6 минут, процедить, добавить сахар, пюре из яблок, довест...

2008-10-02 05:05:33 + Комментировать

Помидоры, начиненные сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Помидоры, начиненные сыром 4 больших одинаковой величины помидора, 200 г сыра, 3/4 стакана майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка петрушки, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, несколько ложек томатного сока, 4 листа зеленого салата. Помидоры вымыть, срезать у основания, вынуть сердцевину, посыпать внутри солью и перцем. Удаленные части протереть сквозь сито, перемешать с половиной майонеза и частью мелко нарезанной зелен...

2008-10-01 05:05:34 + Комментировать